Замерзаю!!!

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
Stifler

Замерзаю!!!

Сообщение Stifler »

Привет всем, Ребята подскажите - Вообщем Не работает отопление, а конкретней при температуре 29 С при прогретом двигателе, сразу теплый дует, а потом как бы его выдувает и кароче дует холодный Оо! Думал засорило салонный фильтр, заменил, тоже самое! кто говорит какоето реле менять, ктото говорит стоит датчик какойто что мол только при минусовой температуре начинает гнать горячий, а кто говорит что засорило радиатор печки, Что делать ??? A4 1.9TDI (1997) Avant
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Замерзаю!!!

Сообщение Careless Angel »

Stifler, рекомендую изучить тему: Audi A4. Электрика и электронный климат
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

Добрый день!
Была похожая проблема - не дул горячий воздух.
На климате при проверке через сам климат вывавало ошибку (код не помню) - проблема с заслонкай горячего воздуха, выход за предел адаптации. Система пытается решить эту проблему... Что-то в таком духе. Адаптаци и настройка Vag-com не помогла. ничего не решила. И облазил много сайтов наткнулся на одно очень полезное сообщение!!!

В нем говорилась что заксслонками можно управлять через климат контроль - программно ( в ручную). Зайдя в климат в режим диагностики ( кнопка рециркуляции + кнопка "вверх").
Каналы 9 - показывает значение зслонки температуры воздуха которое сейчас в системе записано (которое застряло)
Канал 10 - значение заслонки мы устанавливаем вручную. Ставите значение температуры HI? заходите в режим диагностики в канал номер 10, нажимаете кнопку рециркуляции воздуха и устанавливаете максимаельное значение ( или минимальное , посмотрети какие цифры у вас будут если ближе к нулю - то ставите миниму , если около 24 - ставите максимум). Снова нажимаете рециркуляцию и выходити из диагностики. Почувствуете как начнут проходить изменения в температуре.
av_lev

Сообщение av_lev »

У меня была такая проблема, когда забился радиатор печки:
температура двигателя 90 С
ошибок климата не было
течь через радиатор печки была слабая, помогла чистка радиатора, чистил не сам, а на спец. оборудовании (наверно химией), теперь всё ОК. Мастер сказал, что из-за некачественной (поддельной) дистилированной воды образуется накипь на трубочках радиатора печки и соответственно теплоотдачи нет
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

а у меня было когда не работал блок климы и сами приводы заслонок. абсолютно аналогично, только зимой - сначала дует чутка теплый, потом холодный. вылечилось только заменой климы и приводов :(
также были ошибки по приводам заслонок. авто а6 с4.
но сначала нужно бы проверить что радиатор печки рабочий и всё остальное что стандартное..
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

Reano,
А мне климат менять не пришлось, помогла помощь franki97 в теме http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=56&t=17035
там описывается как перепоять климат, чаще всего выгорает понижающая напряжение микросхема, стоит копейки.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

о как, круто :) мот старый блок попробовать починить :)
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

Reano,
Да, попробуй. Затраты копеешные. Зато будет рабочий климат себе или на продажу.
Котофей
Контактная информация:

Сообщение Котофей »

Всем привет!!! Я вот тоже мерзну....понять не могу, все вроде работает и заслонки и пробок воздушных нет, а при включенной печке падает температура ОЖ движка и начинает дуть еле теплым воздухом.......Если включить рециркуляцию то температура ОЖ движка поднимается и становится теплее. Я грешу на дополнительный эл. радиатор, тот что в печке стоит, как его проверить? Кто нибудь знает где находится предохранитель на него, и хотелось бы узнать есть реле для его работы и где оно находится......
Моей Мурлыке от Российских дорог сильно поплохело.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

термостат нормальный?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
russmir

Сообщение russmir »

Привет всем!!! У меня испортился радиатор на печке я купил новый, поставил и после этого печка перестала греть, вернее почти перестала, на лобовое дует тепленьким а на меня холодным,думал в термостате проблема, поменял и тоже самое, потом поменял помпу, поменял крышку на расшерительном бочке , все равно не то!Температура ДВиг 70-80гр в среднем!audi 80 1.6 D 1989г,р Помогите люди добрые хорошим советом!!!! Заранее благодарен!!!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

russmir писал(а):Температура ДВиг 70-80гр в среднем!
должно быть 90 (87-90)...
russmir писал(а):вернее почти перестала, на лобовое дует тепленьким а на меня холодным,
все правильно хоть собрал при замене радиатора печки? пробку воздушную выгнал? (это делается путем небольшого снятия исходящего с радиатора печки патрубка - пока ОЖ не потечет - и последующей прогазовкой с повернутым регулятором температуры печки на максимум)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
russmir

Сообщение russmir »

Я потрогал а патрубки на печку обоюдно горячие!Печку собирал не я а сервис!

-- Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А если попутать патрубки местами которые идут к песке, не может из-зи этого, или там все равно как они подключены?
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

да помоему фиалетово. в один входит из другого выходит. это не фильтр, без разницы.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
russmir

Сообщение russmir »

Значит надо искать другую причину
Palych
Контактная информация:

Сообщение Palych »

Вот и я сегодня целый день боролся с плохой работой печки путем ее переберания. Вроде как сделал, но после того как собрал, оказалось что легла вся электрика. Что могло случиться???? Не понимаю.
Корпусная мебель по индивидуальным проектам
russmir

Сообщение russmir »

Может где коротнуло?
Palych
Контактная информация:

Сообщение Palych »

russmir,
Полюбому коротнуло...Вопрос что коротнуло и где..
Корпусная мебель по индивидуальным проектам
russmir

Сообщение russmir »

Завтра буду разбирать свою, посмотрю!!!

-- Добавлено спустя 58 секунд:
А предохранители целые, релюха?

-- Добавлено спустя 16 часов 3 минуты 30 секунд:
В гараже дубак,не стал я ее разбирать
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

av_lev писал(а):течь через радиатор печки была слабая, помогла чистка радиатора, чистил не сам, а на спец. оборудовании (наверно химией), теперь всё ОК. Мастер сказал, что из-за некачественной (поддельной) дистилированной воды образуется накипь на трубочках радиатора печки и соответственно теплоотдачи нет
где можно промыть? на каком хорошем СТО? :ass:
only VAG LOVER
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»