А4(В5)Индикатор остатка топлива перестал работать.
Модератор: Димон на Аванте
А4(В5)Индикатор остатка топлива перестал работать.
В движении по моим расчетам в баке было 15 л вдруг резко падает стрелка топлива на ноль и загорается лампочка. Я на всякий заправил еше 20 л. но результат тот же. При вкл зажигания датчик на нуле и горит лампочка. Это беда с датчиком или надо диагностировать или посоветуйте. Ауди а4 1.8инж. 98 год. Для начала думаю может просто замерить сопротивлние датчика но пока не копал как к нему добраться.
Последний раз редактировалось R26 23 окт 2010, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: А4(В5)Датчик топлива перестал работать.
Вот нашел в интернет мануале.
У меня при кз фиол/черного провода на массу индикатор не отклоняется. Т.е п.5 а вот где этот комбинир. прибор и как к индикатору идут провода непонятно. Может какой предохранитель стоит.
Помогите.
Неисправен индикатор количества топлива или датчик уровня топлива?
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1.Обнажите разъемы проводов датчика уровня топлива (глава Топливный бак и топливный насос), отсоедините многоштырьковый разъем.
2. Подсоедините вспомогательный провод к разъему фиолетового/черного провода и приложите напрямую к массе.
3. На короткое время включите зажигание.
4. Если стрелка индикатора отклоняется полностью, то в порядке подводящий провод и сам индикатор. Тогда причиной неисправности остается датчик уровня топлива.
5. Если стрелка остается в положении «пусто», то неисправность в подводящем проводе, в проводе комбинированного прибора или индикаторе количества топлива. Датчик уровня топлива, вероятно, в порядке.
У меня при кз фиол/черного провода на массу индикатор не отклоняется. Т.е п.5 а вот где этот комбинир. прибор и как к индикатору идут провода непонятно. Может какой предохранитель стоит.
Помогите.
Re: А4(В5)Индикатор остатка топлива перестал работать.
Что никто ничего не подскажет?
Поделитесь хоть схемой цепи индикатор - датчик уровня топлива. Буду разбираться. Очень нужно.

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Посмотрите мануалы на Вашу машину в "Файловом архиве", там должны быть схемы.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
посмотрел но там не совсем понятно. у меня к баку подходит 4 провода с фишкой. на топливный насос по идее должно только питание идти +12 при зажигании а остальные 2 непонятно. Если датчик это переменный резистор то зачем тогда 2 провода. Да и на схеме только один идет к панели. И еще подскажите к панели т.е. к индикатору провод(а) идет напрямую! или через что то? Думаю более менее понятно написал.
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
R26,
На датчик должно приходить 2 провода, приходной и выходной. Т.к он работает за счёт сопративления. Мне кажтся у тя стёрлась дорожка на датчике, а именно резисторный слой. Выними его и посмотри.
На датчик должно приходить 2 провода, приходной и выходной. Т.к он работает за счёт сопративления. Мне кажтся у тя стёрлась дорожка на датчике, а именно резисторный слой. Выними его и посмотри.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
Вы имеете ввиду приходит "масса" а уходит провод через датчик который и создает сопротивление в зависимости от литража в баке. Я правильно понимаю? Если это так то я коротил выходной провод (фиол/черн) на массу кузова и при вкл. зажигания стрелка вообще не отклонилась. А по идее должна показать максимум. Может ли еще какие варианты чего можно проверить например сам индикатор.Не знаю как он роверяется. Просто не хочется лезть сразу разбирать этот датчик. Какие мнения?
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
R26 писал(а):Если это так то я коротил выходной провод (фиол/черн) на массу кузова и при вкл. зажигания стрелка вообще не отклонилась
Если так, то неисправность скорее всего в самой стрелке (датчике) на панели или в микросхеме им управляющей. Можно провести тест стрелок с помощью ВАГ-КОМа, тогда и будет понятно в стрелке ли всё дело. Можно померять сопрпотивление в датчике на баке, определив его работоспособность. Так вот при резерве (гдето 7 литров) в баке сопротивление должно быть 250 Ом, а при полном 40 Ом. а мерять надо между фиол/черн и коричневым проводом, а лутше при снятой фишке напрямую между контактами на баке. Лично у меня стрелка топлива так вообще не дергается, но показывает всё время половину бака, хота лампочка контроля резерва исправно загорается когда в баке остается 7 литров. Езжу так уже несколько месяцев.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч