плохо заводится на теплую

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Shablovs

Re: плохо заводится на теплую

Сообщение Shablovs »

Двигатель то V оброзный я пологаю, и насос то роторный VP44
UTUG

Сообщение UTUG »

yava писал(а):Объясните, причем тут воздух в топливе????
Повторяю, хоть неделю постоит-заводится с полтыка. Если воздух сосет-можете через час не завести, причем никак без прокачки, ну или на утро не заведешь, на этом моторе завоздушивание особенно сильно проявляется. Тут же утром с полтыка в любую жару. И через 2 часа тоже уже заводится нормально. А на горячую-хуже. Опять же динамика норм, и мощность-вчера проверил -190 легко по трассе. С воздухом в топливе ,как правило, быстро не поедешь, имхо, и тупит машина и мощность не разовьет положенную..
Добавил масло в топливо-проехал 400 км - без результата почти, правда вроде показалось, что проблема отодвинулась в плане времени , уже после 30-40 мин простоя заводится нормально. Но вчера и температура была около 20. Склоняюсь все больше что дело в ТНВД. Но может и типа датчик какой шалит...
Вот когда указываешь на реальную причину - не веришь ?
Тебе нужно 3 года потрахаца как мне с этой проблемой , потом поумнеешь ?:))))
ЭТО ВОЗДУХ ! поверь, проверено на себе ;-)
воздух в обратке, изучи конструкцию VR насоса и топливопроводов, сам все поймешь.
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Готов изучать и даже потрах... с этим насосом, вернее с воздухом в нем, но вы мне объясните, куда он девается после непродолжительной стоянки. Ведь заводится как новая, если постоит. А должно быть еще хуже с заводкой, так ведь?Так чего мне эти топливопроводы и насос лопатить на подсос? :(
UTUG

Сообщение UTUG »

Кароче, у меня 3 года был такой эффект. Сразу после поездки приходилось крутить по 5-7 секунд, на холодную или остывшую лучще, почти сразу схватывала. Решилось все заменой шлангов обратки и медных шайбочек на обратке форсунок. Всё копейки стоит. Заменил всё это прямо дома, неотходя от кассы.
Уже 3 месяца забыл что такое кручение стартером, дрынь и поехал ;-)
yava

Сообщение yava »

Что то в этом есть. Я вот подумал, может действительно от нагрева где то шайбы эти или шланги пускают воздух в небольших количествах в форсунки. Займусь. Но все равно непонятно, почему на холодную старт хороший.
Менял все 6 шайб или признаки есть какие износа, может потеки топлива и т.д.?
UTUG

Сообщение UTUG »

шайб там 12, по две на каждой форсунке, мои были совсем замученые.
Правильно мыслишь, при нагреве, при пике темпиратуры (а это и есть момент после глушения двигателя, нет обдува воздухом) в обратку проникает воздух.
yava

Сообщение yava »

Начал с правой стороны-шланги дубовые - пипец, спец. сказал, что они не должны вообще вращаться на штуцерах- у меня вращаются некоторые. С них начал, еле снял из-за жесткости, местами трещины на торцах, заменил, завел, прогрел – стало лучше, обрадовался, однако рановато, т.к. сегодня ситуация вернулась.
Буду менять все шланги и шайбы, надеюсь на положительный исход, хотя если даже не поможет-все равно их менять надо.
UTUG

Сообщение UTUG »

У меня полсе замены шлангов тоже стало лучще, заводилась через 1-2 секунды пару дней, потом опять. И тогда меня осенило про шайбы, заменил их и все как рукой сняло :))))
good2006xxx

Сообщение good2006xxx »

чё то я не втыкаю по поводу обратки...как туда может попасть воздух...
У меня та же проблема...(на горячую крутит,на холодную с пол тыка)Может кто поможет с комп диагностикой? хочу сразу проверить этот лес,а потом сунуть руки глубже(как раз скоро замена ГРМ)
mikola

Сообщение mikola »

у меня одна обратка вообще слитела долго сек 5-10 крутил но всеже завел
а счас 3 обратки подтекают и заводиться с пол тычка всегда.
yava

Сообщение yava »

Да, блин, тронул эти шланги... :( Потекла обратка. Хреновые купил, хоть и не дешевые. От жары становятся как перчатки хирурга, сами чуть ли не соскакивают с штуцера....С шайбами тоже лоханулся-не подходят, поеду менять. :twisted: .. Но все равно, чувствую, что двигаюсь в правильном направлении.
good2006xxx

Сообщение good2006xxx »

поменял свечи и ремень ГРМ порадовался 1 день, снова туго со стартом...
UTUG

Сообщение UTUG »

Да всеже уже описано, какая тебе волшебная диагностика нужна ??? :o
Воздух подсасывается, избавляйся от этого. Диагностика здесь не помощник, она для другого.
yava

Сообщение yava »

Справа заменил все шланги и шайбы, левую сторону пока не трогал- там получше, нет ни потеков и шланги больше доверия внушают. Все прошло, заводится нормально, но остались сомнения в первопричине-может просто похалодало???
UTUG

Сообщение UTUG »

:))) причем тут похолодало ?
Тема то какая, прочитай, НЕ ЗАВОДИТСЯ НА ТЕПЛУЮ, это темпиратура двигателя а не окружающего воздуха.
yava

Сообщение yava »

Самые сильные траблы с заводкой были при сильной жаре-под 30 и выше. Так что немножко осталось сомнений. Но все таки надеюсь, что нормально все будет, все таки потеки обратки устранил и шайбы новые. Посибо, UTUG, за совет!
UTUG

Сообщение UTUG »

Тут еще такой момент, вся эта система трубочек с топливом проходит через термостат, это такая пимпочка на фильтре, куда обратка втыкается, так вот этот термостат сраватывает гдето как раз в районе 30-40 гр, это темпиратура солярки, как раз в жару соляра и нагревается до этой темпиратуры и даже выше.
Ответить

Вернуться в «Дизель»