Колбасит руль!!!
Модератор: Plasma
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Колбасит руль!!!
Мужики есть проблема!7 дней назад стало колбасить руль.Сделал развал и поменял наконечники(MOOG).отбалансировал все колеса.Вчера в гараже вывесил перед колеса-оказалося они крутятся с биением-где то булка,поставил их на заднюю ось.
Всеравно колбасит!!!
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ???????
ЖДУ СОВЕТОВ.
Всеравно колбасит!!!
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ???????
ЖДУ СОВЕТОВ.
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
- Cергей BLR
Re: Колбасит руль!!!
не написал, когда именно бьёт руль. если при торможении - возможно кривые тормозные диски, если при движении - балансировка, сама резина или диски колёсные
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Это хорошо.Beaves писал(а):отбалансировал все колеса.
Так как же они отбалансировались?? Интересно?? И балансировались ли задние после смены их на перед??Beaves писал(а):в гараже вывесил перед колеса-оказалося они крутятся с биением-где то булка,поставил их на заднюю ось.
Надо всё сматреть. Диски (если неоригинал и без проставок могут бить), резину (булки, плешки, латки), ну и повеску (может сайленты разбиты какие).
А так можно токо на кофейной гуще погадать.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
-
- Ваше имя: Антон
А диски тормозные проверял? Если их повело, то руль тоже может колбасить.
- Beaves
После смены местами колеса не балансировал.
диски(BREMBO) и колодки(TRW) новые,менял год назад.
диски(BREMBO) и колодки(TRW) новые,менял год назад.
-
Beaves,
Во-первых, год это серьезный срок. Во-вторых, надо перебалансировать колеса у нормальных ребят - может в этом вся и проблема!
Во-первых, год это серьезный срок. Во-вторых, надо перебалансировать колеса у нормальных ребят - может в этом вся и проблема!
- Beaves
Где нормальные ребята в районе Автаза и Серебрянки???Может те шо на Могилеской ст.м.???
Ну сделают нормально мне балансировку-а если рез-тат останится тот-же?Деньги на ветер..Я же не миллионер,хоть и з/п больше 2 х лимонов...у меня семья...маленькая дочь.
Я и так на выходных стока бабоса выкинул!!!(поменял все ремни,помпу,сальники,масло,фильтра,прокладку масляного поддона...да и учту и наконечники с развалом и балансировкой колёс
).
-- Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати забыл сказать: БЬЕТ РУЛЬ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!!!
Ну сделают нормально мне балансировку-а если рез-тат останится тот-же?Деньги на ветер..Я же не миллионер,хоть и з/п больше 2 х лимонов...у меня семья...маленькая дочь.

- Cергей BLR
Ну ты не плакай. пишут же тебе, что в 90% при биении руля надо смотреть: балансировку колёс, саму резину, люфт в рулевом.Beaves писал(а):Где нормальные ребята в районе Автаза и Серебрянки???Может те шо на Могилеской ст.м.???
Ну сделают нормально мне балансировку-а если рез-тат останится тот-же?Деньги на ветер..Я же не миллионер,хоть и з/п больше 2 х лимонов...у меня семья...маленькая дочь.Я и так на выходных стока бабоса выкинул!!!(поменял все ремни,помпу,сальники,масло,фильтра,прокладку масляного поддона...да и учту и наконечники с развалом и балансировкой колёс
).
-
простите за оффтоп, но если бы руль било во время стоянки, то это вообще жесть!Кстати забыл сказать: БЬЕТ РУЛЬ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!!!

