Оригинал или псевдо оригинал?

Разговоры обо всем
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

M-RACER писал(а):нормальный движок. но для

СТОП! не уходим от темы!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
flavor
Контактная информация:

Re: Оригинал или псевдо оригинал?

Сообщение flavor »

а давайте создадим список
например
что за детали идут в оригинале от сторонних производителей..
Например я знаю точно что
- масло для акпп банках VAG производит febi (полагаю и другие жидкости в оригинале ОЖ/тормозн.жидк Febi)
- а термостат оригинал Behr .
- колодки почему-то ставят в германии официалы на сервисе Textar.
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

flavor писал(а):Например я знаю точно что - масло для акпп банках VAG производит febi (полагаю и другие жидкости в оригинале ОЖ/тормозн.жидк Febi)
- а термостат оригинал Behr .
- колодки почему-то ставят в германии официалы на сервисе Textar.

Источник в студию! :chapai:
Последний раз редактировалось V6_Driver 09 мар 2010, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

V6_Driver,
сперва по авиа двигателям от ваг :D
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:
flavor писал(а):V6_Driver,
сперва по авиа двигателям от ваг :D

Не авиадвигатели, а двигатели для малой авиации... Разница есть? :chapai:
"Vereinige Motor-Verlage"... Ну и? :evil:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

агрегатка.ру консультировался по акпп на шарана сказали что одно и тоже залито в банках от феби и оригинал VW, смысла платить в три раза дороже нет..
бехр термостат меняли на второй а4( не на моей, а друга моего) менял парень, который работал на энергии сперва( мерседес) а потом на атланте по моему ул.машиностроителей, он сказал чтобы покупали бехр в коробке оригинала лежит именно он.. ( а знакомы они с 99 или 2000-го, когда у моего кореша ещё мерс был 124)
рычаги лемвердер в оригинале:
viewtopic.php?p=171888#p171888

и Я более чем уверен что у каждого производителя авто идут обычно на конвейер закупки от нескольких поставщиков..
а что ты расскажешь что лучше брать колодки в коробке ATE или в коробке VW ? и почему у меня машина приехавшая из германии имела передние колодки текстар ? а задние с надписями 0000...
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Вчера меняли на шаране опорные подушки и опорные подшипники !!
Оригинальные подушки с завода были Febi, подшипники INA... Не стал заморачиваться и купил комплекты Febi ( опорная подушка + подшипник) заплатил по 8$ за комплект.. (менял обе стороны, итого 16$) открыл комплект и получил тоже что и в оригинале стояло :D
подушки Febi, подшипники INA... оригинальные подшипник +подушка стоит где-то 40$-42$.. Переплачивать в 5 РАЗ ??? за значки на коробке :evil: :o
Итого номер оригинала
подушка 7m0412331 - 30$
подшипник 1J0 412 249 - 10$
гайка крепления аммо n90498801 - 1$

Febi комплект 14116 - 8$
входит
подушка 08619
подшипник 01111
гайка крепления аммо 14099
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

народ, а есть какой-нибудь список поставщиков з\ч на конвеер?
что-нибудь типа http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=64195
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

aizer,
только отдельные позиции .. я думаю можно пользоваться ссылками на БМВ, например колодки АТЕ и текстар идут в оригинале
факт остается фактом, что если поставщик имеет право поставляться на конвейер БМВ не будет плохим и для АУДИ
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

flavor писал(а):aizer,
только отдельные позиции .. я думаю можно пользоваться ссылками на БМВ, например колодки АТЕ и текстар идут в оригинале
факт остается фактом, что если поставщик имеет право поставляться на конвейер БМВ не будет плохим и для АУДИ

ну в принципе тоже логично ))
тогда может кому и пригодится ссылочка :)
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Ну, кто ещё чего раскопал нового? ;-)
Xandr

