Не знаю как какие австрийские, но литовские или польские - еще как доколебаются.ВодЪка писал(а):EXEMOK,это мы уже слышали. Вот скажи лучше, каким образом? Полицаи понятия не имеют, как выглядят белорусские права. Они смотрят на них также как, например, на зимбабвийские. Пугалка это очередная, чтобы денежек за новую красивую бумажечку содрать. И отчитаться, что вот какие мы красивые, права нарисовали как в Европе. Посмотрим, 30 марта специально покажу старые белорусские
[BLOG]: Водительские удостоверения нового образца начнут выд
- EXEMOK
- Контактная информация:
Re: [BLOG]: Водительские удостоверения нового образца начнут выд
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Понимаешь, я не знаю, обязаны ли знать/помнить дорожные полицаи как выглядят ВУ с той или иной страны. Возможно нет. Но кто мешает? А может им профсоюзный билет можно подсунуть вместо ВУ?ВодЪка писал(а):OM, полицаи говорят. Или мент на дороге знает как выглядят права всех стран? Я не отрицаю, что образцы удостоверений возможно рассылаются в другие страны, но наверняка при серьезных разборках только сличаются где-то в управлениях. А просто на дороге мое удостоверение разглядывают как раритет, ради интереса.

Вот наверняка поэтому и приводят к одному виду все удостоверения стран, подписавших конвенцию. Чтобы полицай не пялился как баран в разные картинки, а понимал, что в п.1 - ФИО, в п.2-3 - дата выдачи/окончания действия и т.д. Лицо сличил, даты и соответствие категории сверил и ок. А сейчас действительно можно профсоюзный билет подсунуть
. В этом случае все начинает приобретать логические черты. Но вот непонятны только переносы выдачи новых удостоверений в РБ. Дошло до того, что вчера уже заявили о необходимости нотариально заверенного перевода удостоверений при выезде по старым с нового года. Ну не идиотизм ли! Ведь просто перевода и заверения нотариуса в таком случае недостаточно! Полицай не сможет удостовериться в подлинности нотариального заверения. В этом случае необходимо заверять перевод, сделанный аккредитованным при посольстве переводчиком, еще и в самом посольстве. А если переводов нужно сделать несколько, для разных стран? И дата начала выдачи по-прежнему в тумане - "не ранее января" - это в принципе может быть и сентябрь. Вот кому выгодно этот ажиотаж нездоровый поднимать?

Да всё понятно, ИМХО. Сначала кое-то строит планы и их утверждает. Потом оказывается, что эти планы не выполнимы в силу разных причин, в том числе и независящих от составителя. Посему придумываются всяческие отмазки, чтоп выглядело более менее и не было наказаний. А то шапки полетят, как минимум.ВодЪка писал(а):Но вот непонятны только переносы выдачи новых удостоверений в РБ. И дата начала выдачи по-прежнему в тумане - "не ранее января" - это в принципе может быть и сентябрь. Вот кому выгодно этот ажиотаж нездоровый поднимать?
Т.е., это не создание ажиотажа, а роспись в том, что они собственные планы в срок выполнить не могут - то бишь констатация факта.
Комрады! Кто будет иметь инфу о начавшемся обмене - отпишитесь с подробностями процедуры. Не хочется впустую в Минск гонять.
С наступающим всех! Держитесь там!
С наступающим всех! Держитесь там!
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Буду вскорости
менять удостоверение - февраль 2011. Если никто не отпишется раньше - обязателльно всё изложу...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
А тебе-то зачем? Будешь проездом, тогда и поменяешь. Или это как повод повидать Родину?ВодЪка писал(а):Комрады! Кто будет иметь инфу о начавшемся обмене - отпишитесь с подробностями процедуры. Не хочется впустую в Минск гонять.

OM, появилась возможность (вернее блат) получить национальные без учебы и сдачи экзаменов. Старые белорусские никак для этого не подходят, а вот новые, если они будут такими как образец, подойдут.
Очередной новый срок нарисовали - 1 февраля.
Источник - http://nmn.by/news/2070.html
Источник - http://nmn.by/news/2070.html