Перерасход топлива В3 88 г.в., 1,8 PM
Модератор: Димон на Аванте
1. проверить УОЗ
2. проверить метки на шкивах валов
3. обнулить мозги
4. проверить регулятор хх
5. проверить температурный датчик
6. проверить заслонку на входе в кастрюлю возд. фильтра (переключение хол.-тепло)
2. проверить метки на шкивах валов
3. обнулить мозги
4. проверить регулятор хх
5. проверить температурный датчик
6. проверить заслонку на входе в кастрюлю возд. фильтра (переключение хол.-тепло)
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 



- vsevolod
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 22 апр 2004, 18:38
- Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
- Ваше имя: Всеволод
- Город: Минск
- Откуда: pcshop.by
- Контактная информация:
А вот еще случай из клинической практики. Может не по делу немного, но кому-то может помочь, хотя такое редко бывает.
"Сломался" у тестя (А100, 87г, 2.3 NF вроде) топливный насос. Оказалось клемма отвалилась. Он на радостях что новый куплять не надо решил заменить топливный фильтр. Заменил. Через нек. время машина стала жрать стока бензы, что начало давить на карман, причем живет не в минске - там езды не много, а деньги стали уходить. сам лично ездил - по расходометру около 30 литров показывал при 60 на 4-ой.
Поехал он на малиновку (там какаято СТО есть) - там ребята разобрали магистраль и ох.....ли. Оказалось, что новый фильтр был растворен бензином, и эта хрень загадила все, что только можно по пути следования бензы.
Пришлось мыть. В результате - все вернулось к нормальному состоянию. Цена вопроса с новым фильтром - толи около 100 тыс, толи около 100 енотов.
Вот.
"Сломался" у тестя (А100, 87г, 2.3 NF вроде) топливный насос. Оказалось клемма отвалилась. Он на радостях что новый куплять не надо решил заменить топливный фильтр. Заменил. Через нек. время машина стала жрать стока бензы, что начало давить на карман, причем живет не в минске - там езды не много, а деньги стали уходить. сам лично ездил - по расходометру около 30 литров показывал при 60 на 4-ой.
Поехал он на малиновку (там какаято СТО есть) - там ребята разобрали магистраль и ох.....ли. Оказалось, что новый фильтр был растворен бензином, и эта хрень загадила все, что только можно по пути следования бензы.
Пришлось мыть. В результате - все вернулось к нормальному состоянию. Цена вопроса с новым фильтром - толи около 100 тыс, толи около 100 енотов.
Вот.
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
- EXEMOK
- Сообщения: 1935
- Зарегистрирован: 06 апр 2004, 19:40
- Авто: Subaru Outback, Mazda6
- Откуда: Minsk/Mahileu
- Контактная информация:
7. Ну тогда еще СО не помешает.DeN писал(а):1. проверить УОЗ
2. проверить метки на шкивах валов
3. обнулить мозги
4. проверить регулятор хх
5. проверить температурный датчик
6. проверить заслонку на входе в кастрюлю возд. фильтра (переключение хол.-тепло)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
evgenpc писал(а): Как правильно выставлять зажигание на Моно-монотронике и какой угол?
Паспортные данные по УОЗ для двигателя PM: 6 градусов ДО ВМТ +- 1/950
Сам никогда не ставил, всегда (точнее, оба раза ) делал один и тот же спец. Один раз на слух (стробоскоп сломался), второй раз со стробоскопом (при этом сильно ругал того му.., который мне ставил угол в предыдущий раз


Ну, начнем с того, что на 3-й передаче на этом моторе и этой коробке (я так понимаю, что стоит 5-МКПП) ездят от 45 до 80 км/ч (я раз даже до сотни разогнал). Моновпрыск, как и любой другой впрыск не любит оборотов ниже 2000 под нагрузкой. Потому и дергает. Хлопки могут быть от неправильного зажигания, а пропуски.... Свечи, провода, крышка трамблера... Смотреть надо по высокому напряжению... Но только после того, как будет выставлен УОЗ.evgenpc писал(а): Да и еще у меня до прогрева машина резвее и работает лучше, но как только прогреется до 80 градусов начинаются хлопки в выхлопном тракте и какбы пропуски в зажигании. На хх стоит работает замечательно но стоит затронуть газульку хоть на 100 оборотов выше хх начинаются хлопки и пропуски. Уже не знаю куда глядеть. На ходу хлопков не ощущаю, но если ехать примерно 35-40 км/ч на 3 передаче, т.е. на маленьких оборотах то появляется дерганье. Какии мысли?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Спасибо за отзывы всем.
