Когда менять масло?
Когда менять масло?
Всем привет! Подскажите пожалуйста через сколько тысяч км нужно менять масло и какое лучше заливать?
У меня А4 TDI
-- Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да и фильтр масленый когда нужно заменять?
спасибо!
У меня А4 TDI
-- Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да и фильтр масленый когда нужно заменять?
спасибо!
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Когда менять масло?
на дизеле желательно через 7,5-8 тыс км пробега, масло заливать синтетику ( например Арал 5w40 синтетика ), фильтр маслянный меняется при замене масла
Пожалуйста
Пожалуйста

синтетику меняю через 10 000, полусинтетику через 8 000

желательно тоже каждый раз менять-Oksana- писал(а):Да и фильтр масленый когда нужно заменять?
а еще есть какие-нибудь сведения по авто ?-Oksana- писал(а):Авто: красненькая

Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Почему ?RUmba писал(а):синтетику меняю через 10 000, полусинтетику через 8 000

- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Я делаю так:
масло BP Visco 5000(синтетика) - 8000-10000 км(как получится)
Фильтра маслянный, топливный,воздушный(всё только Knecht, лично разрезал маслянный и топливный MANN Filter-внутри салфетки, но есть настоящий MANN Filter,его делают именно в Германии-его возят у меня на фирме,но только грузовыедля MAN Service)-8000-10000 км
Мужики раскрою Вам маленький секрет: мой отец Представитель Deutz AG в РБ(старейшая и крупнейшая компания по производству двигателей в мире), так вот синтетику надо лить на дизельных двигателях л/а при пробеге до 500000 км!!!И енто при отсутствии чередования синтетика-полусинтетика!!!Т.к. как он говорил-если после синтетики заливаешь полу а потом опять синтетику-то синтетика после полусинтетики не будет так очаровательна как ранееесть у масел своиства закрывать(впитываться) в микропоры(как-то так говорил) внтренних частей двигла, и если синтетика с синтетическими порами норм взаимодествует,то полусинт с синт порами,и наоборот,-образует невидимый глазу нарост.
Ещё есть одна новость: 16.12.2010 Ислед лаборатория Дойц прислала моему отцу письмо с отчетом лабораторных исследований нашего зимнего дизельного топлива (пробы бралися на нескольких АЗС по РБ где-то неделю назад) а также присутствующие на нашем рынке присадки(антигели), бензин 80,92,керосин авиационный(какието марки,отец не сказал),еросин осветительный и ещё какие-то гор.смеси).ТАК ВОТ: соляра наша вся ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОЕ Г....О, из присадок Дойц допускает добавлять только Castrol(какой-то) и керосин!!!
Если бы была возможность сделал бы копию ентого документа-но отец скаал что он не для огласки()-инфа будем говорить скрытая-только для некоторых министерств,академии НАН и для руководителей
некоторых заводов(МАЗ,Амкодор,Белаз,МТЗ).Если инфа(с цифрами и данными) просочится-отцу голову открутят(представляете если с копией такого заключения лаборатории пойдут жалобы!).
"Мы живем в замечательном государстве, и здесь такие номера без контроля и наказания не проходят.А проблемы семье не нужны."-слова отца.
масло BP Visco 5000(синтетика) - 8000-10000 км(как получится)
Фильтра маслянный, топливный,воздушный(всё только Knecht, лично разрезал маслянный и топливный MANN Filter-внутри салфетки, но есть настоящий MANN Filter,его делают именно в Германии-его возят у меня на фирме,но только грузовыедля MAN Service)-8000-10000 км
Мужики раскрою Вам маленький секрет: мой отец Представитель Deutz AG в РБ(старейшая и крупнейшая компания по производству двигателей в мире), так вот синтетику надо лить на дизельных двигателях л/а при пробеге до 500000 км!!!И енто при отсутствии чередования синтетика-полусинтетика!!!Т.к. как он говорил-если после синтетики заливаешь полу а потом опять синтетику-то синтетика после полусинтетики не будет так очаровательна как ранееесть у масел своиства закрывать(впитываться) в микропоры(как-то так говорил) внтренних частей двигла, и если синтетика с синтетическими порами норм взаимодествует,то полусинт с синт порами,и наоборот,-образует невидимый глазу нарост.
Ещё есть одна новость: 16.12.2010 Ислед лаборатория Дойц прислала моему отцу письмо с отчетом лабораторных исследований нашего зимнего дизельного топлива (пробы бралися на нескольких АЗС по РБ где-то неделю назад) а также присутствующие на нашем рынке присадки(антигели), бензин 80,92,керосин авиационный(какието марки,отец не сказал),еросин осветительный и ещё какие-то гор.смеси).ТАК ВОТ: соляра наша вся ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОЕ Г....О, из присадок Дойц допускает добавлять только Castrol(какой-то) и керосин!!!
Если бы была возможность сделал бы копию ентого документа-но отец скаал что он не для огласки()-инфа будем говорить скрытая-только для некоторых министерств,академии НАН и для руководителей
некоторых заводов(МАЗ,Амкодор,Белаз,МТЗ).Если инфа(с цифрами и данными) просочится-отцу голову открутят(представляете если с копией такого заключения лаборатории пойдут жалобы!).
"Мы живем в замечательном государстве, и здесь такие номера без контроля и наказания не проходят.А проблемы семье не нужны."-слова отца.
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда Дойц должен снимать гарантию со своих двигателей, если топливо такое плохое ...
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Чем то напоминает знаменитое ОБХС - (Одна Баба Х... Сказала) А объяснение тут простое. Если у фрицев давно уже используется ДТ стандарта EURO-4 и даже EURO-5, то у нас в Беларуси пока что только EURO-2.Димон на Аванте писал(а):отец скаал

