Заглох в пути-2.5TDi AEL

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
vitas1980

Заглох в пути-2.5TDi AEL

Сообщение vitas1980 »

При наступлении первых морозов, машина утром при -15 завелась после маслания стартером секунд 5. Было залито 25 литров колхозной соляры . Ездил по городу где-то час и заглох. При попытке завестись-завелся после маслания 15 сек., проехал метров 30 и опять заглох и так раз 10. Решил не садить аккум.,приехал друг-затянул в теплый гараж. Снял шланг подачи топлива на топливный фильтр - продул с трудом(как я понял был забит топливопровод),всосал топлива, одел шланг обратно. Потом решил я посмотреть, что у меня твориться в баке-cнял топливозаборник(т.к. у меня авант-времени ушло минут 10), а в баке кисель. Слил из бака все топливо, в 10л. той-же колхозной солярки залил Castrol-овского антигеля и залил в бак,завел, на заправке добавил 16 литров зимнего ДТ И 5Л. КЕРОСИНА. Думал все! Проблем больше не будет! Ан нет. На завтра в пути опять заглох-на дороге отсоединил топливоподающий шланг-еле его продул(опять был забит) и поехал дальше. И так до сегодняшнего дня-как только глохнет- сразу продуваю шланг - задрало уже. Сегодня еду в гараж- сливаю опять все топливо,и заливаю все с заправки зимнее. Может ли тех 10 литров колхозной соляры парафинить систему? Что делать? О результатах буду информировать, пока пью пиво!
alien
Ваше имя: Олег

Re: Заглох в пути-2.5TDi AEL

Сообщение alien »

Была похожая проблема заводилась дергалась, проедеш немного не тянет, глохнет, пробывал менять топлевный фильтр не помогло, пришлось машину поставить в гараж на ноч добавить керосина и под бак поставить масляный радиатор погреть, только так решил проблему если уже прихватило то уже бесполезно чтото добавлять в топливо, не чем не поможеш, нужно отогревать, либо загнать в тёплый бокс потом добавить в бак керосин, или гель, пробывал бензин, перемешать топливо в баке завести чтоб помаслало часок прогнало топливо которое в системе. И всё.
http://www.drive2.ru/r/audi/844724/
SKVOZNOI
Ваше имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение SKVOZNOI »

Все как уменя было 8) вычистил бак ,топливозаборник , выдул все из магистрали , в эту же соляру антигель Hi-gear , 10% бензина , масла 2т . Пока норм ...30 км :super: :chapai: посмотрю что завтра будет...

-- Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
SKVOZNOI писал(а):в 10л. той-же колхозной солярки залил Castrol-овского антигеля и залил в бак,
Надо было не только антигеля , а еще и кероса или бензина , я тоже думал антигелем ограничится , глянул в ночевавшую на улице канистру уже с антигелем и решил всетаки подстраховатся бензином :brr:
Тяжка жить без кулямета .
vitas1980

Сообщение vitas1980 »

Сегодня утром -8,завелся нормально, прогрел-проехал метров 100 и опять заглох. Снимаю шланг, подул в бак-всосал топливо обратно-одел шланг(хомут уже не зажимаю). И поехал дальше. Такое ощущение, что в топливной трубке есть какой-то мусор и он не дает циркулировать топливу. Как его(топливопровод) можно по нормальному прочистить, а то надоело соляру пить.
Ответить

Вернуться в «Дизель»