не заводиться а6 2.5 tdi AFB

Обсуждение особенностей дизельных моторов
андррей

не заводиться а6 2.5 tdi AFB

Сообщение андррей »

при первых морозах не завелась, было -18*. Через два дня с трудом завел при температуре -5*. Работала на холостых ровно, поехал машина кое как едет, до этого было все в порядке!
через несколько дней похолодало -20*, машина не завелась! Ждал тепла! потеплело -3* машина не заводиться, при кручении стартером происходить (удар, не удар) как схватывает и стартер прокручивает в холостую и так постоянно, думал что зажигание или перескочил ремень, поробывал быстрый старт не заводиться так же ведет себя, по ваг ком ошибок нет
может кто подскажет что может быть ???

-- Добавлено спустя 3 часа 49 минут 51 секунду:
пробовал регулировать момент впрыска, раньше, позже изменений не каких нет?
помагите !
dimmddr

Re: не заводиться а6 2.5 tdi AFB

Сообщение dimmddr »

Отпустите гайки на форсунках, чтобы проверить поступает ли вовсе топливо к ним. А вообще:
1. менять топл фильтр
2. продувать напорную магистраль, т.к. она в баке могла засориться парафином
3. развоздушивать и заводить на теплом топливе, предварительно нагретом до 5-20 градусов.
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

Дайте совет.
Очень прошу.
Вообщем тнвд умер приговор был вынесен. Нашел в Москве контрактный, чистенький, машина стоит у дилера на обслуживание: поменяли насос - фильтр, промыли бак, все по технологии, прогнали через топливо -воздуха нет 100%. - заводить - умер стартер, сняли стартер - отремонтировали, заводить, а ей хоть бы хны........
Я уже 1месяц без машины, без денег в надежде на чудо при морозе -30...

Что делать, гарантия на установку закончилась 5дней назад.... может метки? или тнвд - который взял уже мертвый?
Алекс дизель А6

Сообщение Алекс дизель А6 »

89202877685 зовут михаил поговорите с ним я думаю поможет откликнетесь после звонка
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

скажи он с какого города? чтобы завтра набрать....а пояс часовой..)) Благодарю за инфу!

-- Добавлено спустя 1 секунду:
скажи он с какого города? чтобы завтра набрать....а пояс часовой..)) Благодарю за инфу!
Алекс дизель А6

он с гОрла
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

А после установки мозги привязвали?
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

всмысле привязали? ставят у дилера, все ошибки почистили, все разьемы подсоеденины...
андррей

Сообщение андррей »

Открутил трубки от форсунок, при кручении стартером из трубок брызгает с давлением! Закрутил обратно (крутил стартером и в этот момент закручивал) всем правильно?
топливный фильтр поставил новый!
машина не заводиться ни как с эфиром то же не разу не хлопнула но чувствуется что пытается схватить
прогревал машину полностью (ставил обогреватель под масленый поддон, машина прогрелась до температуры что свечи накала даже не включаеться, и все равно не хочет). Раньше если двигатель с такой температурой он с полтыка заводился!
у меня мысли только на то что проскочил ремень грм (но не могу найти информацию как правильно выставить коленвал относительно распредвалов чтобы проверить)
эльзу тоже не могу скачать (13 Gb очень большой обьем,а скорость очень маленькая), если кто может выложите на счет этой темы информацию
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

