Помогите поставить точку в выборе А6 С4

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: С каким двиготелем лучше покупатьА6 С4?

Сообщение Plasma »

DEVIL писал(а):Ну и где вы все раньше были когда я тему 3 года назад создавал? :shock: А ща Вас попёрло на откровения!!!! :lol:

просто многие попробовали разные варианты автосов. :)
Димыч, у Никитоса ест как моя. Они все так кушают?
only VAG LOVER
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Никитос ещё наверно с лямбдой не разобрался. Разница в расходе будет, но не большая.
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

PhoeniX писал(а):2.6 ABC не рассматриваю. Много отзывов о капризности впрыска, да и есть столько же, сколько AAH, а едет как ACE/AAR

Соглашусь. Помню, когда у меня была 100С4 2.3,я приехал на съезд и у видел А6 2.6 (коричневый седан). Тогда я решил прокатиться и сравнить как едет его 2.6 в сравнении с моим 2.3. В итоге разницы на низах, при трогании я вообще не заметил, а на высоких оборотах резвость движка АВС была очень субъективной, в сравнении с 2.3. И что главное, после тест драйва АВС, мы с его владельцем пересели на мой AAR, так хозяин того автоса, сказал что разницы не почувствовал.
А вообще я попробовал поездить почти на всех движках С4, даже на 2.0 монике. И скажу, что на низах он довольно-таки сносный, но после 3000 дохлый. Понравилось два движка в этой будке это АЕL 2.5TDI и ACK 2.8 30v.,хотя первый немножко туповат в момент троганья, но зато, на обгонах, валит очень не хило. А по 2.8 так и вообще можно сказать, что пушка.
igarok.d
Ваше имя: Игорь

Audi A6C4 2.5 TDi МКПП vs АКПП

Сообщение igarok.d »

Хочу приобрести Audi A6C4 i 2.5TDI (116 л.с.) или (140 л.с.), естественно более-менее живой экземпляр.
Пока только курил автобизнес и автомалиновку.
Не редко встречаются экземпляры с АКПП.
Так вот вопрос МКПП или АКПП ???????
Как коробки по надёжности ???? (АКПП)
И вообще стоит ли смотреть экземпляры с АКПП ???? и какой ресурс АКПП ?????

За ответы заранее благодарен.
Учитесь зарабатывать деньги, а не экономить их! мтс 7135002
auldnick
Контактная информация:

Re: Audi A6C4 2.5 TDi МКПП vs АКПП

Сообщение auldnick »

igarok.d, Простая по конструкции и надежная, 4 ступени (хватает с головой), жроть незначительно больше, чем механика. Менять масло и фильтр. После АКПП ездить на механике уже лень :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
igarok.d
Ваше имя: Игорь

Сообщение igarok.d »

За ссылки спасибо, но я их уже читал. Про КПП там оченть мало написано, только обсуждалась 5 МКПП и 6 МКПП.
Мож ещё кто чё подскажет ???
Учитесь зарабатывать деньги, а не экономить их! мтс 7135002
Antoha
Ваше имя: Антон

Сообщение Antoha »

А что еще можно подсказать? Ресурс МКПП априори больше, чем ресурс любой АКПП. Учитывая возраст самой молодой С4 (13 лет) и ежегодный средний пробег дизельного авто, то дальнейшие комментарии излишни. По поводу надежности автоматов Ауди, то старые гидротрансформаторные коробки - одни самых надежных по конструкции.
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

igarok.d писал(а):Хочу приобрести Audi A6C4 i 2.5TDI (116 л.с.) или (140 л.с.), естественно более-менее живой экземпляр.
Пока только курил автобизнес и автомалиновку.
Не редко встречаются экземпляры с АКПП.
Так вот вопрос МКПП или АКПП ???????
Как коробки по надёжности ???? (АКПП)
И вообще стоит ли смотреть экземпляры с АКПП ???? и какой ресурс АКПП ?????

За ответы заранее благодарен.

езжу уже почти 4 года ААТ,АКПП,по коробке никаких проблем,два раза уже менял масло с фильтром!Что хотелось бы сказать ,что на С4 кузове коробки надёжные относительно С5 кузова!Расход по трассе при 120-140 7,5 л,по городу 9л,если топтать 10!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

С каким двиготелем лучше покупатьА6 С4?

