Глюк со свечами накала ...

Обсуждение особенностей дизельных моторов
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Пришло похолодало.... и вылез косячок: при запуске холодного двигла, или постоявшего часик приходится крутить стартером секунд 6-8. Причем заводится вдогонку, и сразу после заводки вылетает клуб белого дыма с запахом соляры (значит соляры хватает). На холодную, после ночи, свечи включаются исправно, но один хрен вдогонку. Видимо компрессия оставляет желать лучшего...... (хотя разгоняется вроде неплохо).
Я вот думаю.... может замутить резистор переменный в цепь датчика температуры ОЖ свечей накала? Может кто ставил - какой диапазон нужон?
А в маслице мож какой-нить гадости залить типа хадо для компрессии......? очень уж неохота двиг ремонтировать. Проще продать.
Может ли такое быть из-за управляющей форсунки? Была ошибка. Сбросил. Раз в месяца три выскакивает.

Что посоветуете, уважаемые аудиоводы?
Хочу в австралию......
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение LEON A6 »

4200vel писал(а):Пришло похолодало.... и вылез косячок: при запуске холодного двигла, или постоявшего часик приходится крутить стартером секунд 6-8. Причем заводится вдогонку, и сразу после заводки вылетает клуб белого дыма с запахом соляры (значит соляры хватает). На холодную, после ночи, свечи включаются исправно, но один хрен вдогонку. Видимо компрессия оставляет желать лучшего...... (хотя разгоняется вроде неплохо).
Я вот думаю.... может замутить резистор переменный в цепь датчика температуры ОЖ свечей накала? Может кто ставил - какой диапазон нужон?
А в маслице мож какой-нить гадости залить типа хадо для компрессии......? очень уж неохота двиг ремонтировать. Проще продать.
Может ли такое быть из-за управляющей форсунки? Была ошибка. Сбросил. Раз в месяца три выскакивает.

Что посоветуете, уважаемые аудиоводы?
Солярки то может и хватает, вот только воспламеняется она неправильно.
Зажигание сколько стоит?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
M-RACER
Контактная информация:

Re: Глюк со свечами накала ...

Сообщение M-RACER »

поделитесь опытом как свечи кто откручивает?*
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

M-RACER писал(а):поделитесь опытом как свечи кто откручивает?*
Вот так вот с гемороем на V6 и откручиваю, а если сломалась высверливаю (со всеми вытекающими). Короче гемор еще тот если непошла сразу нормально, но борюсь до последнего (потихонечку туда назад, WD-40, опять туда-назад и так до победы)...
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

и я тож так
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
4200vel
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение 4200vel »

LEON A6 писал(а): Солярки то может и хватает, вот только воспламеняется она неправильно.
Зажигание сколько стоит?
Поключил к компу: вот что получилось
ошибки
ошибки
группа 000 баз устан
группа 000 баз устан
график
график
Ошибки сбросились......
Стоит ли менять управляющую?
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Поменял управл форсунку... от Т4 фольца поставил. Пока всё едет.
Вогнал в масло присадку хадо. Уже 600км. По субъективным ощущениям чуть лучше.
Хочу в австралию......
nizik88

Сообщение nizik88 »

Люди!! А точнее бывалые ветераны АУДИ! Прошу помощи! Машинка заводится на издыхании audi a4 2.5 tdi 2000г, что то с электрикой свечей накала, свечи целые, лампочка накала загорается на секунду и тут же тухнет при -17!! Прошлой зимой всё ок было, с пол тыка заводилась после того как подождёшь сек 15 пока лампа не погаснет. теперь хоть сто раз зажигание включай, лампа загорается ровно на секунду! Где в машинке реле??? Не могу найти инфу или фото расположения . Где предохранитель??? Последний раз была проблема, лампа накала включилась во время хода машины, я остановился, заглушил, сново завёл, лампа опять загорелась и долго не гасла, а потом всё резко утихло, может это что значит, подключали комп, ничего мне про свечи не сказали:((( Аккумулятор новый и стартер жаль до слёз, прошу помощи!!!
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

возможно датчик температуры ОЖ, что командует релюхой свечей накала накрылся. Нужно внимательно диагностику провести, и посмотреть соответствие циферок.
а еще в ваг-коме при просмотре мозга движка есть кнопочка "тест механизмов", и там, по моему, можно проверить свечи накала.
Хочу в австралию......
nizik88

Сообщение nizik88 »

