Холостые реагируют на движение
Модератор: Димон на Аванте
Холостые реагируют на движение
Пока еду - холостые скачут от 300 до 1500, только остановлюсь - сразу стабилизируются на 950. В чем проблема? С уважением. A4 1.6 adp 1996
Похожая канитель была у меня. Только холостые скакали уже постоянно (сначала начали прыгать на ходу - а потом через 30-40 км на постоянку).
Накрылся моторчик шагового регулятора холостого хода (вроде бы так мастера его обозвали). За новый попросили 150$, за восстановление старого моторчика взяли 60$.
Накрылся моторчик шагового регулятора холостого хода (вроде бы так мастера его обозвали). За новый попросили 150$, за восстановление старого моторчика взяли 60$.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Просто будет невозможно ехать.
Я мог только резко разгоняться. На постоянной скорости машину колбасило вперед-назад (обороты скакали 900 - 3000 с периодичностью в 1 - 2 сек.). Трогался только со шлифами (немного подпалил сцепление).
Брать Б/У мне не рекомендовали (хоть у них было несколько на разборке), т.к. не факт, что с б/у такая-же канитель не начнется.
Удачи!
Я мог только резко разгоняться. На постоянной скорости машину колбасило вперед-назад (обороты скакали 900 - 3000 с периодичностью в 1 - 2 сек.). Трогался только со шлифами (немного подпалил сцепление).
Брать Б/У мне не рекомендовали (хоть у них было несколько на разборке), т.к. не факт, что с б/у такая-же канитель не начнется.
Удачи!
С уважением, Racer.
У меня таже проблема!!!Как прогреется,начинают прыгать обороты от 500 до 1500, но через секунд 5 восстанавливаются!!!А еще когда на нейтрали едешь, колбасит постоянно!Заехал в мастерскую (АВТОБЛИК-возле авторынка),сделали диагностику на компе и сказали, что это воздушная дросельная заслонка неправильно выставляет угол, и мол это производственный брак и со временем вылазит у всех! И вообще она неразборная и установка новой в районе 250,но они такие офигенные мастера,что научились ее ремонтировать!А так как денег всегда не хватает, согласился на ремонт - 105 за все:)
Вооот!Теперь обороты не прыгают!Но ведут себя очень странно!Разгазовываешь до 5-6тыс. отпукаешь педаль и обороты падают сначало быстро(как надо) до 1200, а потом мееедленно опускаются до 900! Но это еще не все, когда катишся на нейтрали обороты не падают ниже 1400!!!!!!!!!! И вот не знаю, может так и надо! Если кто знает как надо-расскажите!?Завтра поеду опять, пущай посмотрят. AUDI A4 1.8 20V 1995 года. :?:
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
У меня как-то не хотели опускаться ниже 2000, не срабатывал концевик на дросельной заслонке, который дает инф-ию о положении педали газа. Отрегулировали и все ОК. Не знаю какая у тебя система, но вдруг поможет... У тебя 1.8 Т ???kislenko писал(а):Вооот!Теперь обороты не прыгают!Но ведут себя очень странно!Разгазовываешь до 5-6тыс. отпукаешь педаль и обороты падают сначало быстро(как надо) до 1200, а потом мееедленно опускаются до 900! Но это еще не все, когда катишся на нейтрали обороты не падают ниже 1400!!!!!!!!!! И вот не знаю, может так и надо! Если кто знает как надо-расскажите!?Завтра поеду опять, пущай посмотрят. AUDI A4 1.8 20V 1995 года. :?:
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
-
- Контактная информация:
Да, это заслонка. Исправление ситуации заключается в чистке и "выставлении" заслонки компьютером через диагностический разъем. Я с этим вопросом ездил на клв бош-сервис.. Сделали, 15 долларов завесило. Кстати после отключения клеммы аккумулятора или замены его, заслонку как правило нужно снова выставлять в правильное положение. Типа инфа из мозгов стирается. Вот такая фигня
80Q 2.0E 16V ACE Avant