В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
auldnick
Контактная информация:

Re: На Украину

Сообщение auldnick »

Оффтопик:
aSoль писал(а):Пресики 13-15 гривень
Презики? по 15 гривен? Не ну у них точно кризис перенаселения :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

auldnick писал(а):
Оффтопик:
aSoль писал(а):Пресики 13-15 гривень
Презики? по 15 гривен? Не ну у них точно кризис перенаселения :)
зачет! :ROFL: :ROFL:
Славун - напишешь все подробно - как и через какие населенные пункты ехал!
Кста - почему не вижу отчета от Amika, Он же тож только приехал оттуда.
only VAG LOVER
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Вчера вернулись с Ялты, выезжали 16-го июля. Если у кого есть вопросы - прошу....
Audi A6 C5 Avant 1.9tdi 2004г. AWX
Audi A2 1.4i 2003г. BBY (теперь у жены)
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Ещё на прошлой неделе вернулся с Азовского. В двух словах маршрут пролегал через: Полоцк-Витебск-Орша-Моглиёв-Гомель-Чернигов-Киев-Полтава-Днепропетровск-Донецк-Бердянск - Бердянская коса. С заездом в города вышло около 1700 в одну сторону. На обратной дороге заезжали в Бабах-Тарама(я в шоке от названия) и Урзуф. Это рядом с Бердянском.
Начиная с границы огорчило наличие мусора. Ехал через Яриловичи, прямо на украинской таможне такой срач, что мама не горюй. Белорусов прошли быстро и красиво, а вот хохлы помурыжили в очереди около 2 часов. Обратно стоял у хохлов три часа. Туда машину шмонали, обратно всем было наплевать, видимо из-за большой очереди и ночи.
Дороги сильно отличаются от наших(требуют постоянного внимания), впрочем как и стиль вождения горячих украинских парней. В Чернигове, таксист не поленился вылезти в окно и приветливо помахать мне кулаком за то что я ехал в левой полосе. Правая была убита по нашим меркам.
Очень сильно подвёл навител, вёл по самым убитым дорогам, причём магистраль находилась в 20 метрах буквально. С настройками было всё чики-пуки, видимо карты содружество оказались не очень дружелюбны и в один момент просто завели меня хз куда и там бросили. Пришлось по старинке путь распрашивать. Это было км 100-150 от Донецка, посёлок уже и не помню.
Дороги..... Они есть. Местами. Жара делает своё дело и можно налететь на такой ухаб, который оставляет грузовая машина при торможении, что дальше пойдёшь пешком. Бензоколонки - их тьма. Понравились Parallel, топливо похоже не местячковое. Машине нравилось. Хотя топливо понадобилось лишь на обратную дорогу, так как неподрасчитав, я провёз почти две банки соляры через границу. Никто и слова не сказал. А вот заливался на Лукойле и не впечатлило, плюс со скидкой по автохелпу прокатили. :(

Конец моего маршрута была коса в Бердянске. Остановился я на средней косе две минуты ходьбы до моря. Цены на люкс от 500 до 800 гривен за сутки на двух -трёх человек. Жилья по 150 гривен было не много и жильём это назвать сложно. Я не представляю как можно в 40 градусную жару обходится без кондиционера. Жильё в частном секторе со всеми удобствами и кондиционером стало мне в 350 гривен на троих за сутки. Это двухкомнатный домик, туалет, душ, умывальник,кондиционер, две койки, стоянка. Кухня была общая, но на ней никого так и невидел. Торговаться не получилось, т.к. по сути это было самое дешёвое что я смог найти на тот момент.
Цены чем ближе к пляжу- тем дороже. Поэтому в целях экономии выезжали в город чтоб затариться продуктами и обратно. Есть не очень хочется, пиво и вода в основном и мороженое киллограмами.
Гаишники. Да. Юль, ты не права. Походу запись в эмиграционную карточку действительно ввели. Т.к. первый вопрос у Гайцов это наличие этой самой карточки. Я как лох оставил её и гринкарту вместе с паспортами в домике и посему разок встрял на 200 гривен. Встрял- отдал. Гаец даже здачу отсчитал. Торговаться пробовал, сувал сотку, на что был открыто послан. Всё прально, их было двое. Им тоже делиться надо :)
Очень советую придерживаться скорости в населённых пунктах. В основном все залёты по скорости именно в них. На трассе видел Гайцов всего пару раз и то под знаками паслись. Такое ощущение что им вместо ЗП выдают радары. Или принимая присягу им радар сразу дают.
Была ещё одна попытка развода на предмет выхлопа изо рта. На что с улыбкой попросил трубку, после чего мне сразу были отданы права и техпаспорт.
В целом, впечатление от поездки осталось хорошее. Домой не хотелось и это показатель. Что касатеся дорог в Донецкой области, то похоже за них взялись основательно. Перед поездкой меня пугали дорогами в Донецке, так вот похоже всё поменялось. Дороги вполне приемлимы. Похоже Янукович подымает Донецк потиху.
Цены на шмотки и тд и тп. ниже чем у нас. Ещё есть акции. типа купи три пива и полчишь два бесплатно. Поучавствовал - не кинули :)
Жду следующего отпуска с нетерпением :)
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

tuta larsen,
Гаишники. Да. Юль, ты не права. Походу запись в эмиграционную карточку действительно ввели. Т.к. первый вопрос у Гайцов это наличие этой самой карточки. Я как лох оставил её и гринкарту вместе с паспортами в домике и посему разок встрял на 200 гривен
Толик, думаю, ты заплатил за отсутствие страховки ( гринкарты, она ОБЯЗАТЕЛЬНА)) а НЕ листка с таможни, ведь ты не уверен, Тебе же не показали документ, подтвержающий это? Листок этот НЕ входит в список обязательных документов, которые должны быть при себе у водителя,и никто ничего бы не написал в него, поверь мне, я в начале июля под Севастополем тоже была поймана и нарушение запечетлено на видео :D , сказала - денег не дам, пишите протокол , мне вернули права ;-)
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Alexander_, о у меня куча вопросов по Ялте в основном жилье интересует? пляжи какие платные или нет? как жизнь? как вечерние цены?(рессторанно -барные) :)
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Не ждите чуда! Чудите сами!
Yulka

Сообщение Yulka »

aSoль,
В Ялте плохо !!! Я была там и в прошлом году и в этом. Из-за географических особенностей рельефа, днем там дышать нечем вообще, вокруг горы и днем когда ветер на море с суши - там пекло и духота, только после 19:00 когда ветер меняет направление и дует с моря, становиться легче.... И все ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорого :)
nikolai4

Сообщение nikolai4 »

Клубни,завтра выезжаю в Украину.Подскажите,кто знает через какую таможню лучше выскочить.Слышал про Камарин,но ни разу сам там не был.Стоять не хочется-дочка маленькая.Расстояние на круги до 100 км -не вопрос.Знакомый стоял 1.5недели назад на Новой Гуте 8 часов.Помогите

-- Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
PS еду из Могилева
Можарик

Сообщение Можарик »

nikolai4, я так через Александровку поеду... Бобруйск - Мозырь - Наровля и собственно таможня...там вроде очередей нема...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Yulka

Сообщение Yulka »

nikolai4,
Я тоже каждый год стою в очереди на Новой Гуте :( , через Комарин не ездила, но отзывов слышала много и только положительные.
Конечно с ребенком лучше проехать больше и меньше на пекле сидеть в машине на таможне.
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

