Активизировалось ГАИ города!
Модератор: sacha39929
- Славка
- Контактная информация:
Сёдни, еду со стороны Торгового кольца в сторону Сельмаша по Б.Хмельницкого. Доезжаю до перекрёстка с Бочкина (новая разметка и знаки - левый ряд прямо, правый на право). Мне надо направо, соответственно включаю правый поворот и в правый ряд. Останавливаюсь перед светофором, и о чудо!
Что я вижу! Маленький такой знак временный висит "поворот направо запрещён", а внизу треугольник "ремонтные работы". Причём в 3 метрах от перекрёска висит, а в положенных метрах (50-100)от перекрёстка никаких предупреждающих знаков нет! А если ехать то виден тока знак "направление движения по полосам", а это чудо не видно! Постоял, подумал, нафиг мне сунуться тогда под знак направо, поверну дальше. Гаснет стрелка, загарается зелёный. В левой полосе спокойный дядька, поэтому я без напряг еду вперёд. И о второе ЧУДО! На перекрёске Котовского авто с мигалками и чудо-жезл
Поварачиваю направо, мнеж как раз туда и нужно, останавливаюсь и даже выхожу из машины. Подходит, улыбается, "почему нарушаем?" Говорю там же знак! кудаж мне ехать? Он мне: "Знак дорожники забыли! С какого ряда прямо ехать надо? а ты как ехал? Вот и всё! Садись в машину." Сажусь, злой как собака, обдумывая что напишу в протокол, как поеду сфотографирую эту байду и т.д. Там другой официрен: "Нарушение объяснили?" Говорю, очень зло: "А что мне объяснять? Мне надо было направо, а там знак повесили, куда мне ехать? Направо под запрещающий знак или прямо нарушая рядность?" Тот посмотрел молча доки, отдал их и сказал : езжай! Так и поехал, на белом коне!
Долго успокоится не мог: "дорожники забыли!"
А на трассе "40 км" когда забывают то что? отпускаете чтоли? Лохотронщики, блин. Чуствую море народа развели, а если ещё и второй экипаж на Бочкина, тады план на пятилетку вперёд можно наколбасить! (чаевые за идею мне
)
Что я вижу! Маленький такой знак временный висит "поворот направо запрещён", а внизу треугольник "ремонтные работы". Причём в 3 метрах от перекрёска висит, а в положенных метрах (50-100)от перекрёстка никаких предупреждающих знаков нет! А если ехать то виден тока знак "направление движения по полосам", а это чудо не видно! Постоял, подумал, нафиг мне сунуться тогда под знак направо, поверну дальше. Гаснет стрелка, загарается зелёный. В левой полосе спокойный дядька, поэтому я без напряг еду вперёд. И о второе ЧУДО! На перекрёске Котовского авто с мигалками и чудо-жезл

А на трассе "40 км" когда забывают то что? отпускаете чтоли? Лохотронщики, блин. Чуствую море народа развели, а если ещё и второй экипаж на Бочкина, тады план на пятилетку вперёд можно наколбасить! (чаевые за идею мне

-
- Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
- Ваше имя: Sergey
Активизировалось ГАИ города!
Будьте внимательными. Очень много постов раскидывают по городу. Им поднять статистику нужно нарушений.
Более того внимательно смотрите, многие сотрудники нарушают массы правил.
Уже два раза нарвался с более 20-ти км/ч. Отметка ещё с лета есть одна.
Последний раз, сфоткать несмогли, с со слюной изорта доказывали что привысил. А показать нехотели. Более того в Тёмное время суток, были в гражданской машине.
Решил не выпендриваться. И молчать. Иначе мало ли и вправду всё законно, ет просто я незнаю нюансов правил. Забыл. Дело житейское.
Уговорил на 17500.
Так что уже два дня в подряд, выезд в городу обошёлся 35000 р.
Последний раз, сфоткать несмогли, с со слюной изорта доказывали что привысил. А показать нехотели. Более того в Тёмное время суток, были в гражданской машине.
Решил не выпендриваться. И молчать. Иначе мало ли и вправду всё законно, ет просто я незнаю нюансов правил. Забыл. Дело житейское.
Уговорил на 17500.
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
- sacha39929
- Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
- Ваше имя: Александр
- Vad9l
Re: Активизировалось ГАИ города!
еще как, я пока без потерь, полет нормальный!
- Cергей BLR
дада, спасибо, я тоже езжу с неприятнойNikPage писал(а):Будьте внимательными. Очень много постов раскидывают по городу. Им поднять статистику нужно нарушений.
Уговорил на 17500.

