Автокаско.

Разговоры обо всем
dim55
Контактная информация:

Сообщение dim55 »

rodalex
я уже тоже
скидочку дали,условия теже
всем спасибо
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
kasper_f

Сообщение kasper_f »

Обчитался на сайтах и форумах, включая онлайнер и электронную версию Автогазеты, о КАСКО. Я так понял, что идеальных страховых компаний не бывает, практически по всем есть негативные истории, но в случае наличия более или менее дорогостоящей машины страховаться стоит.
Тем не менее, в любом случае необходимо грамотно определить условия страхования и страховые случаи.
В связи с этим у меня вопрос, стоит ли страховать от угона и что должно быть в страховке чеб обеспечить сохранность авто, оставленного под домом или в городе в любое время суток.
А6 Avant 2.8 quattro 2001
Gore
Контактная информация:

Сообщение Gore »

Страховка КАСКО вместе с угоном в сумме практически в два раза дороже. Все зависит от того, какая машина, насколько ее жалко, и сколько у вас денег. При страховании от угона обязательно указывать, что машина не стоит в гараже или на охраняемой стоянке. Процент немного выше, но можно кидать, где угодно. При этом старховщики будут смотреть, имеется ли у вас противоугонная система или сигнализация, ибо это обязательно должно быть.
P.S. Я не страховал от угона.
Последний раз редактировалось Gore 14 апр 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 V8
Alfa Romeo 156 1,8 TS
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

kasper_f, обратись к Дяде Эдику. Он подскажет!
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

kasper_f писал(а):... Я так понял, что идеальных страховых компаний не бывает, практически по всем есть негативные истории, но в случае наличия более или менее дорогостоящей машины страховаться стоит.
Тем не менее, в любом случае необходимо грамотно определить условия страхования и страховые случаи.
В связи с этим у меня вопрос, стоит ли страховать от угона и что должно быть в страховке чеб обеспечить сохранность авто, оставленного под домом или в городе в любое время суток.
Я на протяжении 4-ёх лет страхую свои автомобили. Имел опыт плотного общения с "Купала" и "Промтрансинвест". В 2-ух словах: "Купала" - шлак 100%, "Промтранс" - форэва, ТАСК - хороши, B&B - так себе! Т.к. езжу я много, то соответственно и страховых случаев :) имею массу. В настоящее время "идеалом" считаю "Промтранс".
Страховаться следует в лбом случае, а не в только относительно дорогом.
Условия страхования и страховые случаи подоробно описаны в Правилах страхования каждой компании. Тут очень важно уметь читать и правильно их понимать. Иначе потом будут неприятные неожиданности. Лучше 3 раза их переварить в голове и задать возникшие вопросы страховому агенту.
Место хранения ТС заранее оговаривается, т.к. некоторые страховщики не несут ответственности ночью с 00-00 до 05-00. Не всегда возможно чинить ТС на авторизованном фирменном сервисе, т.к. идёт расчёт по какому-то среднему (крайне низкому) нормочасу и стоимости (также низкой) расходных материалов. Например "Купала" не платит за ремонт ТС старше 7-ми лет на СТО, даже пусть на самом дешёвом.
В среднем стоимость страховки на Audi около 5%, или 6,5-7% если без учёта износа. Идеальный вариант конечно "без износа", но он пракатывает для ТС не старше 7-ми лет, т.к. уже для 10-11-ти летнего ТС износ может составлять до 70%.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
casco

Сообщение casco »

Оформить каско можно через сайт casco.by .
Чем лучше остальных? Вот чем:
- быстро,
- оформление за полчаса, включая фотографирование авто,
- без очередей,
- удобное расположение (м. Академия Наук),
- дешевле и выгоднее.
dim55
Контактная информация:

Сообщение dim55 »

я в би энд би 4 года уже
вопросов по выплатам не было
3 раза обращался
меня устраивает
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
-Oksana-

КАСКО

Сообщение -Oksana- »

Всем привет! Может кто-нибудь посоветует, в какой страховой фирме лучше всего застраховать машину в так называемой КАСКО. Просто очень много фирм, у всех, почти разные условия и соответственно цены и отношения к страховым случаям. Я вот смотрела несколько фирм: Би энд Би иншуренс Ко, Белгосстрах, Белросстрах, Белнефтестрах, Белингострах, Таск. Посоветуйте где лучше. Псибо!
STD

Re: КАСКО

Сообщение STD »

