Перестал работать вентилятор системы охлаждения.

Модератор: Димон на Аванте

Алекс 55

Re: Перестал работать вентилятор системы охлаждения.

Сообщение Алекс 55 »

Кстати, а как проверяется система на воздушные пробки? Может подскажешь кокой-нибудь хитрый способ :)

-- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Андрей С писал(а):Убедись что в системе нет воздушных пробок.
Может подскажешь способ какой-нибудь, а то я, честно сказать, не очень понимаю, как это делается :(
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

Может подскажешь способ какой-нибудь, а то я, честно сказать, не очень понимаю, как это делается :(
1.Способ штатный: на патрубке идущем к печке есть резьбовая пробочка отворачиваем её на заведенном моторе и смотрим как выходит воздух. Но как правило она закоревает так, что отвернуть её не реально никакими силами природы.
2. Способ нештатный: Снимаешь данный патрубок со штуцера радиатора печки (но не доконца снимаешь, а только чтобы образовалась небольшая щель) и ждешь, пока не пойдет антифриз без воздуха.
alles Gute!
Андрей.
Алекс 55

Сообщение Алекс 55 »

Ясно. Спасибо. Буду продолжать проводить опыты :) Позже отпишу за результаты.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Андрей С писал(а):2. Способ нештатный: Снимаешь данный патрубок со штуцера радиатора печки
выходящий патрубок
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

3. Способ (тоже не штатный): развоздушить систему, можно и не снимая шланга с печки. Можно заехать на эстакаду, чтобы морда машины поднялась, т.е. чтобы верхний штуцер радиатора был выше шлангов печки, затем погазовать (если прислушаться, то будет слышно как в радиаторе печки булькает воздух).
alles Gute!
Андрей.
stich

Сообщение stich »

Привет,
Я новенький счастливый обладатель Ауди А4.
Я к Вам за советом.
Подскажите где можно протестировать вентилятор охлаждения двигателя. Он вроде как не работает... или работает. Один раз, я в пробке стояла, стрелка охлаждения двигателя поднялась выше середины на четверть.
В ауди центре о-о-очень дорого. Туда не пойду. Может у кого-то есть знакомый мастер.
там какие-то чипы, компьютер ну прочее, что мне вовек не понять.
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

stich,
Не мешайте машине работать! Откройте капот (при заведенном двигателе) и посмотрите на вентилятор охлаждения двигателя, он должен вращаться. Заглушите мотор, покрутите тот самый вентилятор за лопасти-должен вращаться с еле заметным сопротивлением, клинить не должен. Вот и вся проверка вентилятора охлаждения двигателя (не путать с вентилятором охлаждения системы кондиционирования-он электрический). Закрываем капот и все. Не хочу вас пугать, но в системе охлаждения двигателя, есть такие важные элементы как термостат и помпа выход из строя которых не менее вероятен чем вискомуфта вентилятора и которые так же влияют на температурный режим работы мотора. И напоследок хочу сказать, что, ни вентиляторы, ни термостаты, ни помпы не имеют никаких чипов и компьютером соответственно не проверяются. Это механические элементы, механически и диагностируются.
alles Gute!
Андрей.
stich

Сообщение stich »

Привет,
Спасибо. Я сделала , но он не крутится, Крутился другой вентилятор, со стороны пассажира.
Честно, глупо самой лазить.... Я ничего не понимаю. Покрутить рукой не удалось ,там двигатель на всю площадь и очень плотненько к нему все это хозяйство прилегает. Не пролез даже мой длинный ногтик. Можно только увидеть.
Тупо нужен мастер.
По поводу поломанного вентилятора - это не мой вывод (сама бы не додумалась). Сказали ребята которые чинили кондиционер.
Посоветуйте кого.
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

alles Gute!
Андрей.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

stich, а ещё приезжайте на съезд. =) Там быстро найдётся масса добровольцев, чтобы продиагностировать Вам автомобиль и ответить на все интересующие Вас вопросы. ;)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
stich

Сообщение stich »

Спасибо за ссылку.
Поеду, потом напишу, что, да как.
И за приглашение на съезд спасибо.
А что вы там делаете?
Гоняете? Или хвастаетесь?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Общаемся. =)
Более подробно можно почерпнуть вот здесь: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=15&t=20589
Но эти съезды уже прошли. Ждите сентябрьских съездов. 2.09 и 16.09
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»