щетки стеклоомывателя(дворники)

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
chveta

щетки стеклоомывателя(дворники)

Сообщение chveta »

где в гродно купить крепление на дворник-рычаг соединяется со щеткой,? ауди а-4 (2001) другое крепление чем до 2001года
спасибо!!
feorex

Re: щетки стеклоомывателя(дворники)

Сообщение feorex »

Такая же проблема: отломал крепление щетки к щеткодержателю. Та же машина: ауди а4, 2001 года.
Облазил сегодня весь Некрасовский: ни крепления, ни щеток в сборе с креплением нет.
Посоветовали искать на разборах, либо поставить щеткодержатели (дворник-рычаг) старого образца, чтобы он был с обычным креплением, типа крючок.
Может кто знает, от каких моделей подходят щеткодержатели?
Клубни, посоветуйте решение.

PS. Кстати, видел на Некрасовском мужика со сломанным креплением как у меня. Видимо, проблема частая :(
fender

Сообщение fender »

feorex, если ввиду имеется защелка щётки,при помощи которой щётка крепится к поводку, то покупал такую на vw центре за 3000 блр.
chveta

Сообщение chveta »

не то слово-еще какая проблема,больше жалуются продовцы!
купил в автофане,и то последнюю-4900руб,
спасибо!!
feorex

Сообщение feorex »

fender писал(а):если ввиду имеется защелка щётки

Видимо не защелка щетки.
Имею в виду пластмасску, которая вставляется в рычаг в 2 маленьких (диаметром около 6мм) отверстия.
Позвонил на АтлантМ, сказали что нет у них такого, и на ауди не бывает :(
На Серова сказали что идет пластмасска только вместе с рычагом. А рычаг 130 тыс :cry:

Всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы купить рычаги от старой модели на стандартные крючковые щетки.
Кто посоветует, какие подходят на А4B6 ?
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Со щётками вообще беда какая-то). перед зимой покупал новые на АV. установили - делаю круг - возвращаюсь, потому что с каждой стороны по 20 см посередине не трёт, а по краям мажет. поменяли два новых комплекта, третий вроде нормально, но через неделю правая мажет 1,5 см с краю. Мелочь, неприятно, но уже не поехал. Стоят 60 у.е., сделаны в Польше, типа оригинал, а качество дерьмо. Следует вывод, что надо ехать в любой гипермаркет и за 13 000 брать китай, который , как показывает практика, трёт лучше и дольше оригинала(. Кстати, кто-нибудь колупался на оригинальных щётках с заменой резинок?
pinc

Сообщение pinc »

Cергей BLR писал(а):Со щётками вообще беда какая-то). перед зимой покупал новые на АV. установили - делаю круг - возвращаюсь, потому что с каждой стороны по 20 см посередине не трёт, а по краям мажет. поменяли два новых комплекта, третий вроде нормально, но через неделю правая мажет 1,5 см с краю. Мелочь, неприятно, но уже не поехал. Стоят 60 у.е., сделаны в Польше, типа оригинал, а качество дерьмо. Следует вывод, что надо ехать в любой гипермаркет и за 13 000 брать китай, который , как показывает практика, трёт лучше и дольше оригинала(. Кстати, кто-нибудь колупался на оригинальных щётках с заменой резинок?

А в каком гипере есть щётки с нужными креплениями? Резинки на оригинальных щётках я менял, в принципе нормально - но на морозе заворачиваются. Беда в том, что у оригинальных резинок присутствует еще верхняя часть (как антикрыло), на других резинках такого нет.
--Мелочь ничего не прощает большого
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

pinc писал(а):
Cергей BLR писал(а):Со щётками вообще беда какая-то). перед зимой покупал новые на АV. установили - делаю круг - возвращаюсь, потому что с каждой стороны по 20 см посередине не трёт, а по краям мажет. поменяли два новых комплекта, третий вроде нормально, но через неделю правая мажет 1,5 см с краю. Мелочь, неприятно, но уже не поехал. Стоят 60 у.е., сделаны в Польше, типа оригинал, а качество дерьмо. Следует вывод, что надо ехать в любой гипермаркет и за 13 000 брать китай, который , как показывает практика, трёт лучше и дольше оригинала(. Кстати, кто-нибудь колупался на оригинальных щётках с заменой резинок?

А в каком гипере есть щётки с нужными креплениями? Резинки на оригинальных щётках я менял, в принципе нормально - но на морозе заворачиваются. Беда в том, что у оригинальных резинок присутствует еще верхняя часть (как антикрыло), на других резинках такого нет.

Есть в Гиппо точно, на заправках. Меряешь свою длину и на это ориентируешься, а не на модели, написанные на упаковке. Да, они идут с креплениями.
feorex

Сообщение feorex »

Cергей BLR писал(а):Есть в Гиппо точно, на заправках. Меряешь свою длину и на это ориентируешься, а не на модели, написанные на упаковке. Да, они идут с креплениями.

Странно, облазил весь Некрасовский, и не нашел щеток с креплениями. Неужели на заправках шире ассортимент?
pinc

Сообщение pinc »

Cергей BLR писал(а):
pinc писал(а):

Есть в Гиппо точно, на заправках. Меряешь свою длину и на это ориентируешься, а не на модели, написанные на упаковке. Да, они идут с креплениями.