Белгосстрах (сейчас на нем) с Таском у меня всегда косяки получались :( . а сейчас даже предупреждают о платежах которые пора платить :D
+375297204532
tvzorka

Сообщение tvzorka »

-Oksana-,
Только не БЕЛГОССТРАХ. Советую БИ энд БИ.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Народ, вы бы хоть аргументировали свои отзывы.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Andy

Сообщение Andy »

B&B дорого.
Страховался через брокера, они просчитывали варианты по нескольким страховым, а потом рекомендовали пару-тройку. Скорее всего тех кто больше комиссию брокеру платит. :-) Из того что понял - у всех разные условия и перечни страховых случаев. У каждого свой перечень справок необходимых для получения возмещения. Но что больше всего улыбнуло, так это работа самих страховщиков, не знаю как страховщики, но брокер активно склонял меня к завышению оценочной стоимости авто, чтоб получить большую выплату. В своем порыве они изрядно меня повеселили. Сначала пытались найти стоимость моего авто в какой-то проге, где все заканчивалось 2006м годом выпуска и было ограничено бензиновыми двигателями. Потом предложили посмотреть цены хотелок на аналогичные авто на ав.бай, правда там у них тоже возникли сложности. Следом было предложено позвонить в Белгосстрах и узнать во сколько они оценили бы мою машину (!!!) это при том, что страховаться я собирался в БелИнгоСтрахе. :-) Когда аргументы закончились всплыл минимальный платеж по страховке обратное применение страхового тарифа к которому и давало минимальную целесообразную оценочную стоимость. А дальше еще веселее, оказалось что утсановленный нештатный парктроник страхуется отдельно по тарифу 10% и то что мне обошлось в 120 или 130, точно не помню мне с новым запалом начали предлагать оценить в 200. :-)
Из прочтения правил сложилось впечатление, что если кто-нибудь въедет в стоящую машину не прошедшую вовремя техосмотр, то случай будет нестраховой.
Страховых случаев не было, тьфу*3, так что качество страховой оценить не могу.
Dimazavr
Контактная информация:

Сообщение Dimazavr »

1. Обзвонить(объездить) конторы и попросить просчитать стоимость на условиях:
-без учета износа(если авто до 10 лет)
-стоянка где хочу и когда хочу
-мультидрайв
-что еще критично именно для вас
2. Узнать, какие могут быть скидки. Например, если в той же конторе обязательная страховка или стахование пассажиров или даже страхование жилья от затопления(стоит немного все это), то могут скидку сделать(что будет существенно)
3. Узнать по выплатам: выплачивают ли без справки из ГАИ, сколько раз в год и до какой суммы
4. Выпить пива :)
5. Выбрать лучший вариант
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Andy,
Самый дорогой вариант - Белгосстрах. Плюс ко всему очень любят на...... .Говорю исходя из личного опыта. Единственная вещь у БиБиков - это то, что они не страхуют старше 5 лет.
Foxx
Ваше имя: Оксана

Re: Автокаско.

Сообщение Foxx »

tvzorka,
Бибики не рулят у них нет своего капиталла продались с потрахами Россиянам
А чем Таск не вариант?
Изображение
Нашу страну победить нельзя… Даже после войны мы убиваем немецкие машины… на наших дорогах…
-Oksana-

Сообщение -Oksana- »

Да...мальчики из всего прочитанного я так и не поняла, кто из них профессионально работает, а кто просто так...
"Би энд Би иншуренс Ко" берет 400 у.е. за 2000 год и не учитывается нигде хранится авто есть у нее сигналка или она отсутствует, какой стаж у водителя...
А вот Белнефтестрах берет 460 у.е. учитывая, что машина хранится на не охраняемой стоянке, с сигнализацией и со стажем менее 3 лет. Если без сигналки, то это де то будет около 560 долляров.
Блын, куда лучше страховать, ауууу, помогите... заходишь в агентство и каждое обливает грязью конкурента...
tvzorka

Сообщение tvzorka »

-Oksana-,
да куда угодно, только не Белгосстрах.
STD

Сообщение STD »

tvzorka писал(а):-Oksana-,
да куда угодно, только не Белгосстрах.

я что то незнаю :shock: почему?
+375297204532
tvzorka

Сообщение tvzorka »

STD,
потому что разводят и накалывают и самые дорогие
andy_av
Ваше имя: Андрей

Сообщение andy_av »

И еще так как государственное нет рычагов влияния а комерсанты тресутся за репутацию и под законом ходят жалобы от населения еще ни кто не отменял
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»