Снова говорю, что ржать не следует, т.к. говорю что бы сделал на месте гос-ва , потому что бизнес прибыльный. Но думаю скоро рынок накроют несколько богатых бизнесменов, а на месте боксов в Жданах будет пару огромных ангаров с запчастями.

огромные ангары с запчастями это по понятию нашего уважаемого государства будет "антисанитария" и похлеще чем на автобусных остановках. у нашего государства недецкий дефицит бюджета и если оно возьмется "курировать" рынок бу запчастей (предположим что это реально) то цены будут такие что все нынешние бегунки покажутся вам халявой. а автопривоз это те же барыги, только за счет большого оборота запчастей могут позволить себе продавать дешевле. если барыга продает одну противотуманку в день, то они 2-3 свободно. это во первых. а во вторых они машины не по 1-2 заказывают, а оптом, соответственно дешевле, доставка - опять же дешевле. но для этого нужно вложить немало денег.BoolDozer писал(а):RedHot, Чего ты разбугага-кался? На автопривозе у меня попросили за противотуманки оригинал 20 уе за штуку. У барыг начинались от 40. По другой номенклатуре я не в курсе.
Снова говорю, что ржать не следует, т.к. говорю что бы сделал на месте гос-ва , потому что бизнес прибыльный. Но думаю скоро рынок накроют несколько богатых бизнесменов, а на месте боксов в Жданах будет пару огромных ангаров с запчастями.
ну меня например парит ехать на Л-Авто за кастролом в сухарево из центра за пару баксов. хотя может я не прав, но масла для моторов с НФ с лейбой Л-Авто и их же наклейкой в придачу на некрасова покупал примерно за 100тыс. не намного дороже было и на жданах (спецом за маслом не ехалBoolDozer писал(а):Reano, Это неграмотные покупают масла на рынке. Я сразу к первому поставщику, а потом знакомые в недоумении и в подозрении, что залили мне не Castrol , а лукойл. Ничего фантастического нет. Вспомните, что было с рынком подержаных авто 10 лет назад и сравните с нынешним.
+1, хотел брать масло на СТО где чинюсь по хорошим ценам, так масло у них баксов на 8 дороже было, когда сказал что покупал на некрасова дешевле директор как раз и сказал "продавцы берут у тех же первых поставщиков под большую скидку" и если дешевле - никаких проблем покупай там потому что "мы такую цену сделать не можем"RedHot писал(а):Про масло...Условия продажи масел у нас очень жесткие и те же продавцы берут у тех же первых поставщиков под большую скидку...
Ауди писал(а):Без обид кому бы то не было, но честно говоря, я только "за" когда батька душит ипэшников
-- Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Ауди писал(а): я только "за" когда батька душит ипэшников, потому, что не адекватные вообще уже...
-- Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Ауди писал(а):разводить демагогию на тему, что если бы дали свободу, то всесильная конкуренция все бы у нас победила
-- Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Ауди писал(а): дожили жо того, что уже Новый город, и т.п. на точки запчасти возят с доставкой...
-- Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:Ауди писал(а): Вечно ныли что хреново, но при этом палкой с авторынка не выпереть было...
Если внимательно прочитать объяву, то можно понять, что панель пиндосская, а европа стоит в 2 раза дороже как минимум..Ауди писал(а): Панель Б6/Б7 за 40 баксов даже тут продают...
-- Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:BoolDozer писал(а):
По сабжу. В моем тарантасе загнулась лямбда. Оригинал брать нет смысл ибо дорого. Знаю что умельцы колхозят лямбды от Калины. Звонок в магазин ВАЗ дал результат 125 тыщ.
Это опять же вопрос не к ИП, а вопрос к руководству страны, вам не кажется?Ауди писал(а): торговать запчастями "с тремя классами образования" и при этом за пару лет работы садиться в БМВ - просто человек, а точнее тот кто во всем мире не считается простым, а только у нас - например врач, потративший 7 лет на обучение потом 2 года на интернатуру и т.д. и получающий в цивилизованном мире достойную з/п не может, как ипешник торгующий на реализации.
