Расходомер воздуха

Ремонт и обслуживание силовой установки.
Закрыто
MatHer
Ваше имя: Максим
Контактная информация:

Re: Расходомер воздуха

Сообщение MatHer »

DIA,
сп, за разьяснения!

з.ы. может тогда направите к толковому диагносту по моим проблемам! в лс.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
т.(8029)6086085
DIA

Сообщение DIA »

MatHer писал(а):может тогда направите к толковому диагносту по моим проблемам! в лс.
Нет не направлю, посоветовать могу только официалов.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Prizrak

Сообщение Prizrak »

DIA,
Вопросец есть.
Плавают обороты на холостом ходу, иногда одновременно с эти загорается лампочка ЕСП одновременно с моргающей лампочкой свечей накала - при этом машина на педаль газа не реагирует, обороты дердатся на уровне 1200-1300.
Что-то я подумал - а может это проблема с расходомером воздуха?
Такая же беда была в прошлом году - на Ауди центре сказали что ошибка ПО датчика педали газа, но причину не установили так как ошибка то есть то ее нет. Тогда же заменили датчик температуры ОЖ и датчик качества воздуха - пол года все было отлично, а вот с месяц назад снова появилось.
Думаю, есть ли смысл ехать на Ауди, потому что и сейчас указанная неисправность появляется периодически: два-три раза в неделю.
vagos

Сообщение vagos »

Подскажите как правильно проверить расходомер воздуха при помощи vag-com
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

vagos писал(а):Подскажите как правильно проверить расходомер воздуха при помощи vag-com
не помню какая группа измерений - найдешь уже сам..
так вот на 3-ей скорости газ в пол и на 3000 обоортов смотри показания чтоб не менее 750 были - если меньш мыть менять или еще что нить :)
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Совсем глупость наверное спрошу.
двигатель AWX и vag-com 311 смотрю логи в нагрузке и на ХХ.
на ХХ группа 3:
maf(spec) maf(actual) EGR
250 225,4 62.6
250 220.5 61.0

Вроде интернет пишет что на ХХ данные должны отличаться не более 10 от расчетных . Где искать причину?

Для разнообразия посмотрел на датчик(вставку) расходомера вынув его из корпуса. Оказался BOSH F00C2G2055.
И интернете нашел вот такое фото
BOSHF00C2G2055.jpg
BOSHF00C2G2055.jpg (33.54 КБ) 19686 просмотров
У меня такой же за исключением диода или резистора на боку(синенькая деталь).
Крепежные выступы есть на корпусе расходомера и даже разрисовано как эту детальку вставлять. Что это за деталь и должна ли она быть на моем расходомере?
Крепеж сделан в виде зажимчиков и боюсь что она вылетела и ушла по системе воздуха.
Расходомер работает вроде нормально. На оборотах 1850 - 1220, 2700 - 1160, 3200 - 1050.
И еще мне интересно - если смотреть в логе 3 и 10 группы, то на переходных режимах педали газа могут очень сильно отличаться данные расходомера.
Например при сбросе газа в 0 со 100 процентов в 3 группе показывает расход воздуха уже 600 а в 10 еще 1058. Это просто из-за медленного считывания данных из мозгов?

Проверку и уточнения затеял по причене подзабитости геометрии турбины.(слегка посвистывает в турбине при определенных оборотах, масла не ест, отклонение наддува в пределах 100-150 от расчетного) Хочу удостоверится что расходомер не виноват и не заставляет переливать топливо. А затем почистить геометрию при смене масла.

P.S. DIA, Rumba - гляньте личку, пожалуйста.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Yura_G

Сообщение Yura_G »

Подскажите, можно ли снять фишку расходомера и попробовать поездить без этого датчика, дабы его протестировать на АКПП в audi a4. Двигатель 1.9 TDI. Сказали, что выдаст ошибку и чревато последствиями.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Yura_G,
Снимай и езди на здоровье. Пропишется ошибка - всего-то делов.
emos

Сообщение emos »

кто поможет? плавали обороты AUDI 80 88 год 1,8 бензин JN, посмотрел расходомер, проблема ушла но появилась новая - на холодный двигатель ХХ не держит и глохнет, как проедешь, прогреется - усе нормально
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

vic_brest писал(а):Yura_G,
Снимай и езди на здоровье. Пропишется ошибка - всего-то делов.
угу! Во завернул! Уважаемый вы попробуите сразу на АКПП, минуты 2 до сотки будете разгоняться, на механьке можно, а на акпп пешком быстрей пройтись!
ауди для души
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

d1mooon,
так может наш уважаемый никуда и не спешит ;-) гонять
ты ж вот тоже с ремонтом своей никуда не спешишиь :ROFL: привык вродь и нормально....