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
я такого не говорилtolyan-25 писал(а):Димон на Аванте писал(а):отец скаал

- tolyan-25
ИЗВИНИ. Это комп так выдал, а я не знал как поправить.Димон на Аванте писал(а):я такого не говорилtolyan-25 писал(а):Димон на Аванте писал(а):отец скаал

потому что дизельДимон на Аванте писал(а):Почему ?RUmba писал(а):синтетику меняю через 10 000, полусинтетику через 8 000

Любите cоcедей - иcточник знаний...
- tolyan-25
Считаю это расточительством. Межсервисный интервал - 15000км.RUmba писал(а):потому что дизельДимон на Аванте писал(а):Почему ?RUmba писал(а):синтетику меняю через 10 000, полусинтетику через 8 000

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
где написано про межсервисный интервал ? В инструкции ???!!!
Чем плохи частые периодические замены ?
Лично моё мнение - на заборе тож написано, и замена масла дизеле, неважно синтетика или полу - мах 8 тыс км (Думаю не навредит )
Лично моё мнение - на заборе тож написано, и замена масла дизеле, неважно синтетика или полу - мах 8 тыс км (Думаю не навредит )
- Apachi
- Контактная информация:
У мя по книге 7.5 тыс км написано....уже 7.6 намотал...надо менять:)Димон на Аванте писал(а):где написано про межсервисный интервал ? В инструкции ???!!!
- 2774512
- Ваше имя: Влад
лью пенасол 10в-40. меняю через 6,5-7,5 тыс. качество саляры тоже влияет на срок эксплуатации масла...ИМХО.
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Лью ARAL 431 Tronic 5W-40 (VW 505.01). Фильтр Knecht. Солярку предварительно фильтрую (геморно конечно...
). Интервал замены 15.000, как в сервисной написано...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
V6_Driver, а я чё та стремаюсь менять в дизеле масло через 15 000 тыс 

- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
А ты не стремайся...
Люди, не экономьте на масле!!!
И на солярке тоже... 

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Вот поэтому и стремаюсьV6_Driver писал(а): Люди, не экономьте на масле!!!

- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
Димон на Аванте, я просто знаю, что лью качественное (дорогое
) масло...

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
V6_Driver, Егорка, хз чё по поводу качественное тебе ответить
Дорогое, не всегда хорошее ...

Дорогое, не всегда хорошее ...