Я открою маленький секрет-они их не платят...вообще...Ауди писал(а):а что у булдосов другие ставки налогов?![]()
Какая странная позиция? Где я врал? И где я сказал что мне плохо жить?Ауди писал(а): О, только сча увидел, что вы с нового города...Теперь понятно про осведомленность в вопросах в налогов, режиме работы и т.д.
Кстати, Александр, для сотрудника Нового города у вас достаточно странная позиция, лично вас не знаю, но того кого знаю из вашей компании - она от моей далеко не ушла... Ваша публичная защита своих клиентов похвальна, но давайте не будем сами себе хотя бы "не публично" врать, если вы разумный человек, то поймете к чему я клоню
-- Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:BoolDozer писал(а): Это неграмотные покупают масла на рынке.
не кажется.... типа в социально-ориентированном обществе социальные слои тем более должны быть защищены... а получается, что живут красиво, вкладывая минимум интеллектуальных способностей и физтруда, коммерсы и ноют (хоть и сам такойЭто опять же вопрос не к ИП, а вопрос к руководству страны, вам не кажется?
вот читаю я ваши посты и думаю, что вы как максимум продавец, или вообще с чьих то слов тему работы ИП знаете. Потому как городите не пойми что, и похоже даже не догадываетесь о чем городите... чтоб в следующий раз не писать полную ахинею про налоги - поясню вам, что каждый месяц на любом объекте, предоставляющем в аренду землю для торговли ипэшникам, начинается с проверки реестров отметки налога, после чего точки, опечатываются. Если рынок, торговый центр и т.п. этого не сделает - то ответственность будет лежать на нем, как на арендодателе. И если, например, придет налоговая и хлопнет торгующего без налога ипэшника, то штраф не детский будет и рынку тоже, при чем еще больше чем ИП... А если ипэшник без налога продаст какую шляпу покупателю и там буча пойдет у рынка вообще лицензию забрать могут - как думаете кто будет рисковать, закрывая глаза на такую торговлю без налога? Поэтому не знаю как где, но я торговал на малиновке 6 лет и там с этим было строгач капец, на сутки просрочишь - блокировка, если вскроешь точку опечатанную - 1-3 базовые, поэтому булдосы курили бамбук, а не торговали. Думаю, в других объектах тоже самое. Также дрючила администрация рынка и за ассортиментные перечни. Я один раз забыл про него, так 4 дня в мыле бегал согласовывал, чтоб открыть опечатанный объект.Я открою маленький секрет-они их не платят...вообще...
там по-моему даже ребенку понятно было что имелось в виду, я как уже бывший ип - в принципе согласен с такой позицией.Какая странная позиция? Где я врал? И где я сказал что мне плохо жить?
правильная мысль. А то, если уже я встрял обычно не влазящий в такие вещи - прикиньте чего вы уже нагородили..разрешите откланяться окончательно
Reano, почему?нет, могу привести и пример удачного ведения бизнеса в качестве ИП. например моя матьона работает с начала 90х. да, высших образований она не получала (а если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо..). да, она зарабатывает в месяц столько сколько я с высшим образованием. но для этого ей нужно в -25 сидеть на рынке, а я в это время в теплом офисе. при +35 она снова сидит на рынке, а я под кондиционером.
Cергей BLR, дабы Ваш пример должным образом подтвердил Вашу точку зрения, скажите пожалуйста, что именно Вы искали?Искал сегодня себе одну штуку, на экзисте она стоит 59 у.е, на ауди AV что-то около 200 000, но в наличии нет ни там, ни там. зато есть на сайте iCar, правда не оригинал, зато за 441000 тысячу бел.рублей. это уже не навар в 30-50%. и даже не барыжничество. это ребят ещё ни разу не проучили. за такое минимум морду бьют. и не надо мне говорить, не хочешь - не покупай). кстати так и не купил, нашёл на Некрасова за 60 у.е.