AAN 2.2 turbo.
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Vlad S4, Двигло конечно сильное, но попробуй ты еще найти этот AAN, чтоб он был не мёртвый... Или сразу к капиталке готовиться. А чё там по расходу?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

JETronic писал(а):Vlad S4, Двигло конечно сильное, но попробуй ты еще найти этот AAN, чтоб он был не мёртвый... Или сразу к капиталке готовиться. А чё там по расходу?

Че его искать? Бери мою. :crazy: По расходу - от стиля езды. А так не более чем у 2.8.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

кстати - продается в соточном кузове автос серебристая с двиглом 2.8 на автомате с полным фаршем, даже кольца хром и белые шкалы есть :D . вот уж зверек!причем на литье и недорого - вроде 4500 он хотел. хозяин - Илья на Клубном автобусе! :)
only VAG LOVER
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

PhoeniX писал(а):2.6 ABC не рассматриваю. Много отзывов о капризности впрыска, да и есть столько же, сколько AAH, а едет как ACE/AAR.

Да ладно Вам, теоретики! :lol: Почти 4 года "не вынимая"! Никаких особых проблем! Продалась - ушла "как дети в школу"! :cry: (жаль ушла из клуба... :( Видимо все теоретических страшилок про АВС наслушались.. :lol: )
А по динамике - конь-огонь (моя - так 100% :super: )... Да чего говорить - многие видели как ездила, а некоторые и сами ездили...

-- Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
JETronic писал(а):Соглашусь. Помню, когда у меня была 100С4 2.3,я приехал на съезд и у видел А6 2.6 (коричневый седан). Тогда я решил прокатиться и сравнить как едет его 2.6 в сравнении с моим 2.3. В итоге разницы на низах, при трогании я вообще не заметил, а на высоких оборотах резвость движка АВС была очень субъективной, в сравнении с 2.3. И что главное, после тест драйва АВС, мы с его владельцем пересели на мой AAR, так хозяин того автоса, сказал что разницы не почувствовал.

Жаль на моей не прокатился... :twisted: тогда бы увидел, что 2,3 после неё - НЕ ЕДЕТ! :chapai:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Да- вез когда-то Егорку домой (доставка нетрезвых водителей) на его ракете. Прям как моя. :super:
only VAG LOVER
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Да, было дело... ;-) ещё раз спасибо тебе и Ильюхе... :super: Думаю, может после этого случая ты и увидел - что 2,6 ЕДЕТ!!!! :chapai: :Yahoo!:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

V6_Driver писал(а):Да, было дело... ;-) ещё раз спасибо тебе и Ильюхе... :super: Думаю, может после этого случая ты и увидел - что 2,6 ЕДЕТ!!!! :chapai: :Yahoo!:

Все в этом мире относительно. Для кого-то 10сек до 100 км/час это "едет", а для кого-то и 6.8 сек. "НЕ едет"
Для справки 2.3 10.4 сек.- при исправных моторах хрен заметишь отличие.
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Vlad S4 писал(а):Все в этом мире относительно. Для кого-то 10сек до 100 км/час это "едет", а для кого-то и 6.8 сек. "НЕ едет"

Это точно!
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Если повезёт и АКП до тебя не урезали, то проблем не будет. Коробка (при своевременном обслуживании) очень надёжная... Немец, ZF... 8-)
Bender85
Контактная информация:

Сообщение Bender85 »

езжу два года мотор ААТ 4акпп -1замена масла и фильтра вопросов никаких тьфу тьфу, Балдеем
sheich

Хочу приобрести А6 С4 TDi. Нужен совет!

Сообщение sheich »

Уважаемые владельцы TDi-шек! Очень хочу приобрести данное авто. Мои годовые пробеги на предидущих авто составляли около 40-50 тыс. км. Хотелось бы услышать от вас советы для выбора достойного варианта. Конкретнее: 1) какой мотор выбрать - 1.9 или 2.5(115 или 140 лошадей?)?; 2) автомат или механика?; 3) на что обратить особое внимание при покупке?; 4) где можно толково продиагностировать перед покупкой?. Заранее всем благодарен!
Закрыто

Вернуться в «Выбираем автомобиль»