В пути закончилось топливо, как реанимировать А6 2,5тди?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
henri73

В пути закончилось топливо, как реанимировать А6 2,5тди?

Сообщение henri73 »

Так получилось, что в пути закончилось топливо, машину отбуксировали на стоянку, по пути заправился 10 литров. Машина не заводится, какие есть варианты реанимации? Авто А6 2,5 тди, коробка мультитроник.
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Re: В пути закончилось топливо, как реанимировать А6 2,5тди?

Сообщение JIeB »

эти двигателя очень долго сосут соляру,чтоб заввестить...
я видел как друг минут 20-30 сосал пытался завести,так я ему предложил с толкача,и завелась...
а в твоём случае пробывать стартером крутить,и иметь подпитку от другого акумулятора...на случай если твой начнёт садиться...
и посмареть обратку вдруг где воздух сосёт...и не даёт завестись...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
AlexB
Контактная информация:

Сообщение AlexB »

откручивай по одной подачу с форсунок и крути стартером пока не будет бить из трубочек соляра. или с троса, быстрее только аккуратно надо
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
henri73

Сообщение henri73 »

С троса не пойдет, коробка мультик. Завтра повезу к мастеру, только пока не определился буксировать или везти на эвакуаторе, боюсь за коробку.
Expert

Сообщение Expert »

сначала приоткрути все форсунки. поганяй, чтоб из них погнало саляру. затем все закручивай кроме одной. и крути пока не заведется.
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

только на эвакуаторе...можешь влитеть на бабосы...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
Александр 111

Сообщение Александр 111 »

очень просто два варианта лучший насос от жигулей вставляеш перед фильтром и нужно открутить шестигранником винт под разьемом тнвд пркачиваеш увидеш что с отверствия где вывинтил винт пошло чистое без воздуха топливо закручиваеш винт и заводиш после как поработает двигатель глушим убераем быстро насос от жигулей заводим и радуемся можно еще попроще берем пластиковую бутилку в пробку нужно штуцер для шланга заливаем с канистры топливо в бутилку соединяем шлангом с входом подачи в топливный фильтр бутилку подвешиваем повыше дальше тоже самое что и с насосом от жигулей все испытано на себе удачи
z1po

Сообщение z1po »

Бери обычную "грушу"(для топлива),отсоединяй трубку подачи топлива к топливному фильтрю и снимай обратку. Одевай грушу один конец на трубку подачи топлива другой на вход фильтра и качай грушей, пока не потечёт из отверстия обратки на фильтре(т.е. заполняем фильтр),затем снимаешь грушу,шланги подачи зажимаешь хомутами.Снимаешь шланг с обратки (до фильтра) и одеваешь "грушу" и качаешь "грушей"(заполняем насос) пока не потечёт салярка. Затем всё зажимаем хомутами и заводим.
P.S. Если не заводиться,снимаем воздушный фильтр и просим друга брызгать в воздухан во время, "маслания" стартером, или дезодорант или средство (спрей)для чистки панели.
У меня (вчера мучелся) завелась после брызгания дезодоранта с третьего раза.
henri73

Сообщение henri73 »

Ребята, всем спасибо, но всё оказалось намного проще.
По совету друга еще вчера вечером проделал следующее. Включил зажигание на 15 минут, в это время слышно было как шумит насос, вроде как делает прокачку. После этого попытался завести, ничего не получилось. Тогда подрят как только гас символ свечи накала включал зажигание и на третий раз провернул ключ до конца, стартер помаслал секунд десять и... о чудо машинка завелась.
Короче отделался мелким испугом. :crazy:
Теперь зимой буду держать уровень топлива минимум в пол бака.)
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

henri73, на будущее - нельзя крутить долго стартером на завоздушенном ТНВД. нужно просто грушей удалить воздух, иначе можно попасть на ТНВД
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

У меня история печальней! Купил машину с полумертвым тнвд...ездил не долго. Вообщем тнвд умер приговор был вынесен. Нашел в Москве контрактный, чистенький, купил его отправили. Сейчас машина стоит у дилера на обслуживание: поменяли насос - фильтр, промыли бак, все по технологии, прогнали через насос топливо -воздуха нет 100%. - заводить - умер стартер, сняли стартер - отремонтировали, заводить, а ей хоть бы хны........
Я уже 1месяц без машины, без денег в надежде на чудо при морозе -30..
это было вчера... Там работает мой товарищ, у них там особого опыта нет по дизелям.
Что делать, гарантия на установку закончилась 5дней назад.... может метки? или тнвд - который взял уже мертвый?

ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА, КАК ПРОВЕРИТЬ ИЛИ ЗАВЕСТИ???
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Newis, так а дилер не может тупо ошибки считать и определить в чём проблема?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
pinc

Сообщение pinc »

Newis писал(а):У меня история печальней! Купил машину с полумертвым тнвд...ездил не долго. Вообщем тнвд умер приговор был вынесен. Нашел в Москве контрактный, чистенький, купил его отправили. Сейчас машина стоит у дилера на обслуживание: поменяли насос - фильтр, промыли бак, все по технологии, прогнали через насос топливо -воздуха нет 100%. - заводить - умер стартер, сняли стартер - отремонтировали, заводить, а ей хоть бы хны........
Я уже 1месяц без машины, без денег в надежде на чудо при морозе -30..
это было вчера... Там работает мой товарищ, у них там особого опыта нет по дизелям.
Что делать, гарантия на установку закончилась 5дней назад.... может метки? или тнвд - который взял уже мертвый?

ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА, КАК ПРОВЕРИТЬ ИЛИ ЗАВЕСТИ???
новый ТНВД привязали после установки? ошибок по иммобилайзеру нету?
--Мелочь ничего не прощает большого
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

ошибок не каких нет.... толи метки, толи еще что-то...
завтра все метки будут сверять, заодно шкиф распреда менять, там болты сорваны под тнвд 3шт...
Ответить

Вернуться в «Дизель»