Такое ощущение, что мы о разных щётках говорим ))) У меня бескаркасные, со специфическим креплением - нигде в гиперах не видел ничего даже близко похожего. Приходится либо менять резинку - либо брать оригинал.
Щётки вот такие - видно и профиль резинки, и крепление.
Изображение
--Мелочь ничего не прощает большого
feorex

Сообщение feorex »

Нет, у меня не такие щетки и не такое крепление.
Попробую найти в нете.
chveta

Сообщение chveta »

и у меня не такие щетки,
а защелок куплю в прок,а то я смотрю немцы уже не знают как защитить свой бренд-всякие мелочи меняют.
Как вставить с компа фотку щеток-подробнее,по шагово????
Спасибо!
feorex

Сообщение feorex »

chveta писал(а):Как вставить с компа фотку щеток-подробнее,по шагово????

Заходишь на [url]radikal.ru[/url], нажимаешь Browse (или Просмотр? на русском), выбираешь фотку на своём компе.
Нажимаешь кнопку "Закрузить"
На появившейся странице копируешь текст из пункта:
3. Превью - увеличение по клику
в свое сообщение на форуме. Всё.

Я нашел в инете только свою щетку, крепление к сожалению не нашел.
Изображение

chveta писал(а):а защелок куплю в прок

Вот в том-то и проблема, что у меня не защелка сломалась, а крепление в рычаге (поводке, щеткодержателе, какие еще там синонимы :) ).

Проблема всё еще актуальна. Ребят, посоветуйте что-нибудь? Всё больше и больше склоняюсь к замене рычагов на стандартные крючковые.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

feorex писал(а):Ребят, посоветуйте что-нибудь? Всё больше и больше склоняюсь к замене рычагов на стандартные крючковые.

Эти щетки очень хорошо себя показывают в работе. Где то тесты читал в отличии от крючковых. Что мешает поменять рычаг на точно такой же? Какие проблемы в покупке щеток под этот рычаг? Этого добра, как и рычагов, полно на экзисте. Один раз купил и забыл, а щетки раз в год за 40 уе какой нить СВФ купить или Бош никаких проблем не составляет. Обратись в ветку клубного магазина запчастей, тебе там выдадут все ответы.
ПыСы сам только недавно заменил безкаркаски SVF (стильно и надежно точно с такими же (не крючковыми) креплениями). Заливал водой в 20гр мороз - работают! Не нужно молотить по ним, чистить каждые 10 км и т.д.....
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
feorex

Сообщение feorex »

maho писал(а):Эти щетки очень хорошо себя показывают в работе. Где то тесты читал в отличии от крючковых. Что мешает поменять рычаг на точно такой же? Какие проблемы в покупке щеток под этот рычаг? Этого добра, как и рычагов, полно на экзисте.

Проблема не в щетках и не в рычагах. Проблема в ломающемся креплении, которое идет только в сборе вместе с рычагом.
Крепление там откровенно никакое: пластмасска, которая становится очень хрупкой на морозе, и сломать ее - как нечего делать.
Я бы и рад поменять рычаг и забыть про проблему, но думаю что не долог час, когда это крепление сломается снова.

Касательно эффективности щеток: щетки как щетки, ничего хорошего сказать про них не могу.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Дело твое. К чему вся вода в этой ветке тогда? Отговоры ты не воспринимаешь, так покупай тогда крючковые и закрывай ветку. :fiew:
feorex

Сообщение feorex »

maho писал(а):так покупай тогда крючковые и закрывай ветку.
feorex писал(а):Может кто знает, от каких моделей подходят щеткодержатели?

Собственно вопрос-то и был, от каких моделей авто (идеально, артикул, чтобы на экзисте заказать) подходят крючковые щеткодержатели.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

feorex писал(а):от каких моделей авто (идеально, артикул, чтобы на экзисте заказать) подходят крючковые щеткодержатели.

Ну вот, хоть убей, не пойму... Зачем искать от других автомобилей, если можно взять оригинал и не дорого?

стеклоочиститель.jpg
стеклоочиститель.jpg (11.91 КБ) 10254 просмотра
feorex

Сообщение feorex »

maho писал(а):Ну вот, хоть убей, не пойму... Зачем искать от других автомобилей, если можно взять оригинал и не дорого?
maho, я уже писал :)

feorex писал(а):Проблема не в щетках и не в рычагах. Проблема в ломающемся креплении, которое идет только в сборе вместе с рычагом.
Крепление там откровенно никакое: пластмасска, которая становится очень хрупкой на морозе, и сломать ее - как нечего делать.
Я бы и рад поменять рычаг и забыть про проблему, но думаю что не долог час, когда это крепление сломается снова.

Просто если бы я не видел мужика на некрасовском, который также носился со своим таким же поломанным креплением, и не слышал продавцов, что я далеко не первый такой, то проблем бы не было. А так хочу решить проблему раз и навсегда, а не покупать раз в полгода рычаг.
frice

Сообщение frice »

ни на некрасовском, ни на разборке такого добра тоже нету...
чтобы забыть про проблему :D прикрутил на саморезы, полет нормальный. думаю, не отвалится)
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»