1) машина заводится без проблем в любую погоду
2) прогревается при холоде 1200 об и по мере прогрева и обороты снижаются до 900-950 об
3) на свечах EYQUEM C62LS3X проехал 6-7тыс и ниразу двигатель не троил
4) вчера замерил компрессию 11,5 - 11,2 - 11,4 - 11(на новом движке 12,5 минимальная 7,5 максимальный разброс 5 по манулу)
5) масло не ест за 8тыс грамм 300, труба выхлопа наичистейшая, не дымит
6) провалов нет
7) расход 100% город 14л.(считаю много для этого движка) при довольно спокойном стиле до 3000 об, трасса 5,5-6,5л. при скорости 120-140км/ч
8) зажигание выставили в Ауди-центре и все метки проверили - все ок, но в правильности угла не уверен
9) диагностика выдает 4444 - ошибок нет
10) сопротивление вв провода на 4 ц.(короткий) 5,52
11) проверил дтож и сравнил с графиком сопротивления - все в норме
12) лямду снимал результат тоже
Это были основные параметры которые были замеряны, а теперь проблема:
при нажатии газульки на холостых появляются какбы пропуски раз в 1-2 сек движок слегка потдергивается при этом слышен хлопок в выхлопе и стрелка тахометра слегка в этот мент дергается на 0,5-1 мм. Проявляется на любых оборотах - проверял на 1100-1200, 2000-2500, 3300 но закономерности в пропусках обнаружить не могу и связать с оборотами коленвала или распредвала не могу, просто происходят раз в 1-2 сек. И все это начинается только после того как движок прогреется до 80 гр, до этого все замечательно и машина шустрее, и никаких дерганий на малых оборотах. Тутже ставлю другии свечи и ничего не меняется - все также. И что я еще обнаружил когда мерял компрессию : свеча с 1 ц. как новая, а все остальные черные, нагар темный сильно, но если пальцем провести то легко стирается и остается на пальце, а свеча становится как новая(блестит), НО проверял компрессию после 20-30 минутного прогрева только на ХХ, никуда не ездил просто дождался включения вентилятора. И еще раз замечу что на ХХ пропуски не наблюдаются и хлопков нет.
Менять все подрят не охото да и дорого. Какии мысли?
1) машина заводится без проблем в любую погоду
2) прогревается при холоде 1200 об и по мере прогрева и обороты снижаются до 900-950 об
3) на свечах EYQUEM C62LS3X проехал 6-7тыс и ниразу двигатель не троил
4) вчера замерил компрессию 11,5 - 11,2 - 11,4 - 11(на новом движке 12,5 минимальная 7,5 максимальный разброс 5 по манулу)
5) масло не ест за 8тыс грамм 300, труба выхлопа наичистейшая, не дымит
6) провалов нет
7) расход 100% город 14л.(считаю много для этого движка) при довольно спокойном стиле до 3000 об, трасса 5,5-6,5л. при скорости 120-140км/ч
8) зажигание выставили в Ауди-центре и все метки проверили - все ок, но в правильности угла не уверен
9) диагностика выдает 4444 - ошибок нет
10) сопротивление вв провода на 4 ц.(короткий) 5,52
11) проверил дтож и сравнил с графиком сопротивления - все в норме
12) лямду снимал результат тоже
Это были основные параметры которые были замеряны, а теперь проблема:
при нажатии газульки на холостых появляются какбы пропуски раз в 1-2 сек движок слегка потдергивается при этом слышен хлопок в выхлопе и стрелка тахометра слегка в этот мент дергается на 0,5-1 мм. Проявляется на любых оборотах - проверял на 1100-1200, 2000-2500, 3300 но закономерности в пропусках обнаружить не могу и связать с оборотами коленвала или распредвала не могу, просто происходят раз в 1-2 сек. И все это начинается только после того как движок прогреется до 80 гр, до этого все замечательно и машина шустрее, и никаких дерганий на малых оборотах. Тутже ставлю другии свечи и ничего не меняется - все также. И что я еще обнаружил когда мерял компрессию : свеча с 1 ц. как новая, а все остальные черные, нагар темный сильно, но если пальцем провести то легко стирается и остается на пальце, а свеча становится как новая(блестит), НО проверял компрессию после 20-30 минутного прогрева только на ХХ, никуда не ездил просто дождался включения вентилятора. И еще раз замечу что на ХХ пропуски не наблюдаются и хлопков нет.
Менять все подрят не охото да и дорого. Какии мысли?
