80 b4 93 г. АКПП - пропала задняя
80 b4 93 г. АКПП - пропала задняя
появилась проблемка - пропала задняя передача..
на диагностике коробка выдала 2 ошибки - датчик транспортной скорости: нет сигнала, контроль передачи: неверный сигнал. поменял датчик (двухконтактный наподобие датчика абс), подъехал, сбросили ошибки, коробка вышла из аварийного режима.
все это время заднюю передачу можно было включить только после включения 1-ой и то через раз, потом поменял ATF и фильтр и задняя пропала окончательно. вперед переключается идеально, видно переключение только по тахометру, иногда только с 3 на 4 с небольшим толчком.
вопрос насчет задней передачи - в чем может быть проблема? все-таки механическая причина или электроника?
на диагностике коробка выдала 2 ошибки - датчик транспортной скорости: нет сигнала, контроль передачи: неверный сигнал. поменял датчик (двухконтактный наподобие датчика абс), подъехал, сбросили ошибки, коробка вышла из аварийного режима.
все это время заднюю передачу можно было включить только после включения 1-ой и то через раз, потом поменял ATF и фильтр и задняя пропала окончательно. вперед переключается идеально, видно переключение только по тахометру, иногда только с 3 на 4 с небольшим толчком.
вопрос насчет задней передачи - в чем может быть проблема? все-таки механическая причина или электроника?
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
Killer Killerovich писал(а):z_m, м/у коробкой и двигателем, некая гидромуфта стоит, ей, похоже по симптомам, капец. Насколько знаю, она не разборная, соответственно качественно её могут потом сварить только за бугром.
и зовут её - гидротрансформатор...
вскрывают и варят успешно на автотрансмиссии и летучем голландце, насколько мне по слухам известно... делает ли автоклиника - не знаю.
на автотрансмиссии перебранный стоит 250 у.е., если не изменяет память..
сколько проживёт после переборки - хз...
по сабжу, увы, ничего..
могу преположить вылет (залипание) какого-нить саленоида...
как обычно - по автоматам тока вскрытие показывает реальную проблему..
но это дорого

z_m писал(а):DIA, каким образом можно узнать?
Покури поиск или инструкцию по эксплуатации там найдете,
но смысл для обоих вариантов примерно один.
00652 Контроль включения передачи,
электрически / гидравлическая погрешность.
Муфта или золотниковая коробка испорченно.Найди код коробки.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Как мне кажется 00652 Контроль включения передачи появляется из за вот этого, вперед переключается идеально, видно переключение только по тахометру, иногда только с 3 на 4 с небольшим толчком. Может и ошибаюсь,
я не гуру в акпп но вот почему не проходит R непонятно. а что спецы говорят.
я не гуру в акпп но вот почему не проходит R непонятно. а что спецы говорят.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
-
Re: 80 b4 93 г. АКПП - пропала задняя
А подскажите мне пжл. купил авто с проблемой (нет задней)
Ауди 80 авант 95 год
коробка AG4 01N 2272
работает в аварийном режиме (3яя и 1ая) и нет задней!
диагностика показала целый букет ошибок по коробке
00528 N88
00260 N89
00262 N90
00270 N94
00518 G69
00218 G68
00300 G93
00297 G38
00641
исходя из этого сделал вывод что проблемы в проводке (в шлейфе)
хотелось бы узнать возможно ли вобще пропадание задней из за этих ошибок. или задняя будет все равно....
п.с. при включении задней ничего не происходит (не толчков ни рывков) (компьютер видит переключения при смене на селекторе) (при D едет на третьей без трясучки и дерганий) (при 1 едет на первой тоже без проблем)
всем за ранее спасибо
Ауди 80 авант 95 год
коробка AG4 01N 2272
работает в аварийном режиме (3яя и 1ая) и нет задней!
диагностика показала целый букет ошибок по коробке
00528 N88
00260 N89
00262 N90
00270 N94
00518 G69
00218 G68
00300 G93
00297 G38
00641
исходя из этого сделал вывод что проблемы в проводке (в шлейфе)
хотелось бы узнать возможно ли вобще пропадание задней из за этих ошибок. или задняя будет все равно....
п.с. при включении задней ничего не происходит (не толчков ни рывков) (компьютер видит переключения при смене на селекторе) (при D едет на третьей без трясучки и дерганий) (при 1 едет на первой тоже без проблем)
всем за ранее спасибо