Reano, Есть понятие тайм-менеджмента, почитайте на досуге, поможет успевать и там и там...и да, если это так просто, почему вы все ещё здесь, а не открываете свою контору?
Reano, Может и не завалил бы, но на низкой марже зарабатывать можно неплохо... и не обязательно зап. частями.завалили бы дешевыми качественными запчастями страну.![]()
что именно "почему"?LIMIT™ писал(а):Reano, почему?
вы сейчас попытались открыть америку? спасибо, КО, не стоило.Reano, Есть понятие тайм-менеджмента, почитайте на досуге, поможет успевать и там и там...и да, если это так просто, почему вы все ещё здесь, а не открываете свою контору?
Reano, Может и не завалил бы, но на низкой марже зарабатывать можно неплохо... и не обязательно зап. частями.завалили бы дешевыми качественными запчастями страну.![]()
Reano, выделено в предыдущем сообщении жирным шрифтом.что именно "почему"?
Нет, лишь ответил на Ваш вопрос.вы сейчас попытались открыть америку?
вы выделили пол-абзаца. вопрос почему я тут могу поставить к чему угодно. например "почему она работает с начала 90х", "почему высших образований она не получала", "почему если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо" и так к каждой части выделенного. если вам это кажется не очевидным, или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.LIMIT™ писал(а):Reano, почему?нет, могу привести и пример удачного ведения бизнеса в качестве ИП. например моя матьона работает с начала 90х. да, высших образований она не получала (а если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо..). да, она зарабатывает в месяц столько сколько я с высшим образованием. но для этого ей нужно в -25 сидеть на рынке, а я в это время в теплом офисе. при +35 она снова сидит на рынке, а я под кондиционером.
естественно, так и есть. и ваш пример одно из подтверждений. знакомый который продает бу запчасти на авто скажем так "не немецкие" рассказывал про то что он продает бу запчастку за >100уе хотя при этом знает что в другом месте можно купить новую дешевле. но т.к. об этом мало кто знает "смысл продавать дешевле, если и так на расхват?" (с)Sergey R. писал(а):вставлю пару слов: считаю что цену должен диктовать рынок
Reano, Мыслить надо шире (извините, говорю в принципе, не переходя на личности). Вопрос "почему" можно задать и в ключе выяснения её потребности сидеть на рынке именно в -25, но мы же говорим о примере удачного ведения бизнеса. Не считаю это удачным примером (строгое ИМХО), т.к. жертвовать своим здоровьем, вести бизнес с 90-х годов и в итоге, зарабатывать в месяц столько же, сколько и Вы с высшим образованием, сидя в теплом офисе......вы выделили пол-абзаца. вопрос почему я тут могу поставить к чему угодно. например "почему она работает с начала 90х", "почему высших образований она не получала", "почему если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо" и так к каждой части выделенного. если вам это кажется не очевидным, или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.
Reano, я не высказывал никаких мыслей, я лишь задал вопрос, на который Вы в принципе имеете право не отвечать. Как говорится, каждому своё.или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.
Reano, не верьте тому, кто Вас убеждал, что тайм-менеджмент объясняет порядок формирования отпускных цен на товары и услуги. Вас жестоко обманули.вобщем то она в отличие от тайм-менеджментаобъясняет порядок формирования ассортимента и цены
ну вообще не в четыре раза больше прожиточного минимума, а больше. даже скорее всего больше чем я с высшим. и это учитывая что у меня зп для моей специальности в целом выше среднего по минску. а она в осиповичах работает, где зарплаты с минскими не сравнить вообще. по поводу здоровья полностью согласен - нужно беречь, но не привязывать же её дома к батарее. бизнес удачный потому что работает она все же в плюс, а не в минус. а насколько удачный бизнес это очень индивидуально. кому то и 50 штук в месяц через 5лет со стартапа недостаточно, а кому то масло на хлебе уже хорошо.LIMIT™ писал(а):Не считаю это удачным примером (строгое ИМХО), т.к. жертвовать своим здоровьем, вести бизнес с 90-х годов и в итоге, зарабатывать в месяц столько же, сколько и Вы с высшим образованием, сидя в теплом офисе......
