плохо заводится на теплую
Re: плохо заводится на теплую
Двигатель то V оброзный я пологаю, и насос то роторный VP44
Вот когда указываешь на реальную причину - не веришь ?yava писал(а):Объясните, причем тут воздух в топливе????
Повторяю, хоть неделю постоит-заводится с полтыка. Если воздух сосет-можете через час не завести, причем никак без прокачки, ну или на утро не заведешь, на этом моторе завоздушивание особенно сильно проявляется. Тут же утром с полтыка в любую жару. И через 2 часа тоже уже заводится нормально. А на горячую-хуже. Опять же динамика норм, и мощность-вчера проверил -190 легко по трассе. С воздухом в топливе ,как правило, быстро не поедешь, имхо, и тупит машина и мощность не разовьет положенную..
Добавил масло в топливо-проехал 400 км - без результата почти, правда вроде показалось, что проблема отодвинулась в плане времени , уже после 30-40 мин простоя заводится нормально. Но вчера и температура была около 20. Склоняюсь все больше что дело в ТНВД. Но может и типа датчик какой шалит...
Тебе нужно 3 года потрахаца как мне с этой проблемой , потом поумнеешь ?:))))
ЭТО ВОЗДУХ ! поверь, проверено на себе

воздух в обратке, изучи конструкцию VR насоса и топливопроводов, сам все поймешь.
- yava
- Ваше имя: васiль
Готов изучать и даже потрах... с этим насосом, вернее с воздухом в нем, но вы мне объясните, куда он девается после непродолжительной стоянки. Ведь заводится как новая, если постоит. А должно быть еще хуже с заводкой, так ведь?Так чего мне эти топливопроводы и насос лопатить на подсос? 

Кароче, у меня 3 года был такой эффект. Сразу после поездки приходилось крутить по 5-7 секунд, на холодную или остывшую лучще, почти сразу схватывала. Решилось все заменой шлангов обратки и медных шайбочек на обратке форсунок. Всё копейки стоит. Заменил всё это прямо дома, неотходя от кассы.
Уже 3 месяца забыл что такое кручение стартером, дрынь и поехал
Уже 3 месяца забыл что такое кручение стартером, дрынь и поехал

- yava
Что то в этом есть. Я вот подумал, может действительно от нагрева где то шайбы эти или шланги пускают воздух в небольших количествах в форсунки. Займусь. Но все равно непонятно, почему на холодную старт хороший.
Менял все 6 шайб или признаки есть какие износа, может потеки топлива и т.д.?
Менял все 6 шайб или признаки есть какие износа, может потеки топлива и т.д.?
шайб там 12, по две на каждой форсунке, мои были совсем замученые.
Правильно мыслишь, при нагреве, при пике темпиратуры (а это и есть момент после глушения двигателя, нет обдува воздухом) в обратку проникает воздух.
Правильно мыслишь, при нагреве, при пике темпиратуры (а это и есть момент после глушения двигателя, нет обдува воздухом) в обратку проникает воздух.
- yava
Начал с правой стороны-шланги дубовые - пипец, спец. сказал, что они не должны вообще вращаться на штуцерах- у меня вращаются некоторые. С них начал, еле снял из-за жесткости, местами трещины на торцах, заменил, завел, прогрел – стало лучше, обрадовался, однако рановато, т.к. сегодня ситуация вернулась.
Буду менять все шланги и шайбы, надеюсь на положительный исход, хотя если даже не поможет-все равно их менять надо.
Буду менять все шланги и шайбы, надеюсь на положительный исход, хотя если даже не поможет-все равно их менять надо.
У меня полсе замены шлангов тоже стало лучще, заводилась через 1-2 секунды пару дней, потом опять. И тогда меня осенило про шайбы, заменил их и все как рукой сняло
)))

- good2006xxx
чё то я не втыкаю по поводу обратки...как туда может попасть воздух...
У меня та же проблема...(на горячую крутит,на холодную с пол тыка)Может кто поможет с комп диагностикой? хочу сразу проверить этот лес,а потом сунуть руки глубже(как раз скоро замена ГРМ)
У меня та же проблема...(на горячую крутит,на холодную с пол тыка)Может кто поможет с комп диагностикой? хочу сразу проверить этот лес,а потом сунуть руки глубже(как раз скоро замена ГРМ)
у меня одна обратка вообще слитела долго сек 5-10 крутил но всеже завел
а счас 3 обратки подтекают и заводиться с пол тычка всегда.
а счас 3 обратки подтекают и заводиться с пол тычка всегда.
- yava
Да, блин, тронул эти шланги...
Потекла обратка. Хреновые купил, хоть и не дешевые. От жары становятся как перчатки хирурга, сами чуть ли не соскакивают с штуцера....С шайбами тоже лоханулся-не подходят, поеду менять.
.. Но все равно, чувствую, что двигаюсь в правильном направлении.

- good2006xxx
поменял свечи и ремень ГРМ порадовался 1 день, снова туго со стартом...
Да всеже уже описано, какая тебе волшебная диагностика нужна ???
Воздух подсасывается, избавляйся от этого. Диагностика здесь не помощник, она для другого.

Воздух подсасывается, избавляйся от этого. Диагностика здесь не помощник, она для другого.
- yava
Справа заменил все шланги и шайбы, левую сторону пока не трогал- там получше, нет ни потеков и шланги больше доверия внушают. Все прошло, заводится нормально, но остались сомнения в первопричине-может просто похалодало???

Тема то какая, прочитай, НЕ ЗАВОДИТСЯ НА ТЕПЛУЮ, это темпиратура двигателя а не окружающего воздуха.
- yava
Самые сильные траблы с заводкой были при сильной жаре-под 30 и выше. Так что немножко осталось сомнений. Но все таки надеюсь, что нормально все будет, все таки потеки обратки устранил и шайбы новые. Посибо, UTUG, за совет!
Тут еще такой момент, вся эта система трубочек с топливом проходит через термостат, это такая пимпочка на фильтре, куда обратка втыкается, так вот этот термостат сраватывает гдето как раз в районе 30-40 гр, это темпиратура солярки, как раз в жару соляра и нагревается до этой темпиратуры и даже выше.