Сообщение Xandr »

flavor писал(а): масло для акпп банках VAG производит febi (полагаю и другие жидкости в оригинале ОЖ/тормозн.жидк Febi)
Фирма Феби никогда НЕпроизводила масла и тех.жидкости. Так же эта фирма НЕпроизводит запчасти. Это так называемая комплектующе-каталожная фирма. В свои упаковки ложит/заливает запчасти/жидкости других производителей. В коробке Феби может лежать шаровая опора в оригинале (лим/боге/трв), а может китайский ливер с логотипом ФЕБИ, упаковка одинаковая разница только в цене.
Так что я бы неутверждал про "оригинальность" жидкостей от Феби. Сегодня они возможно льют что то хорошее, а завтра могут бодягу намешать.
flavor писал(а):Оригинальные подушки с завода были Febi
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Еще раз - в упаковке Феби может лежать и оригинал типа Кортеко, Лим, Боге. С выбитым логотипом Феби оригинала никогда небыло, или Вы думаете что подушки никто неменял до Вас ?
flavor писал(а):а термостат оригинал Behr
я бы так не утверждал на 100%. На данный момент БЕХР не является поставщиком термостатов ОЕМ для VW. Еще пару лет назад купленный на атланте термостат был НЕ Бехр, НЕ Вахлер 100%, кто не помню лень снимать с двигателя и смотреть.
V6_Driver писал(а):Ну, кто ещё чего раскопал нового?
А что тут копать... Сейчас очень трудно найти оригинальную запчасть поставщика на конвейер на рынке запчастей в РБ. ЗАпчасти эти даже без значков "ауди/фольс" стоят дорого, колхозаны их непокупают, поставщики возят такие запчасти всё меньше и меньше.
Примеры - недавний поиск оригинальных подушек мотора на народный авто VW Passat B5 (дрысло)... найдены только в одном павильоне на малине (больше нигде небыло), как ни странно в упаковке Феби, но производитель был то ли Кортеко то ли Авалон (непомню уже) снятые с мотора со значками "ауди" оказались такого же производства. При этом в продаже были в таких же коробках Феби, со значками Феби, но китай галимый и в 3 раза дешевле. Масляный фильтр Кнехт ОС457 на 1.9 тди в продаже у всех отсутствует, из-за того что стоит на 2-3 бакса дороже чем стандартный, который суют всем подряд, а в нужном давление клапана отличается и сам клапан чуть в другом месте стоит, но продавцам пофиг. Фильтр обычно жду пару дней пока привезут "со склада".
VW Vento, тоже народный автомобиль как и Гольф-3, Так вот я НЕмог найти к нему (внимание !) РУЛЕВУЮ ТЯГУ !!! Везде шило китайское. На 3 день поисков нашли Лемфердер в потрепанной упаковке, тоже везли "со склада". сайлентблоки рычагов НЕБЫЛО В ОРИГИНАЛЕ ВООБЩЕ !!! Ждал под заказ 2 недели на Экзисте.
Ну всё это понятно есть на атланте, но там цена грустная.
И такая тенденция соо временем увеличивается. Грустно господа....

ЗЫ и не надо мне писать типа "не там ищешь"... С запчастями связан уже более 10 лет.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Xandr, а всё-таки не там ищешь. на малине нет никакого смысла искать. большинство тарится у крупных поставщиков и из себя ничего путного не представляют, кроме понтов. ещё оригинал на шкоде можно брать по хорошим ценам. А так, надо узнавать не по ларькам бегая, а по телефону или прайсам поставщиков или экзист родимый. Считаю, что экзист наиболее удобный вариант проценки и поиска, ведь если срок поставки 1 день - она лежит в Минске))) А так, у RedHot'a покупать можно
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Xandr

Сообщение Xandr »

M-RACER писал(а):Xandr, а всё-таки не там ищешь. на малине нет никакого смысла искать
Я не писал что ищу на малине. ;-) Малина в последнюю очередь и на всякий случай, там чудеса тоже бывают.
M-RACER писал(а):Считаю, что экзист наиболее удобный вариант проценки и поиска
Согласен, удобный. Только обычно цены там выше чем у прямых поставщиков на одну и ту же запчасть. Если у прямых поставщиков нету, то покупаю на экзисте и тогда как правило под заказ. А если срок поставки 1 день, то эта запчасть 100% есть у кого то из прямых поставщиков, только экзист к цене приклеивает свою наценку.
Ну уж если стоимость запчасти пофигу то добро пожаловать на атлант, там всё есть в оригинале :D
Вот как то так...
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Xandr, так сразу и написал бы, а то :)
конечно иногда у прямых поставщиков дешевле, но экзист берёт от них тоже со скидкой, да и если на экзисте скидка есть тож не факт, что цена может сильно отличаться. + расходы на бензин или соляру
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»