Хотя все относительно, зарабатывая в четыре раза больше чем минимальный прожиточный минимум, можно считать, что это удачно...
хорошо сказал ))Ауди писал(а):Только я собрался больше не флудить человеку в теме про продажу приборку за сотку...а тут в отдельную тему... надо таки ответить
В том то и дело, что врубаюсь. Но вы уважаемый не врубаетесь что такое заработок с оборота... дальше продолжать бессмысленно, имхо...Ты наверное вообще не врубаешься в автобизнес! Так чтобы все поняли, я объясню:я думаю, что эта скорее попытка объяснить торгующим, кто на рынке ноет в первую очередь, что продаж нет и все совсем плохо почему их нет, и что может стоит что-то поменять...Димон на Аванте, Смысл в том , что бы поныть, как же не справедлив этот мир.+1000, торговать запчастями "с тремя классами образования" и при этом за пару лет работы садиться в БМВ - просто человек, а точнее тот кто во всем мире не считается простым, а только у нас - например врач, потративший 7 лет на обучение потом 2 года на интернатуру и т.д. и получающий в цивилизованном мире достойную з/п не может, как ипешник торгующий на реализации.RedHot, Да я вижу сколько несчастных там сидит и плачутся как же им хреново.А после работы садится в свой трехлетний авто и с грустным видом рулит домой. Если уж так тебе плохо, могу поспособствовать и устроить слесарем на МАЗ. Будут у тебя и выходные и работа по сменам и никаких визитов в налоговую
достаточно, если учесть ято я три года был непосредственно связан с торговым процессом на авторынке, и прекрасно его знаю изнутри.Ауди
У вас много ИП знакомых?не понял к чему вопрос, вы лауреат конкурса Золотой пропеллер и хотите этим похвастаться? Или в соавторстве с Манном книги пишите и хотите всех просветить как надо продавать по-белорусски?Вы работаете в сфере продаж?вопрос ставился в русле, что сча даже основную массу товара на точку привозят, т.е. функции сокращены к минимуму - оторваться от стульчака и открыть для загрузки ларек.Подвоз запчастей-это дожились?а что у булдосов другие ставки налогов?Вы знаете сколько нормальный ИП (не булдосы на рынках) платит в месяц налогов?Или вы хотите сказать, что вы по кассе показываете весь оборот и выбиваетесь за отведенные рамки для минимальных платежей по сектору? Думается, раз был задан вопрос такого рода, то вы сами слабо представляете сколько платят - обычно такие вопросы идут в адрес тех, кому нужно в очередной раз рассказать, как тяжело торговать и и что на Иксе, например, я езжу потому что его мне бабушка подарила
А можно уточнить сколь много из тех, кого обсуждаем столько работают?Вы можете работать с 8-00 до 20-00 каждый день?Хотя вопрос из серии выше написанного и стой же целью задан.
да, официально торгующие на рынке, как минимум 1 - понедельник - в соответствии с режимом работы рынка (утвержденным для последнего Минским райисполкомом еще в далеком 98 году, пересогласованным в 2005), но в зависимости от того, что утверждено в ассортиментом перечне на объект, там кстати и указан режим работы, может быть разумеется 2.А знаете сколько выходных у ИП?один раз в год на один месяц в любое время. При расторжении договора аренды и заключении нового, и два и по такой схеме и больше.А когда отпуск?Встречный вопрос, хотя ваш продолжает серию двух выше и задается с той же целью, а за свою жизни от ипешников их наслушался вдовольВы готовы вложить 10000$ в товар и вы уверены, что у вас завтра его не заберут?- а вы можете потратить 9 лет своей жизни, например, как врачи на учебу - уж больно красивый пример, живя на гране выживаемости, чтобы потом за зарплату в 900 тыс лечить таких как вы?
