История вкратце такова (авто Ауди А4 1,8Т АЕВ 97г.в. пробег 250к):
в прошлом году по осени перестала заводиться машина полностью на бензине, но на газу заводилась. Обратился за помощью на форум мне тут Юра посоветовал сделать адаптацию по каналам 4,5,8 которые отвечают за заводку и проверить датчик температуры охлаждающей жидкости. Сделал данные действия и машина стала снова нормально заводиться и зиму отъездил. Пришла весна и опять начались косяки с заводкой в итоге на бензе перестала заводиться снова и начал на газу заводить.
Что было сделано для исправления косяков:
1, заменен патрубок вентиляции картерных газов (был потрескан).
2, проверены все без исключения датчики - работают испрвено
3, почищена дроссельная заслонка
4, промыты форсунки
5, бензин заменен с 92го на 95й
6, заменен насос топливный на новый (давление в норме)
7, компрессия цилиндров в порядке
8, масло жрет в пределах 70-100 грам на 1000 км (интенсивность езды - люблю погонять, по трассе часто езжу не ниже 140 (брест минск)), так что впринципе в пределах нормы (масло тексика 10w40 полусинтетика)
9, свечи заменил по каталогу
результат - авто стало заводиться с 4-5 раза, но без нажатия на педаль газа не заводится. ПРи этом заведя авто и дав ей в тапку при переключении передачи (разгон на второй до 4-4,5к оборотов и переключении на третью) есть какое то давящееся ощущение - машина не подхватывает а как бы давится и не едет - проходит полсекунды - секунда и снова начинается нормальная динамика разгона. Проблема полностью исчезает когда авто прогреется немного, сразу начинает нормально заводиться и динамика разгона становится нормальной.
Подскажите что сделать чтоб авто заводилась как положено.
не могу завестись
Модератор: Димон на Аванте
-
-
Re: не могу завестись
короче ап темы - мудохался мудохался в итоге совершенно случайно заметил что если залить топливо выше половины бака то заводится с полтычка а вот если ниже 20-25 литров в баке то заводится сложно с 3-4 раза. Жду ваши мысли, идеи?
вопрос второй - в холод почему то при заводке идет как бы чих машины и после заводки минуты 1,5 -2 коптит слегка сизоватым дымом - похожим на масло, в чем причина?
вопрос второй - в холод почему то при заводке идет как бы чих машины и после заводки минуты 1,5 -2 коптит слегка сизоватым дымом - похожим на масло, в чем причина?
- LIS
- Ваше имя: name
изучи систему подачи топлива - особенно то, что в баке стоит (видимо что-то не подкачивает топливо)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
у меня тоже в холод чихает: чих-чих и завелась. Может конденсат какой на свечах и искра не очень от этого. Хз. Пока забил.alex753111 писал(а):
вопрос второй - в холод почему то при заводке идет как бы чих машины
-
ну в целом разобрал я бак в гараже (прошлый раз насос не сам менял а тут решил влезть за год освоился) короче ж..па там полная - крепление насоса раздолбано полностью и насос тупо на хомутах висит... зиму переезжу а там видимо придется бак менять. так что проблема снята