Смотрите что бы распредвалы, коленвал стояли по нулям так сказать, дело неприятное, надо выставить ГРМ по меткам которые вы ставили (если ставили) до снятия ТНВД, потом прокручиваете двигло вручную пока распредвалы не станут по нулям, сзади, ближе к лобовому стеклу на обратной стороне распредвалов есть отверстие с крышкой, снимаем крышку, смотрим в зеркальце, там есть прорезь на волу и втулке, надо совместить прорези горизонтально и очень точно в правом и левом технологических отверстиях распредвалов, выставил, потом подходит очередь ТНВД, в нём на шкиве есть отверстие нулевого положения засовываем туда подходяший шплинт, болт, отвёртку и накидываем ремень на ТНВД И на УЖЕ ВЫСТАВЛЕННЫЕ распредвалы с ГРМом, двигатель теперь в нулевом так сказать положении. Теперь очередь, ВОЗДУХА ! Обязательно прокачайте систему от воздуха, в этих двигателях V6 TDI это бывает основной проблемой пуска после замены тнвд, самый простой способ, купить грушу и врезать её после фильтра, кочаем стартером и грушей и отпускаем трубки с фарсунок стравливаем воздух и зажимаем по очереди, конечно одному это сделать проблематично, нодо два или три человека. ЕСЛИ воздуха нет, двигло в нулевом положении, должна завестись хоть как, если завелась и сильно дымит или расход большой, ставим метку кирном на ПРИВОДНОМ ШКИВЕ ТНВД не на самом ТНВД а на шкиве который стоит на правом распредвале и крутит ТНВД, отпускаем три болтика на ПРИВОДНОМ шкиве, и смещаем его методом тыка туда или обратно на пару милиметров, тем самым регулируем угол опережения к вашему уже не новому движку. У меня сбились метки при замене грм, всё поставили а двигло как застучит, слава богу ничего не погнуло, ремень каким то образом перескочил на один зуб на левом распредвале, так мы потом долго мучались с выставлением в нулевое положение распредвалов, и получилось всё благодоря старым меткам неизвестного мастера
андррей

Сообщение андррей »

спасибо Newis
(Смотрите что бы распредвалы, коленвал стояли по нулям так сказать)
я понел как выставить распредвалы и шкив тнвд ( и ремни я вообще не снимал ! ), а как выставить коленвал??? (я демаю что проскачил ремень на приводе коленвала, потому что на распредвалах и шкиве тнвд стоят метки (самодельные) и они все совпадают а на шестерне коленвала нет метки ) как можно проверить вмт коленвала?
Алекс дизель А6

для проверки коленвала нужен специальный штифт вставляется вместо заглушки место в районе кондиционера с низу автомобиля
андррей

Сообщение андррей »

а на коленвале есть отверстие или что то подобное, я правельно понял ???(снять заглушку и вставить туда приспособу)
dimmddr

Сообщение dimmddr »

Описание снятия/установки ремня ГРМ для AFB, на англ. языке подойдет?
http://ifolder.ru/20790566
Стопор для коленвала 3242
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
Newis
Контактная информация:

Сообщение Newis »

Завелась родная!!!
ТНВД - живой...короче, все по этапно... морду не скидывали. решили так метки посмотреть, выставили распред и коленвао - грм - все в норм....вообщем посмотрели, вроде тнвд стоит четко, но потом как оказалась - чуть чуть и есть зуб....
Вообщем завелась!
НО сейчас будем менять шкиф распреда - так как посадочные места под тнвд шкиф сорваны - 3болтика. вот решил шкиф с болтиками нормальные поставить.. вот думаю как это все сделать аккуратно и без снятия морды...
потом уже дорегулировать шкиф. и в путь добрый....
андррей

Сообщение андррей »

не могу найти заглушку колленвала, кто знает, напишите пожалуйста поподробней где она находиться
андррей

Re: не заводиться а6 2.5 tdi AFB ошибки 01126 и 01376

Сообщение андррей »

вот появились ошибки
01126
01376
после стирания и попытки завести(машина не заводиться) появляются вновь
может кто сталкивался и что это за ошибки?
JIeB
Партнер
Партнер
Ваше имя: Денис

Сообщение JIeB »

01126 Сигнал частоты вращения коленвала
01376 Сигнал частоты вращения для топливного насоса

но то что они означают у меня бесполезно спрашивать,потому что не знаю...
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
Шпак
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Шпак »

"АНДРЕЙ" как решил свою проблему у меня тоже не заводится и тоже такая ошибка "01376 Сигнал частоты вращения для топливного насоса"
андррей

Сообщение андррей »

ошибка 01376 появлялась когда акамулятор при кручении стартером сильно подсаживался
а 01126 иногда появляеться, но машину завел после развоздушивания топливной системы(открутил гайку на форсунке и крутил движок пока не начало схватывать, при том что машина была прогрета, ставил тену под масленый поддон).
А сейчас похоже нашел причину что незаводилась при минусовой температуры, три свечи накала неработают! Пока еще не купил. А по ошибке 01376 не знаю даже что сказать, у меня она появлялась раза 4 или 5, стирал ее она проподала на время пока акамулятор живой
Ответить

Вернуться в «Дизель»