Дожим стекол

Модератор: Plasma

Ответить
Katz
Ваше имя: Иван

Дожим стекол

Сообщение Katz »

Стоит сигналка APS-2600 SHERIFF с возможностью дожима стекол. Хотел бы узнать, что нужно сделать в системе стеклоподъемников, чтобы подключить к выходу сигнализации? Машина - Ауди 100 89г.в.
Слышал, что нужно доп. реле и диоды. Может кто чего знает или знает адреса в нете по этому поводу?
Hunter

Сообщение Hunter »

Аккумулятор быстро кончится, если дожим сделаешь. А если и люк электрический, то еще быстрее.
AUDI 100.NF.90г.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Egres

Сообщение Egres »

DeN, ты, наверно, не понял просьбы :)
Перевожу на русский: нужно "узнать, что нужно сделать в системе стеклоподъемников", а не "к кому обращаться"!
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

все я понял! но наверное проще позвонить спецам и с ними посоветоваться, я думаю за это они денег не возьмут...
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Katz

Дожим стекол

Сообщение Katz »

DeN писал(а):все я понял! но наверное проще позвонить спецам и с ними посоветоваться, я думаю за это они денег не возьмут...
Я не думаю, что спецу будет в кайф объяснять по телефону, что нужно делать. Он ведь заинтересован в том, чтобы я приехал к нему и заплатил деньги за установку. А меня будет больше колбасить, если я сам все это сделаю. :)
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Поверь, эти спецы могут и бесплатно проконсультировать:) были случаи. Ты главное скажи что ты с ауди клуба и что тел. тебе Denis дал:)
Изображение
Hunter

Сообщение Hunter »

Для дожима стекол нужен специальный блок. На некоторых машинках ставился на заводе. В этом случае дожим включается, если ключ в дверном замке задержать некоторое время в положении запирания, т. е. повернутам влево до упора. Подобный блок выпускается некоторыми производителями сигнализаций отдельно. Приличный на 4 стекла стоит порядка 25 уев. Подключается без проблем: выход сигналки на управляющий вход блока дожима и по проводу на каждую дверь. Еще питание толстым проводом, т. к. токи большие.
AUDI 100.NF.90г.
Paschka
Контактная информация:

Re: Дожим стекол

Сообщение Paschka »

Ваня писал(а):Стоит сигналка APS-2600 SHERIFF с возможностью дожима стекол. Хотел бы узнать, что нужно сделать в системе стеклоподъемников, чтобы подключить к выходу сигнализации?
ИМХО, если сигналка с возможностью дожима, то в мануале не нее должно быть все расписано.
А так, логически рассуждая: при постановке на сигнализацию на какой-то провод должно подаваться +12в (на пару сек). По идее, этот провод надо запараллелить на контакты закрывания окон, а через реле пропускать или на прямую - по ходу дела смотреть. Я бы пустил через одно реле.
Изображение
Если с сигналки идет +12, то примерно так. Если наоборот с сигналки минус, то вместо "масса" надо подать +12.
Это все теория, а как на практике...
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Egres

Сообщение Egres »

Смотрим схемы:
http://egres.at.tut.by/a100_94_window.pdf - с дожимом;
http://egres.at.tut.by/a100_89_window.pdf - без дожима.
Ищем как минимум одно отличие (то, которое интересует нас). Дальше включаем голову, и вот уже работет дожим :)

PS: Paschka, вставляй ссылки на реальный файл, а не на тот, что тебе показывает в сессии загрузки :) ! Это же временная ТВОЯ сессия. Она существует пока ты не разлогинился.
Katz

Дожим стекол

Сообщение Katz »

Egres, я уже сравнивал эти схемы (наверное, ты мне их и давал, за что тебе еще раз спасибо) и сделал кое-какие выводы. Я просто хочу, чтобы кто-нибудь подтвердил мои догадки. Рассказываю. Мотор стеклоподъемника в нерабочем состоянии соединен двумя проводами к массе. Я думаю один провод каждого стклоподъемника пропустить через реле. Я еще слышал, что между каздым стеклоподъемником и реле нужно поставить диод (наверное, чтобы обезопасить сигналку). Так вот исходя из этого я хочу спросить, на сколько ампер надо ставить реле и диоды? Штатное реле -30А, термоприедохранитель - 20А. Плюс к моему вопросу скажите, прав ли я вообще?
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Egres писал(а):Paschka, вставляй ссылки на реальный файл, а не на тот, что тебе показывает в сессии загрузки :) ! Это же временная ТВОЯ сессия. Она существует пока ты не разлогинился.
Ну ка, с этого места поподробнее :? Вы что, мои картинки не видите???
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