Сегодня провёл эксперимент с датчиком ОЖ. Я в шоке!!! Дело оказалось в датчике ОЖ, который по середине двигателя, левее ТНВД, зелёного цвета с четырьмя контактами, скидываю я значит фишку, и вижу пробитый датчик, без шуток, контакты на датчике все в тосоле!!! Или КЗ было и контактты расплавили гель, и тасол хлынул в фишку, или летом перегрелся, не знаю. Датчик хоть и пробитый но кое как ещё работал, только значения начинались от +15 и выше, по этому свечи не включались, мозги думали, что на улице ещё тепло. Скинув фишку и включив зажигание увидел полный цикл прокала свечей, секунд 12-15, машинка заводится с полоборота Но только проблема осталась, так ка двигатель не видит, что через какое-то время он прогрелся, и обороты всегда на отметке 1100, а так же не работает показатель ОЖ на приборной панели, но это всё устраняется с покупкой датчика за 10 у.е. ,
Xandr

Сообщение Xandr »

nizik88 писал(а):и тасол хлынул
В Вашей машине недолжно быть никакого тосола. Только антифриз G12 красного цвета. Тосол, особенно некачественный будет и дальше у Вас разъедать всевозможные детали системы охлаждения, не дай бог проест рубашку охлаждения мотора совсем грустно будет.
А то что у ВАС
nizik88 писал(а):пробитый датчик, контакты на датчике все в тосоле
скорее всего первая ласточка.
nizik88

Сообщение nizik88 »

Прошу прощения, это привычка от другого авто, у меня в АУДИ охлождалка такая как надо, красненькая, оригиналовская :)
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

друзья а может еслисвечи накала вдруг накрылись, не заводиться в теплом боксе? машина стоит уже неделю на сервисе.. менял тнвд - и она не заводиться. т.к. опыта нет с дизялями работать.. ума не приложу....
утром буду метки смотреть правильно ли поставили тнвд...
уж грешно думаю на все что можн....
nizik88

Сообщение nizik88 »

Смотрите что бы распредвалы, коленвал стояли по нулям так сказать, дело неприятное, надо выставить ГРМ по меткам которые вы ставили (если ставили) до снятия ТНВД, потом прокручиваете двигло вручную пока распредвалы не станут по нулям, сзади, ближе к лобовому стеклу на обратной стороне распредвалов есть отверстие с крышкой, снимаем крышку, смотрим в зеркальце, там есть прорезь на волу и втулке, надо совместить прорези горизонтально и очень точно в правом и левом технологических отверстиях распредвалов, выставил, потом подходит очередь ТНВД, в нём на шкиве есть отверстие нулевого положения засовываем туда подходяший шплинт, болт, отвёртку и накидываем ремень на ТНВД И на УЖЕ ВЫСТАВЛЕННЫЕ распредвалы с ГРМом, двигатель теперь в нулевом так сказать положении. Теперь очередь, ВОЗДУХА ! Обязательно прокачайте систему от воздуха, в этих двигателях V6 TDI это бывает основной проблемой пуска после замены тнвд, самый простой способ, купить грушу и врезать её после фильтра, кочаем стартером и грушей и отпускаем трубки с фарсунок стравливаем воздух и зажимаем по очереди, конечно одному это сделать проблематично, нодо два или три человека. ЕСЛИ воздуха нет, двигло в нулевом положении, должна завестись хоть как, если завелась и сильно дымит или расход большой, ставим метку кирном на ПРИВОДНОМ ШКИВЕ ТНВД не на самом ТНВД а на шкиве который стоит на правом распредвале и крутит ТНВД, отпускаем три болтика на ПРИВОДНОМ шкиве, и смещаем его методом тыка туда или обратно на пару милиметров, тем самым регулируем угол опережения к вашему уже не новому движку. У меня сбились метки при замене грм, всё поставили а двигло как застучит, слава богу ничего не погнуло, ремень каким то образом перескочил на один зуб на левом распредвале, так мы потом долго мучались с выставлением в нулевое положение распредвалов, и получилось всё благодоря старым меткам неизвестного мастера!
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

большое спасибо..... тнвд прокачали как надо льется..... вот думаю мож на самом деле метки.... больше нет вариантов......
буду все снимать раз такое дело и менять, все равно шкиф менять распредвала, там на старом насосе до меня пытались все выставлять угол, до выстовляись, 1болт еле живой, короче взял новую шестерню... вот тогда и будем снимать и делать нормально.. как полагается! обязательно отпишусь.....
2604vladimir

Сообщение 2604vladimir »

народ помогите!у меня а6 2,5тди мотор аум 2002г плохо заводится на "теплую",утром когда холодная-с пол тыка,свечи включаются,а когда постоит часа 2--то надо маслать 10-20с и не слышно включения свечей,с чего начинать...
iva_83

Сообщение iva_83 »

2604vladimir писал(а):когда постоит часа 2--то надо маслать 10-20с и не слышно включения свечей
Так свечи на прогретом двигателе и не должны включаться. Не в свечах дело.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

2604vladimir писал(а):с чего начинать
с диагностики
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Ответить

Вернуться в «Дизель»