я вот тоже на своей никуда не спешу.. :lol:
DIA

Сообщение DIA »

Prizrak писал(а):Что-то я подумал - а может это проблема с расходомером воздуха?
Нет.

-- Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Yura_G писал(а):Подскажите, можно ли снять фишку расходомера и попробовать поездить без этого датчика, дабы его протестировать на АКПП в audi a4. Двигатель 1.9 TDI. Сказали, что выдаст ошибку и чревато последствиями.
Да можно никаких последствий не будет, потом стереть ошибку и ездить а если не удалять ошибку тоже не беда, когда будет все правильно работать со временем порядка 30 -50 циклов прогрева она сама исчезнет из накопителя, по проверке в вашем случае это самый правильный и надежный метод проверки не име я диагност обор.
d1mooon писал(а):угу! Во завернул! Уважаемый вы попробуите сразу на АКПП, минуты 2 до сотки будете разгоняться, на механьке можно, а на акпп пешком быстрей пройтись!
И где ты видишь что он на акпп будет ездить без расходомера, он протестит его на авто с акпп.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

emos, посмотри проводку, может чего там отошло, когда в расходомер лазил...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Yura_G

Сообщение Yura_G »

DIA писал(а):Да можно никаких последствий не будет, потом стереть ошибку и ездить а если не удалять ошибку тоже не беда, когда будет все правильно работать со временем порядка 30 -50 циклов прогрева она сама исчезнет из накопителя, по проверке в вашем случае это самый правильный и надежный метод проверки не име я диагност обор.
А подсткажите в таком случае методику диагностики без оборудования. Говорят, что при старте с отключенным расходомером двигатель переходит в режим аварии и диагностика невозможна.
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

снял фишку с расходомера и пробуешь как едет, лучше-значит расходомер
emos

Сообщение emos »

Где можно найти нормальное описание мех.инжекторов, или кто подскажет как определить какой у тебя инж.- К или КЕ jetronic? нашел старую книжку на 80 до 88 года там вообщще обозначения CIS, CIS-E, CIS-III. и что за штучка дручка такая - золотник дополнительного воздуха (как его проверить)?
mishkan

Сообщение mishkan »

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы расходомер лучше поставить??? У меня стоит Хитачи. (ауди а6 с5, 2,5 ТДи 180 л.с.).Буду очень благодарен)))
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

на такой мотор только хитачи и будет 8)
Jonny b
Ваше имя: Егор

Сообщение Jonny b »

а можно уточнить?
симптомы (особенно видны на горячую при жаркой погоде):
1) плохо заводится именно на горячую, хотя пару раз было и при +20 так (выжимаю педаль газа в пол и маслаю стартером)
2) на холостом плавают обороты на горячую иногда (ох, подпортило это мне нервы в московских пробках при недавнем смоге у них)
3) откровенно тупит на трассе в жару, особенно если кондишку включаешь - заканчиваешь обгон с полными штанами... адреналина :) (как только темп окр воздуха снижается до +33 дето, то едет как обычно)
4) после продолжительной езде по жаре (по градуснику в авто +41 +45) и остановке слышно калильное зажигание (чтобы заглушить пользовался дедовским методом-достал ключ и открыл дроссель, то есть нажал на педаль газа до упора, тогда глохнет)
5) в диагностических документах предыдущего владельца (диагностика на ауди центре) в графе "неисправности" указано "датчик объема воздуха: минимальное значение"

скажите, с чего начать? похоже на траблы с расходомером?
жрет дето 12 по городу в режиме до 3000 об/мин (езжу обычно не спеша), по трассе с кондишеном жрало от 7,5 до 10 л на сотню

A6 C4 1.8 ADR (не турбо) 1997

пасиб
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Jonny b, я бы всё-таки начал с компьютерной диагностики, с дуру можно бешенных денег выкинуть. А может у вас лямбда мозги компасирует к примеру :)
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»