Очень большой расход топлива!
Модератор: Димон на Аванте
- Dio
- Контактная информация:
Очень большой расход топлива!
В общем, тема такая, расход по городу литров 15-17 (иногда кажется что и все 20), тяга вроде нормальная, хотя опять-таки иногда кажется что не достаточная, СО 0.1, двигатель работает более-менее ровно, хорошо заводится в любой мороз,топливный фильтр новый, иногда небольшие замерания в тяге. Кто подскажет в чем может быть проблема?
p.s. Вот почитал темы, появилось подозрение, может и у меня беда с метками на коленвале/маховике, хотя зажигание недавно выставлялось...
p.s. Вот почитал темы, появилось подозрение, может и у меня беда с метками на коленвале/маховике, хотя зажигание недавно выставлялось...
Sell my soul. ExpensivE.
Насколько правильно выставлено зажигание? У меня на NF суется предохранитель в гнездо на реле бензонасоса ,А затем выставляется угол.
По СО .Наверно 0,1 всетаки маловато(да и где мерилось у тебя катализатор наверное) у меня 0,5.Норма до 1,5.Может лямбда сдохла. Вообще сначала продиагностируй по кодам , посмотри состояние свечей, лямбды а потом делай какието выводы. Ну вообще зима холодно, плохой бензин, большой город.ДОждись весны . Удачи!
По СО .Наверно 0,1 всетаки маловато(да и где мерилось у тебя катализатор наверное) у меня 0,5.Норма до 1,5.Может лямбда сдохла. Вообще сначала продиагностируй по кодам , посмотри состояние свечей, лямбды а потом делай какието выводы. Ну вообще зима холодно, плохой бензин, большой город.ДОждись весны . Удачи!
- Dio
- Контактная информация:
Я вот поэтому СO и померял, т.к думал что лямбда сдох, мерялось оно до катализатора, свечки довольно чистые, хотя немного еле-еле заметный красноватый налет (слегка) присутствует...и вот еще раз прихожу к мнению что метки виноваты, тем более что летом маслосъемные колпачки менялись...да, вот, совсем забыл упомянуть что бензобак снизу какой-то запотевший слегка (мот это о чем то сведетельствует (течь или еще там чего)).
p.s. Подскажите плиз хорошего спеца, который может с метками разобраться.
p.s. Подскажите плиз хорошего спеца, который может с метками разобраться.
Sell my soul. ExpensivE.
На маховике выставляешь 0,на коробке есть окошко ,смотришь туда.
0 должен стоять по нижнему срезу этого окошка.Что бы провернуть маховик есть несколько способов
можно ключом за коленвал
можно поднять домкратом перед.колесо,включить 5 передачу и крутить колесо
включить передачу и просто толкать машину
2.1 цилиндр должен стоять в верхней мертвой точке
можно проверить прибором который вкручивается вместо свечи или просто щупом.
После проделаного выше смотришь метки
на шкиве который стоит внизу.где коленвал
метка на шкиве должна совпасть с меткой на корпусе двигателя
на распредвале (метка находится на шкиве распредвала сзади с правой стороны (если стоять лицом к машине) она должна стоять по краю двигателя точнее по границе крышки и двигателя.
Если машина (после 91 года) то метка смотрится спереди шкива и должна совпасть с меткой на на защите которая крепится на двигатель и на которую защелкивается защита ГРМ там стоит большая стрелка ее трудно не заметить.
0 должен стоять по нижнему срезу этого окошка.Что бы провернуть маховик есть несколько способов
можно ключом за коленвал
можно поднять домкратом перед.колесо,включить 5 передачу и крутить колесо
включить передачу и просто толкать машину
2.1 цилиндр должен стоять в верхней мертвой точке
можно проверить прибором который вкручивается вместо свечи или просто щупом.
После проделаного выше смотришь метки
на шкиве который стоит внизу.где коленвал
метка на шкиве должна совпасть с меткой на корпусе двигателя
на распредвале (метка находится на шкиве распредвала сзади с правой стороны (если стоять лицом к машине) она должна стоять по краю двигателя точнее по границе крышки и двигателя.
Если машина (после 91 года) то метка смотрится спереди шкива и должна совпасть с меткой на на защите которая крепится на двигатель и на которую защелкивается защита ГРМ там стоит большая стрелка ее трудно не заметить.
- Dio
- Контактная информация:
Ну в общем снова старая история на новый лад, терпению конец, сплошной мрак.....
Залил 10 л, проехал 13 км по городу, ну пусть в сумме 20 минут работы на холостых, 4х литров как небывало!!!! Раньше была заслонка в "кастрюле" виновата, а чего сейчас? Я в шоке.....Куда копать?
((((((((
П.С. Пару недель назад проходил гос. ТО, цо в норме....
Залил 10 л, проехал 13 км по городу, ну пусть в сумме 20 минут работы на холостых, 4х литров как небывало!!!! Раньше была заслонка в "кастрюле" виновата, а чего сейчас? Я в шоке.....Куда копать?

П.С. Пару недель назад проходил гос. ТО, цо в норме....
Sell my soul. ExpensivE.
- Dio
- Контактная информация:
Датчик у меня не врущий, многократно проверялся.... четко знаю положение стрелки когда 5ть литров в баке и когда 10 (ессно когда машина ровно стоит). Позавчера доездился почти до полной остановки, на парах до заправки дотянул, тоже подумал что начал датчик врать, когда стрелка нагло стала в ноль сползать, анн нет- стрелка в низ и бенза ма.... И вообще, машинка у меня в принципе неплохая, ТТТ, не геморойная, но вот каждую зиму сюрприз с расходом, бедняжкаQuattro писал(а):Как измерили так точно насчет 4-х литров?

Sell my soul. ExpensivE.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Если бы какая трубка прохудилась, то был бы специфицкий запах бензы в салоне и около авто после часика-другого стоянки. У самого бак сопливить чего-то стал. И с утра в салоне вонище. Сегодня на СТО.БУ будут смотреть.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.