- LIS
- Сообщения: 5460
- Зарегистрирован: 27 окт 2001, 03:00
- Авто: Let's Go Places
- Ваше имя: name
- Город: ABQ
- Откуда: ABQ
Ob etom mngo raz pisalos' (est' poisk - eto na buduschee).evgenpc писал(а):DeN, обнуление делал не помогла.
\\\6. проверить заслонку на входе в кастрюлю возд. фильтра (переключение хол.-тепло)\\\ - Что это и как проверить???
Snimaesh kryshku vozdushnogo fil'tra, smotrish na polozhenie zaslonki, zavodish mashinu 9luchshe chtoby kto-to pomogal) i idesh smotret' na zaslonku. Vot i vse. Esli ona menyaet polozhenie, znachit s nei vse OK.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Это сажа. Подозреваю перелив бенза из-за:evgenpc писал(а): свеча с 1 ц. как новая, а все остальные черные, нагар темный сильно, но если пальцем провести то легко стирается и остается на пальце, а свеча становится как новая(блестит)
1. убитой форсунки (брызгает не мелкодисперсным конусом, а струей или конус с откровенными каплями)
2. убитого потенциометра дроссельной заслонки (кидает мозгам больший, чем на самом деле, угол открытия заслонки)
3. заклинившего в замкнутом положении концевика регулятора ХХ (маловероятно)
В первом цилиндре, как наиболее близком ко "входу" впускного коллектора, бенза больше всего, поэтому там нагар просто смывает со свечи. Это же приводит к тому, что свеча иногда не срабатывает, в результате чего появляются пропуски в работе 1-го цилиндра.
Далее. Во всех цилиндрах бенз полностью не сгорает (вот тебе и расход недетский, и нагар на свечах). Несгоревший бенз уходит в трубу, где после прогрева время от времени детонирует (скорее всего - в катализе), что и является причиной хлопков (а так же причиной скорой смерти катализа, который от перегрева начинает рассыпаться и забивать выпускную трубу, что приводит, в свою очередь, к жуткой "тупизне" машины).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er, спасибо за ответ, но:
\\1. убитой форсунки (брызгает не мелкодисперсным конусом, а струей или конус с откровенными каплями) \\
на ХХ двигатель работает ровно, без проблем и заводится отлично
\\2. убитого потенциометра дроссельной заслонки (кидает мозгам больший, чем на самом деле, угол открытия заслонки) \\
тоже на это думал, но не может же он убится на всех положениях , т.к. не ровность и подколбас появляется хоть на 1100 оборотов, хоть на 4500 оборотах на ХХ, т.е. на любых положениях дросельной заслонки
\\3. заклинившего в замкнутом положении концевика регулятора ХХ (маловероятно) \\
на ХХ и на ходу никаких проблем.
\\В первом цилиндре, как наиболее близком ко "входу" впускного коллектора, бенза больше всего, поэтому там нагар просто смывает со свечи. Это же приводит к тому, что свеча иногда не срабатывает, в результате чего появляются пропуски в работе 1-го цилиндра.\\
свеча тогда была бы сырой , а она как при обедненой смеси и сухая
\\1. убитой форсунки (брызгает не мелкодисперсным конусом, а струей или конус с откровенными каплями) \\
на ХХ двигатель работает ровно, без проблем и заводится отлично
\\2. убитого потенциометра дроссельной заслонки (кидает мозгам больший, чем на самом деле, угол открытия заслонки) \\
тоже на это думал, но не может же он убится на всех положениях , т.к. не ровность и подколбас появляется хоть на 1100 оборотов, хоть на 4500 оборотах на ХХ, т.е. на любых положениях дросельной заслонки
\\3. заклинившего в замкнутом положении концевика регулятора ХХ (маловероятно) \\
на ХХ и на ходу никаких проблем.
\\В первом цилиндре, как наиболее близком ко "входу" впускного коллектора, бенза больше всего, поэтому там нагар просто смывает со свечи. Это же приводит к тому, что свеча иногда не срабатывает, в результате чего появляются пропуски в работе 1-го цилиндра.\\
свеча тогда была бы сырой , а она как при обедненой смеси и сухая
Приблизно та же байда
Audi 80 89г 1.8 PM АКПП
Езда по трассе все ок расход порядка 7-8 литров
как только езда строго по городу - 16-17 литров на 100
притомился уже заправлять
Езда по трассе все ок расход порядка 7-8 литров
как только езда строго по городу - 16-17 литров на 100

притомился уже заправлять
