Светодиод в панель а100 с4

Кресла, рули, обивка и прочие салонные "навороты"

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
Skykilla
Контактная информация:

Светодиод в панель а100 с4

Сообщение Skykilla »

Загорелся целью заменить все лампочки в панели на светодиодные ,купил диоды синего цвета ,поставил и вот облом подсветки совсем не видно еле пробивается свет,огорчился ,потом купил обычные диоды на 12V белого цвета и тут понеслось!
Разобрал панель вынемал по одной лампе они в пластмассовом корпусе сама лампа не вынемается тут на помощ брал шило выенемал железные контакты из пластмассового цоколя ,отрывал усики лампы от них,возвращал контакты на место и припаивал светодиды к этим контактам .
Сам контакт покрыт цинком и припаять не получится поэтому брал надфил и сверху немного счищал покрытие ,капля паяльной кислоты и припой ,и все припаялось .Такую операцию проделал со всеми лампами вставил в панель подобрав полярность .
Поставив все на место и результат не оправдал мои ожидания свет опять меня не обрадывал!
Но тут мне пришла в голову идея! Вот вчем она зключается - разобрал панель и снял накладки с приборов те где шкалы ( спидометр тахометри т.д.)первернул и с обратнои стороны они покрыты красной краскои (из-за этого подсветка была плохой а с лампочками красно-оранжевой меня это не устраивало).И што я сделал ,взял небольшой кусок стекла (использовал его как ровную поверхность) положил накладки вниз разметкой и стал мелкой наждачкой счищать красное покрытие до белого пластика ,но есть кое што чего я не учел на этом покрытие есть черные прямо угольники их суть в том што они затемняют те места где стоя лампы и делают подсветку равномерной ( енто я потом исправи нанесением краски),получилось очень ничего !
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Светодиод в панель а100 с4

Сообщение Vavanych »

Респект. Вот еслиб еще и фото, то можно былоб и заценить....
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Skykilla
Контактная информация:

Сообщение Skykilla »

Увы делал без фотика ,не думал что поделюсь работой.

-- Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Время на работу гдето 3часа и цена 22 килорублей
Anton86
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Anton86 »

Skykilla,
выложите фото завершенной панели :chapai:, пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Салон»