Обсуждение Audi A4 B6

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
RED MACHINE
Контактная информация:

Re: Audi A4 B6 vs VW Golf 5

Сообщение RED MACHINE »

Да Гольф в те же деньги что Ауди будет на 2 года моложе, но смотрю Гольфы, практически все на палке (хотя мама за свой 20 летний стаж ездила только на механике, сейчас хочет автомат), габариты для неё не так принципиально, да и А4 не назовёшь огромным седаном. А вот по экономичности, конечно да, гольф здесь выигрывает по любому.

А вообще выбор затрудняется тем, что я дистанционно выбираю, как найду более менее подходящий вариант, друзья дома, надеюсь, помогут родителям её посмотреть на СТО сгонять.

Antoha
Да вот что то написал этому продавцу, чтобы ВИН сбросил ещё вчера, пока молчит :unknown:
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

RED MACHINE, я бы тоже искал автомат, тем более мама скорее всегог передвигается в основном по городу. Кто ищет, тот найдёт :)
iva_83

Сообщение iva_83 »

Полтора года назад я стоял перед аналогичной проблемой. Брать А 4 2002-2003 года авант 1,9 ТДИ , или пятый голф 1,9 ТДИ 2005 года. Цена на гольф даже была выше. Я остановился на ауди. Взял А 4, 2003 года авант 1,9 ТДИ и не жалею хоть влетел на ремонт компрессора кондиционера. Цена на ауди практически не изменилась, а вот на гольфы упала. На третьем гольфе 1,9 ТД я ездил с 2001 года по 2009. Проехал около 200 тысяч. Машина очень надежная не знаю как пятый, но все гольфы по комфорту на порядок ниже ауди. Если брать гольф, то четвертый ТДИ.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

iva_83 писал(а):Если брать гольф, то четвертый ТДИ.

а что с пятым не так?
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Как бы то ни было, но отдам свой голос в пользу Гольфа 5.
Время и технологии все-таки берут свое. Эргономика и прочее в 5 Гольфе на высоте.
За чуть бОльшие деньги получаем значительно свежей авто.
Никаких преимуществ по железу, шумке, мотору и прочему я не вижу.
Исключение - нового поколение Тди с сажевым, и DSG коробка, которая что-то по отзывам "как повезет", а двойные диски сцепления очень дОроги.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
iva_83

Сообщение iva_83 »

Я также слышал об этих недостатках гольфа. Единственное преимущество, что у пятого гольфа простая передняя подвеска. Дешево в ремонте но не комфортно в эксплуатации. Других преимуществ нет. Да потребляет дизель 1.9 меньше, чем ауди, но более громкий двигатель. На мой взгляд, можно сравнивать пассат В6 с А4 или гольф с ауди А3.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

iva_83 писал(а):На мой взгляд, можно сравнивать пассат В6 с А4

в пассате места сзади порядком больше чем в а4. насчет b6 кузова а4 не скажу а b5 точно в пролете. хотя если я сзади за женой сажусь - места хватает, она у меня мелкая ;)
RED MACHINE
Контактная информация:

Сообщение RED MACHINE »

Поговорил я с людьми, которые эксплуатируют 1.8Т, так говорят, что расход бензина в городе 12-16 литров :shock: :shock: При таком раскладе Гольф по любому выглядит предпочтительнее
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

RED MACHINE писал(а):Поговорил я с людьми, которые эксплуатируют 1.8Т, так говорят, что расход бензина в городе 12-16 литров :shock: :shock: При таком раскладе Гольф по любому выглядит предпочтительнее

если гольф будет с таким же мотором, то и расход у тех же водителей будет не намного меньше. все сильно зависит как на газ давить. по ощущениям у меня на цивике около 10 было, но учитывая как иногда уж слишком быстро стрелка бака падала, в определенные поездки было под 12. а у жены замеряли - 9. паспортные 9.5.
Ekonom
Контактная информация:

Re: AUDI A4 B6 (двигатель 1.8Т vs 2.0)

Сообщение Ekonom »

А как 1,8 турбо относится к газу, есть у кого опыт?
К газу предвзято не отношусь, т.к. было три машины с газом. Может просто есть какие ньюансы на этом двигателе?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

читал когда то, вроде ставили, про проблемы не писали. по мне так если выбирать бензинку с целью поставить газ или дизель, то лучше сразу дизель искать и не маяться. потому что газ могут поставить так, что будешь потом ещё долго ездить настраивать по гарантии и плеваться.
Petrovich85

Сообщение Petrovich85 »

Здраствуйте)))
Reano писал(а):по мне так если выбирать бензинку с целью поставить газ или дизель, то лучше сразу дизель искать и не маяться

Reano,но если это бензин то там, комплектация , АВТОМАТ ТИПТРОНИК кожа и т.д + нормальный пробег, если это дизель автомат сттемный комплектация как повезе((( и пробег 300000 реальный!!!!
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

газ могут поставить так, что вам ни комлектация ни пробег уже не нужна будет. будете ездить и настраиваться полгода. лично я больше на територии РБ газ ставить не буду.
по поводу типтроников ниче не скажу, на автомате не езжу и не собираюсь :stooop: комплектация, насколько я помню, у ауди фишка "собери конструктор сам", так что как бенз так и тди может быть в любой комплектации. а пробег.. можно бензинку выхватить с таким пробегом, что и дизель не позавидует.
Petrovich85

Сообщение Petrovich85 »

Что-то есть, в ваших словах 8) , ай возьму 1.9тди 130л.с будь что будет)))))
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

если будет в хорошем состоянии - не пожалеете
Petrovich85

Сообщение Petrovich85 »

Осталось самое сложное , найти)))) в хорошем состоянии!!!!!!!!
elephant1981

Обсуждение Audi A4 B6

Сообщение elephant1981 »

Всем добрый день!
Я на форуме новичек и вообще немецких машин не было в пользовании в основном японки.
Сейчас собираюсь брать машину для себя бюджет 10 000$,сам живу в России цены у нас с белорусскими не сравнить,поэтому хочу ехать в Белоруссию за машиной.
Пока просматриваю различные варианты,заинтересовала Audi A4 (B6) 1.8T Quattro.
Реальные владельцы этой машины подскажите стоит ли она моего внимания и во что выливается ее обслуживание. И конечно интересны любые дельные советы по поводу покупки. Кроме Audi смотрел в сторону БМВ Е46,но понял опять же из информации с форумов что ее обслуга очень недешевая.
Спасибо заранее
nefo

Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)

Сообщение nefo »

У ауди я не думаю, что будет обслуга дешевле, чем у бумера. Ну тока что поцыки на бумере втопить любят, гонка же. С другой стороны в Ауди есть турбина. Однако живую кваттру за 10к у нас найти и пол-года назад было нереально, а что продают сейчас (c учётом открытия лазейки в РФ) до 11к мне даже представить сложно.
vladd

Сообщение vladd »

была у меня 1.8т Quattro правдаВ5. жрала13-14 вгороде и удрузей таже картина. Разгон никакой, 150 коней явно мало для кватры. за что кормить непонятно. Очень не хватает 6-й передачи, от 120км/ч шумновато не на шутку, правда управлять ей одно удовольствие это правда...ели конечно подвеска в порядке, для Quattro очень важно.Поэтому продал без особого сожаления только из-за мотора.
elephant1981

Сообщение elephant1981 »

Тогда встречный вопрос а какую немку можно взять за 10-11к$ чтобы была неубитая и в хорошем состоянии посвежее?
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»