не городите уже не пойми что, основная масса появляется там раз в неделю!!! Серия вопросов вы похоже не закончили...Готовы каждый день ездить в банк?я про потребительский терроризм знаю не хуже вашего, но на 50% он вызван подходом к торговле именно продавцов. Кстати, сомневаюсь, что вы много пишете ответов на записи в своей книге замечаний, а также ходите по судам инициированным обществом защиты прав.Я вам такого могу понарасказывать о чэсных покупателей-закачаетесь...я не чешу, на рынке есть достойные люди, ведущие свой бизнес достаточно аккуратно. И их в Малиновке я знаю поименно. Если учесть, что в среднем заключено 1100 договоров аренды, то это хорошо если таких 2%. А на счет специфики, боюсь. что по этой специфике знаю достаточно. чтобы разговаривать с такими "плачущими"Не чешите всех под одну гребенку, тем более не зная специфики работы и сферы рынка...![]()
LIMIT™, +100, что называется снял с языка.
Димон на Аванте, как всегда Дмитрий прав!Но надо же рассказать людям, что не все д**лы, и в балабасни про хреновую жизнь не верят, и только
Пысы: уважаемый RedHot, предлагаю данную тему дальше не развивать, потому как вы меня не в чем не переубедите. Если вам хочется узнать что-то подробнее из того, как тяжело или как несправедлив к ИП этот мир, то рекомендую, если вы торгуете в малиновке, обратиться к председателю совета (фамилию из соображений этичности не называю), данная женщина ответит на многие ваши вопросы, хоть сама из ИП трансформировалась уже давно в ЧУП и по вашей логике ей раз в 5 должно быть сложнее, чем просто ИП. Это в ходит в ее обязанности в соответствии с ее позицией на рынке и сделает она это более, чем грамотно. Кстати, многих отрезвляет не стандартная точка зрения от того, кто точно также торгует как и он. Потом какое-то время разговоры про то как все плохо и какой это не подъемный труд уже не разводят.
О, только сча увидел, что вы с нового города...Теперь понятно про осведомленность в вопросах в налогов, режиме работы и т.д.
Кстати, Александр, для сотрудника Нового города у вас достаточно странная позиция, лично вас не знаю, но того кого знаю из вашей компании - она от моей далеко не ушла... Ваша публичная защита своих клиентов похвальна, но давайте не будем сами себе хотя бы "не публично" врать, если вы разумный человек, то поймете к чему я клоню
моя месага, которую выдрали и с нее начали топик, сводилась к тому, что по газете, можно найти гораздо дешевле, чем предлогают на форуме, что я считаю далеко неправильным, если уж торговать и предлогать свои услуги на форуме, то дешевле чем по рыночным ценам, дабы привлечь портебителяCергей BLR писал(а):Чо-то тут спор не в то русло зашёл. Если вернуться с истокам, то "Барыга - человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживается на ажиотаже к тому, что продают". Я к тому, что иногда можно заплатить за срочность, за индивидуальный подход, за услуги в нерабочее время или просто заплатить чуть выше, чем у остальных. Но когда красная, наглая, толстая рожа на авторынке сквозь зубы тебе цедит стоимость пластмасски в 7 или 10 раз выше, чем в среднем по стране - это вызывает минимум раздражение и неуважение к продавцу.
это ишо намана, мог сказать 250 )))BoolDozer писал(а):Доселе наблюдал картину в преславутых Жданах. Сидит пацанчик лет 22 на куче автохлама. Звонок. Поднимает трубу.
-Алло! ... Да ... Сейчас посмотрю в компутаре.
Закрывает пальцем динамик. И кричит . - Вася , у тебя на сценик такая-то шляпа есть? Нет? Саня, а у тебя есть? Сколько?
Ему называют 25 уе. Он отпускает пальцем динамик и грит - 40 у.е.
Простите, что поднимаю "больную" тему, просто на днях взгляд упал на книгу Киосаки Р.Т. и Лечтер Ш.Л.просто все такие умные и считают что если ты ИП, значит censored не делаешь и зарабатываешь миллионы. хрена с два