Утечка масла на 1Z!

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Comediant
Ваше имя: Сергей

Утечка масла на 1Z!

Сообщение Comediant »

1.9 tdi 1Z. Спустя два года обнаружил (реально-визуально) течь масла в районе кронштейна масляного фильтра. Может дело в уплотнительном кольце или что другое(по вашему опыту).
Вложения
Кронштейн.jpg
Изображение
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Утечка масла на 1Z!

Сообщение Vavanych »

Если течь такая что за 2 года заметна небыла, то может и не стоит париться по этому поводу. А вообще при замене масла можно и то самое кольцо заменить, оно стоит пару тыщ. или поджать гайку держащую подогреватель (может поможет). Только у меня в А6 С4 2.5 его поменять не удалось не слив при этом охлаждайку.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Comediant
Ваше имя: Сергей

Re: Утечка масла на 1Z!

Сообщение Comediant »

Как раз-то течь и была заметна ,но не видно где(сильно растекалось)Был даже заменен задний сальник коленвала.Расход масла был около 1 литра на 8 тыс. км.(с учетом течи) сейчас усилился, уже на 6 тыс. 2 литра долил. И масло течет как из трактора. Кстати уже купил кольцо и пластиковую прокладку под кронштейн(20 тыс.) На выходных буду снимать...параллельно буду менять тройник с датчиком ТОЖ (течет), так что воду сливать все равно придется.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дизель»