Привет давно здесь не был . Если подьемники штатные то в комадном аппарате есть контакт именно для дожима как люка так и подьемников если надо подскажу так не помню по памяти. надо взглянуть насхему
Egres

Сообщение Egres »

Вот теперь уже я не понял :(
В схеме с дожимом есть реле Automatic Window Closing Relay.
Это реле переключает "землю" на "плюс" на время закрывания. В 89-м году ставился другой блок управления и такого реле не было. След. нужно просто поставить такое реле (одно!) и подключить его обмотку к сигналке. Что выдает сигналка нужно смотреть в доке на нее. И про диоды тоже нужно смотреть в доке на сигналку.
Термопредохранитель (насколько я помню, но могу и ошибаться, т.к. копался в разных стеклоподъемниках) установлен в каждом двигателе, так что здесь все в порядке. Предохранитель, кажется, на 30А - на этот ток должно быть расчитано и реле (как минимум).

Есть у меня подозрение, что если этих схем не достаточно, то лучше подъехать к специалистам. Без обид! :)
Katz

Дожим стекол

Сообщение Katz »

Egres, я не думаю, что реле дожима с Audi С4 подойдет на Audi C3, потому что, как мне кажется, оно зависит от блока управления стеклоподьемниками. Объясняю почему. На схеме с дожимом через контакты 4 и 6 должен пройти ток, чтобы "масса" переключилась на "плюс". Под действием тока срабатывает электромагнит (спираль на схеме), который переключает "стрелку" с контакта 5 на контакт 8. Окна закрываются. Когда последнее окно закрылось, наступает перегрузка. Блок управления стеклоподъемниками отключает ток от электромагнита (4 и 6), "стрелка" переключается с 8 на 5 и соответственно цепь размыкается. Поправь меня, если я не прав.
Egres

Сообщение Egres »

Не проще ли поставить "правильный" блок управления? Все равно ведь придется кромсать проводку. Что проще: ставить 4 (а с люком все 5) реле и термопредохранителя или поставить одно реле и поменять блок управления (на разборках найдется)?
II вариант (так делают установщики охранок): режутся провода и ставится реле, работающее по времени и плевать на огромный ток, т.к. моторчик из строя не выйдет из-за встроенного термопредохранителя.
Выбирай! Только вот по себе знаю, что сначала и я хотел сделать дожим, а потом понял, что это не нужно, а если и нужно, то нужно иметь возможность его отключать, т.к. иногда нужно оставить машину с приоткрытым окном или люком, но закрытыми замками.
Katz

Дожим стекол

Сообщение Katz »

Я тоже думал о необходимости оставить стекла открытыми. Но так как у меня есть люк, который я не собираюсь подключать к дожиму, я все же останусь при своем мнении.
Вот по поводу 2-го варианта... Я думаю, что это будет то, что надо. Поэтому обращаюсь ко всем. Где можно купить реле дожима? Hunter, по-моему ты что-то говорил о том, сколько стоит. Может ты еще и знаешь, где?
Hunter

Сообщение Hunter »

НаписАл в личные.
AUDI 100.NF.90г.
Katz

Дожим стекол

Сообщение Katz »

Hunter, спасибо!!!
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Всем привет. Появилась такая проблема. Стоит сигналка Cenmax V7. Дожим был подключен и исправно работал примерно год. Потом вдруг работать перестал, с чем связано хз. Причем вина не сигналки, т.к. с ключа дожим тоже не работает, раньше вроде работал. Кто может посоветовать что делать? Почитать компом - там может что-то по дожиму написать? Или посоветуйте толкового мастера по этому делу.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Ответить

Вернуться в «12 вольт»