Все это немного грустно, не будь записи, я бы позволил себе продолжить нашу увлекательную, но абсолютно бездоказательную в отношении моей вины, беседу. Курите Гугл, знайте некоторые основы гражданского и уголовно-процессуального права, ознакомьтесь с матчастью по некоторым видам радаров, стоящих на вооружении ГАИ города, и вы будете поражены как можно грамотно отстаивать свои права. Я призываю правила ДД не нарушать вообще, но призываю и не быть терпилой, когда тебя выцепливают из потока как барана, показывают монохромный дисплей "фена", где написано "42 секунды назад, скорость 76 км/ч".
- demyan
это надеюсь не понадобится никому. ты имел ввиду ,наверное,административное право?Cергей BLR писал(а): и уголовно-процессуального права,.
А чтобы делать невозмутимый вид и отстаивать свои права,нужно быть уверенным на все 100, что это не ты не пропустил кеглю на переходе и скорость при этом не твоя +20 к разрешённой.(я не имею в виду никого лично) или я не прав?
- Cергей BLR
ну, коллега, я все-таки как бывший выпускник юрфака БГУ, может быть немного и зря коснулся некоторых институтов уголовно-процессуцального права, судопроизводства и гражданско-процессуцального права в данной части дискуссии, однако речь зашла о правах человека немого шырше ("я тебе гавару, что ты виноват и точка", "иди, иди я тебе гавару, в машыну, а ужэ тот факт што ты винават дакажу я") то такие принципы как презумпция невиновности, процессуальный статус "обвиняемого" и т.п., косвенно можно применить и здесь). Теперь по поводу 20 км/ч. Дадада, лично я именно этого повторно и боюсь. Поэтому, несмотря на то, что мы позиционируем себя конституционно как правовое гос-во, я, уже однажды наученный на полгода лишением ВУ, предпочитаю не идти на обострения с 3-ей частью статьи 18.3 КоАП, даже когда и очевидно не виновен, к моему великому сожалению. А такое бывает сплошь и рядом. в волками жить - по волчьи выть. Не будет висеть запись - буду снова как Робин Гуд.demyan писал(а):это надеюсь не понадобится никому. ты имел ввиду ,наверное,административное право?Cергей BLR писал(а): и уголовно-процессуального права,.
А чтобы делать невозмутимый вид и отстаивать свои права,нужно быть уверенным на все 100, что это не ты не пропустил кеглю на переходе и скорость при этом не твоя +20 к разрешённой.(я не имею в виду никого лично) или я не прав?
А вообще, я уже с 19.00 снимаю стресс рабочего дня певасом, зачем вы заставляете меня мыслить (думаю только женщины и лошади, мужчины - мыслят

- alektan
- Партнер
Даже если не нарушал, когда меня останавливают гаишники, появляется легкий мандраж,
жутко бесит... 

AUDI ничё так
- Славка
- Контактная информация:
Еду по торговому кольцу, только от дома выехал, ремень пищит непристёгнутый...И машет голубчик
Оставлнавливаюсь за ним и сразу пристёгиваюсь. Уверен на 100%, даже на 1000% что каким бы он коршуном не был, увидеть шлейку ремня торчащую см на 10 через притонированные заледеневшие боковые стёкла, полностью замёрзшее заднее завешенное шторкой просто не реально. И видеть момент пристёгивания тоже не мог. Тем не менее проверив доки говорит: "Ну и быстро Вы ремень умеете застёгивать! Следующий раз накажу
" И отдал документы
Значит узрел в повороте на кольце отсутствие ленточки, но не уловил момента пристёгивания 
-- Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Кстати Гайцы тоже люди иногда
или всегда, но нелюди иногда
Останавливают на выезде на речицкое шоссе. Ехал мать с поезда встречать. И так опаздывал, так ещё и доки дома забыл.
Позвонил домой и по телефону по громкой жена продиктовала номер прав. Те пытались своим компом проверить, но связи не было.
Но тем не менее отпустили спросив "неужели успеешь?"
Но прикол был ещё дальше. Родители отзвонились и вышли на площадь, стоят ждут. Таксист стоявший рядом "Садитесь! Завезу!". Мать всегда скромная и слова не вытянишь (да и одеты вдвоём как "сельские труженики") вдруг с какого то перепугу ответила "Я на такой машине не поеду!"
Буквально сразу же подъехал я, мать как обычно ещё рукой махнула, типа я её никогда не замечаю. Батька грузится чуть не рыдая от смеха "[censored], на той не поеду, а тут такси нормальное поймала!". Когда он рассказал что было, то я понял чего таксист на меня как ошалевший таращился 

-- Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Кстати Гайцы тоже люди иногда

Останавливают на выезде на речицкое шоссе. Ехал мать с поезда встречать. И так опаздывал, так ещё и доки дома забыл.
Позвонил домой и по телефону по громкой жена продиктовала номер прав. Те пытались своим компом проверить, но связи не было.
Но тем не менее отпустили спросив "неужели успеешь?"