aSoль писал(а):Alexander_, о у меня куча вопросов по Ялте в основном жилье интересует? пляжи какие платные или нет? как жизнь? как вечерние цены?(рессторанно -барные) :)
Жилье: мы снимали 1-к квартиру на Киевской, д.16 - 300 гривен. Интересовался на месте ценами на жилье с местом для парковки машины, так цены начинаются от 200 гривен в сутки и выше в зависимости от кол-ва спальных мест и района. Пляжи: Массандровский - 3 сектора бесплатных и 3 платных. На платных секторах цена 90 (120) гривен в день с понедельника по четверг и 100 (150) гривен с пятницы по воскресенье. В скобках указана цена на особо "крутой сектор". Эти платные сектора полупустые, а на оставшихся бесплатных яблоку негде упасть, причем и в этих секторах есть шезлонги - под навесом 45 гривен, на солнце - 30 гривен. Да, еще место на солярии - 45 гривен, на "крутом солярии" - 90 гривен. Разница только в типе шезлонга - на крутых они более "навороченные" :). Бунгало - 50 гривен в час на двоих, правда все всегда заняты. Плотно пообедать на пляже на двоих взрослых и двух детей обходится гривен в 250-300. И это даже без пива! Вот цены на некоторые блюда: пицца - от 60 гривен, салат - от 30 гривен, рыба - от 60 гривен, стейк - от 50 гривен, пиво - от 10 гривен за 0.33. В общем цены сумасшедшие. Для сравнения: на севастопольской трассе когда возвращались из Севастополя пообедали "от пуза" на 180 гривен, но порции были огромными!!!! Сейчас готовлю отчет, как получится выложу здесь на форуме. Впечатлений - масса, надо все осмыслить..... В сравнении даже с прошлым годом, в Ялте в этом году было заметно меньше машин с белорусскими номерами, а вот россиян просто тьма!!!! Не знаю с чем связано нашествие россиян, но это факт. Вечером жизнь как всегда бурлит, но на набережной заметно меньше людей. Так как были с детьми, естественно ночная жизнь осталась неизведанной :). Ресторанов и кафе на набережной стало еще меньше чем в прошлом году, что конечно же отразилось на ценах.
Для нас этот год судя по всему стал последним для поездок в Крым, хотя еще осталось столько неизведанного там и мы с женой Крым несмотря ни на что очень любим за природу. Но пора бы уже братьям украинцам и сервис налаживать. Маленький пример - после возвращения из Севастополя куда ездили на военно-морской парад (день ВМФ) детей оставили дома, а с женой решили пойти покупаться в море и позагорать в лучах вечернего солнца. Так вот (было часов 5 вечера) даже никаких скидок на платный сектор нет в это время!!!???? Хотя логично было бы на оставшиеся пару часов снизить плату раза в четыре а может и больше, тем более, что абсолютно никаких дополнительных затрат хозяева не несут (а сектор был уже почти пустой!!!!!). Естественно пошли на бесплатный сектор. Это маленький штрих из многих разочарований в этом году. Но в целом отпуск удался, погода не подвела, дети не болели, машина тоже не подвела - более 3000 км намотали, из них около 600 по Крыму. Но в финансовом плане подошли к той черте - за которой поездка в Крым становится не интересной. И в следующем году уверен поездка туда выльется еще процентов на 15-20 в большую сторону, а это уже как минимум Хорватия даже с визами и прочими заморочками......Но это уже другая история.....
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Насколько я знаю, Пашу с маленьким ребенком пропустили сразу. С детьми если едите - сразу подходите к таможеннику и просите его - пропустят вне очереди!
only VAG LOVER
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

ты заплатил за отсутствие страховки
Да, Юль, именно за неё. Но карточка была в списке документов необходимых для предъявления, причём на ней был сделан явный акцент. Возможно этого ещё нет в пункте ПДД, но это запросто может быть внегласным правилом. А искать приключений на ж. в другой стране не охота, я их на днях себе здесь нашёл....
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Alexander_ писал(а):Но в финансовом плане подошли к той черте
какой порядок цифр, сколько человек и на сколько дней ездил?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

LIS писал(а):
Alexander_ писал(а):Но в финансовом плане подошли к той черте
какой порядок цифр, сколько человек и на сколько дней ездил?
Нас двое взрослых и двое детей (15 лет и почти 3 года младшему), поездка длилась 13 дней вместе с дорогой, по деньгам где-то все вышло около 1,6к. Это без экономии и с детскими развлекаловками и спиртным по максимуму в пределах разрешенных к ввозу в РБ.
Yulka

Сообщение Yulka »

tuta larsen,
Да, тут не поспоришь, что в другом государстве лезть нарожон , тратить и время, и нервы, это не лучший вариант, тем более, когда семьёй отдыхаешь и хочеться отдыха, а не разборок, не спорю, иногда намного лучше просто заплатить.
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Yulka, Alexander_, да уж, цены что то, слишком сумасшедшие :( . и я так понимаю не за что. А в сентябре там будет дешевле?
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

думаю цены начнут падать уже в середине августа. Сейчас самый пик.
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

aSoль, в декабре самое то! :super: :D
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

999999 MATRIX, :D в декабре новый год со снегом. он мне дороже моря :D :D :D

-- Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
tuta larsen, :chapai: тогда есть шанс получить сервис по деньгам :D
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»