- tuta larsen
- Контактная информация:
да достаточно чтоб человек сказал на какой скорости начинает колбасить, если с нуля, то одно, если выше 70 то ещё и другое может быть. А если у чела передние были с булками а он их назад поставил, а задние на перёд, то где гарантия что до него кто то не сделал тоже самое?
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Beaves
Друзья!
3 года назад поменял летнюю и зимнюю резину на новую-летнюю(DUNLOP) и зимнюю(TOYO).Летней уже одной паре пришел пиндец.А зимняя ещё огонь.
Всё сиё действо(колбас) происходит на зимней резине.Возникает "ламбада" на скорости от20 кмч и выше, на малой скорости (до 20 кмч) при нажатии педали газа появляются подёргивания руля в левую сторону.
По поводу чередования смены колес: 1 зима-пара на переде
2 зима-пара на заде
3 зима-пара на переде
сейчас-пара была на заде,но по известным причинам уже на переде.
3 года назад поменял летнюю и зимнюю резину на новую-летнюю(DUNLOP) и зимнюю(TOYO).Летней уже одной паре пришел пиндец.А зимняя ещё огонь.
Всё сиё действо(колбас) происходит на зимней резине.Возникает "ламбада" на скорости от20 кмч и выше, на малой скорости (до 20 кмч) при нажатии педали газа появляются подёргивания руля в левую сторону.
По поводу чередования смены колес: 1 зима-пара на переде
2 зима-пара на заде
3 зима-пара на переде
сейчас-пара была на заде,но по известным причинам уже на переде.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Beaves, один совет - подъехать на другой шиномонтаж и проверить балансировку. Для удешевления процедуры можно самому снять и поставить колёса.
На лете ведь не колбасило?
ПыСы. Вот у меня стало колбасить сейчас на скорости выше 80 правое переднее колесо после того как постоял в сугробе правым колесом. Просто где-то намёрзло на диске... Жду оттепели.
На лете ведь не колбасило?
ПыСы. Вот у меня стало колбасить сейчас на скорости выше 80 правое переднее колесо после того как постоял в сугробе правым колесом. Просто где-то намёрзло на диске... Жду оттепели.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Beaves
Выяснилася причина:на двух колесах-булки,но внешне не видимые.Теперь стоят на задней оси.Во вторник ездил с женой и другом забирать Пежо307 для жены из Ошмян, так супруга сказала на задних сидениях чувствуешь как на вибраторе!!!
но руль не колбасит и для меня енто главное,а жена уже сама будет на колёсах,но если захочет-прокачу на заднем сидении-доставлю удовольствие.

Кстати сильно ли это повлияет на заднюю подвеску?

Кстати сильно ли это повлияет на заднюю подвеску?
Будет кирдык задним подшипникам! Это первое,что будет.......
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Про подшипники уже сказали, а самому разве приятно ездить когда у тебя зад как вибратор прыгает и виляет??Beaves писал(а):так супруга сказала на задних сидениях чувствуешь как на вибраторе!!
Das auto
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Оффтопик:А это уж кому как.Vavanych писал(а):а самому разве приятно ездить когда у тебя зад как вибратор прыгает
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- LIS
- Ваше имя: name
Beaves писал(а):Выяснилася причина:на двух колесах-булки
рискованный ты парень.. смотри чтоб на трассе на скорости они не лопнули, и тогда может прийти пушистый северный зверек...Beaves писал(а):но руль не колбасит и для меня енто главное

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Beaves
Вчера был на Шиномонтаже Виавто(клубный шиномонтаж на ст.м Могилевская)-Константин(огромное спасибо ему-очень грамотный и приятный в общении мастер) раскатал и отбалансировал все колеса-на заднем левом небольшая булка на протекторе.При езде немножко машино потряхивает из-за заднего олеса, но ето практически неаметно.
Может ли из-за этого передоваться небольшая вибрация на руль?-передняя подвеска вся новая(рычаги, сайлентблоки,наконечники, амортизаторы).
Может ли из-за этого передоваться небольшая вибрация на руль?-передняя подвеска вся новая(рычаги, сайлентблоки,наконечники, амортизаторы).
- ge4ce
- Ваше имя: Виктор
- Контактная информация:
Слушай, тут как ни крути - всё равно придётся резину покупать, и лучше новую. Думай прежде всего о своей безопастности своих пассажиров, потом уже о себе и в последнюю очередь о "здоровье машины". Нет возможности поменять - "езди пешком". На все свои балансировки и другие платные танцы с бубном ты выложишь в конечном итоге стоимость одной хорошей покрышки, а то и двух
P.S.: Нормальный человек платит единожды, скупой - дважды, дурак - трижды
P.S.: Нормальный человек платит единожды, скупой - дважды, дурак - трижды
Audi 100 C3 1984г.в. 1.9 Pierburg 2E3 ---> Audi 80 B4 Avant 1993г.в. 2.6 (ABC) ---> Audi A6 C4 Avant 1996г.в. 2.5TDi (AEL) ---> Audi A4 B7 Avant 2006г.в. 2.0 TDi (BPW) ---> ПежоХод
- Beaves
Позавчера переобул летнюю резину на зимнюю.На одном колесе у меня булка на самом протектере-поставил его на левый зад.Но при езде стало колбасить руль-хотя на передних нет булок.Может ли это быть из-за заднего колеса???
..это продолжение старой истории)))
З.Ы,:Через 2 недели если все хорошо должны привезти мне бу зимнюю пару-её заменю булочное колесо и исчо одно оставлю на запаску)
..это продолжение старой истории)))
З.Ы,:Через 2 недели если все хорошо должны привезти мне бу зимнюю пару-её заменю булочное колесо и исчо одно оставлю на запаску)