- demyan
кхм*оправился* здравия желаюCергей BLR писал(а): я все-таки как бывший выпускник юрфака БГУ,

ну по поводу кодексов дискутировать не будем,ваши познания тут однозначно шире

ну а запись,конечно развязывает им руки,что с недавнего времени они начали и исполнять
-Cергей BLR писал(а): (думаю только женщины и лошади, мужчины - мыслят)

в частных случаяхСлавка писал(а): Кстати Гайцы тоже люди иногдаили всегда, но нелюди иногда
![]()

-
Ла, когда есть уже запись тут как не крути статьями и кодексами, только разозлить можеш ещё больше. Я впринцепе так же мог мы уверенно с ними тягаться по этому поводу. Но нервов уже нету, да и времени как всегда мало, спешу куда то. По мне легче 17500 отдать, и ехать спокойно по своим делам, нежели час ругаться, вытрипать нервы и не факт что докажеш что то.
У меня две проблемы:
"Оо, а у вас уже отметочка есть?"
"Мм, А8-я, отлично..."
У меня две проблемы:
"Оо, а у вас уже отметочка есть?"
"Мм, А8-я, отлично..."
- alektan
- Партнер
О!
вот об давно хотел затеять дискуссию.
Скажите одноклубники есть ли зависимость от дороговизны машины и отношения к тебе гаишника ??? Вот одни говорят что чем дороже тачка тем больше хочет срубить с тебя гаевый, а другое мнение таково что гаишники боятся связываться с обладателями дорогих машин потомучто их хозяева имеют волосатые руки, всех знают и сами люди не глупые, поэтому представителю дорожного закона легче наехать на водителя В3-го пассата или колымаг 80-90 лет.

Скажите одноклубники есть ли зависимость от дороговизны машины и отношения к тебе гаишника ??? Вот одни говорят что чем дороже тачка тем больше хочет срубить с тебя гаевый, а другое мнение таково что гаишники боятся связываться с обладателями дорогих машин потомучто их хозяева имеют волосатые руки, всех знают и сами люди не глупые, поэтому представителю дорожного закона легче наехать на водителя В3-го пассата или колымаг 80-90 лет.
AUDI ничё так
-
alektan,Ну я по себе заметил что есть. У нас практически нету такого, что бы связи что то решали. Единичные случаи. Знаю что если совсем серьёзные проблемы, то связи помогут смягчить.
Уже не один раз по своей шкуре чувствовал. И если ещё ксенон в противотуманках стоит. То ты единственный кого из потока автомобилей остановят.
У отца есть Туарег, на нём номер 1000**-3, как нистранно уже который раз срабатывает... Незнаю почему. Сам ездил на нём на рыбалку под Лоев, топтал порядком 160-170. Тормазнули... Гаишник спросил, откуда такой номер - сказал дядя в гаи работает. Закончилось 17500 , 4 карасями, 7 плоточек, 8 окуней, и пивком... )))
Хотя ж знают, что такие номера покупаються...
Уже не один раз по своей шкуре чувствовал. И если ещё ксенон в противотуманках стоит. То ты единственный кого из потока автомобилей остановят.
У отца есть Туарег, на нём номер 1000**-3, как нистранно уже который раз срабатывает... Незнаю почему. Сам ездил на нём на рыбалку под Лоев, топтал порядком 160-170. Тормазнули... Гаишник спросил, откуда такой номер - сказал дядя в гаи работает. Закончилось 17500 , 4 карасями, 7 плоточек, 8 окуней, и пивком... )))
Хотя ж знают, что такие номера покупаються...
- Славка
- Контактная информация:
Я б сказал, что общение гайцев стало более культурным, уважительным и с минимумом быдлячества после смены мной авто
Уже говорил, что на Гуте впереди удущущего Пасата б3 украинские страховщики разводили на бабки, у меня просто мило спросили "не желаете страховочку?"
На трассе Минск-Гродно с брата за 21 км взяли 17500... но сделали запись в пустой талон.
Поэтому скорее всего зависит от конкретных водителей и конкретных гайцев.
NikPage, твой автос имел проблемку с топливным насосом? В 41 доме живёшь?

Уже говорил, что на Гуте впереди удущущего Пасата б3 украинские страховщики разводили на бабки, у меня просто мило спросили "не желаете страховочку?"
На трассе Минск-Гродно с брата за 21 км взяли 17500... но сделали запись в пустой талон.
Поэтому скорее всего зависит от конкретных водителей и конкретных гайцев.
NikPage, твой автос имел проблемку с топливным насосом? В 41 доме живёшь?

Славка-ты считаешь это нормальным??????Славка писал(а):Я б сказал, что общение гайцев стало более культурным, уважительным и с минимумом быдлячества после смены мной авто![]()
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. 

- Славка
- Контактная информация:
Нет конечно
Но повторю: есть ставшие культурными, но и есть пытающиеся опустить
----
Можете проэкспериментировать: оденьте костюм, и галстук
И даже на б3 пассате к вам инспектора будут предельно вежливы. Так что не всегда в авто дело

----
Можете проэкспериментировать: оденьте костюм, и галстук

- demyan
а4 б5 помойка..???Славка писал(а):Я б сказал, что общение гайцев стало более культурным, уважительным и с минимумом быдлячества после смены мной авто

ну а по поводу дороговизны авто и номеров это да.сам убедился.за тонировку остановили ,поговорили в ключе-ну тыж понимаешь что машина не моя,хозяин сам пускай снимает рубероид,я тут причем

и второй случай с этим же авто -будучи в нетрезвом

я думаю,что была бы другая машина и рег.номера ,они бы нас вытаскивать начали ...
про галстук согласен железно.