Глючит задний стеклоочиститель

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Pilgrimus

Глючит задний стеклоочиститель

Сообщение Pilgrimus »

На днях задний стеклоочиститель зажил своей жизнью, включается когда хочет, трет сколько хочет и выключается в каком угодно положении. На ручное включение реагирует,но на выключение после включения не реагирует вообще, выключается сам секунд через 20-50.

После того, как машина постоит, глюк на время уходит (при включении зажигания стеклоочистель возвращается на положенное ему место).

Чего енто может быть?
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Глючит задний стеклоочиститель

Сообщение Vavanych »

Pilgrimus писал(а):Чего енто может быть?
Это может быть так называемая проблема всех практически авантов.
Если включить омыватель на заднее стекло куда льется вода на стекло или под обшивку??
Надо наверно для начала снять стеклоочиститель (снять обшивку и всего 4 гайки) и разобрать его, может чегонить и будет видно и понятно. Не знаю что по цене на B6 (он отличается от В5), но на B5 б/у моторчик стоит 150тыщ.
p.S. Есть еще похожая тема: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=100
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Pilgrimus

Сообщение Pilgrimus »

Вода льется на стекло, под обшивкой (насколько видно снаружи) все сухо.
Моторчик как раз работает вполне себе хорошо, только не вовремя включается/выключается :)

Тему эту читал, проблема не совсем та, что у меня.
Я больше грешу на управляющее щеткой реле, т.к. дворник останавливается в любом положении, кроме нужного, а также самопроизвольно включается/выключается.

P/S Но обшивку завтра сниму, гляну, может и прям подливает где
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Pilgrimus, а ты случаем не скажешь, где это реле находится?
Goust_TAB

Сообщение Goust_TAB »

Могу тебе подсказать еще один вариант: проверь провода на сгибе, где закрывается крышка, у меня тоже были глюки - включалась когда захотела, юлозила быстрее в два раза чем надо - посмотрел - оказалось провода перетерлись и их при влажной погоде коротило с противотуманкой и обогревом заднего стекла - отсюда и глюк, питания нет - а щетки работают.
Но после такой работы - мотор приказал долго жить - теперь ищу новый... провода коем как обезопасил...

Может поможет...
Ответить

Вернуться в «12 вольт»