Всем привет.
Такой вот ляп вчера вылез, вечером собрался ехать, а передние двери снаружи не открываются. Благо через задние попал в салон, и открыл переднюю дверь изнутри.
Думал может резинки примерзли, но попробовав открыть дверь опять снаружи, обнаружил для себя, что две передние двери снаружи не открываются.
Ну да ладно, поехал по своим делам, раза четыре пришлось попадать в машину через заднюю дверь, а когда уже ставил машину на стоянку, попробовал ещё разок открыть и, о чудо, двери нормально стали открываться и закрываться.
Всё бы ни чего, но сегодня утром в машину я попал опять таки же через заднюю дверь.
Может у кого было нечто подобное? Что это за ляп такой и как с ним бороться?
Проблема с передними дверями
Модератор: Plasma
Re: Проблема с передними дверями
На Гольфе -3 зимой в мороз последние лет пять так и делал. Иногда дверка откроется, но закрыть не удавалось и приходилось придерживать. Открывались задние пассажирские если изнутри поднять фикасаторы. А вот пятая дверь без проблем. После прогрева солона все исчезало. Так и продал машину.micle писал(а):Может у кого было нечто подобное?
На форуме volkswagen.msk.ru/forum/ предлагалось механизм закрывания двери (ручка замок) чистить и обрабатывать силиконовой смазкой, но для этого надо все разбтрать.
- Anton86
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
В моей такая же штука происходила в прошлую зиму. После оттепели замерзали и открываться не хотели ни в какую. Тоже попадал через задние двери. А загоняешь машину в тепло - все становилось на свои места. Я снимал обшивку с дверей, брызгал на замок и тяги размораживателем(на баллончике написано было что-то и про силикон в составе). Там проблемы состояли в том, что даже со снятой обшивкой все равно нормально побрызгать достаточно сложно оказалось. Не знаю, что больше помогло - размораживатель или сушка в тепле, но проблема больше не повторялась.
после хорошего прогрева салона у меня этот неприятный момент тоже исчезал, но утром ситуация повторялась.micle писал(а):а когда уже ставил машину на стоянку, попробовал ещё разок открыть и, о чудо, двери нормально стали открываться и закрываться.
Вот именно так я и мучился зимой. Скорее всего на сочленениях механики грязь в перемешку с влагой. Два варианта. Либо смириться с муками, либо чистить и смазывать. Я пробовал лить спирт в щели ручки и личинки, но все бесполезно. Единственное от этого то, что личинка замка позволяла в Гольфе вставить ключ и иногда провернуть его, но ручка не всегда позволяла открыть дверь.Anton86 писал(а):после хорошего прогрева салона у меня этот неприятный момент тоже исчезал, но утром ситуация повторялась.
- micle
- Ваше имя: Миша
- Контактная информация:
Проблема действительно проявила себя после оттепели. Буду надеется что после хорошей сушки в теплом гараже она пропадет. Ну а если нет, то придется лесть в замок. Спасибо за ответы.
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Надо в себя лить!!!
А потом дуть!

А потом дуть!
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
[quo
Для этого надо влить не менее литра чистого этилового и подождать час. А потом пять раз дунуть в выхлопную трубу, не забыв поставить на ручник авто. Поможет, так как в реанимации до теплых деньков пролежишьBeaves писал(а):Надо в себя лить!!!![]()
![]()
![]()
![]()
А потом дуть!