Вот еще одна проблема. Из Германии приехала машина с таким огрехом. Стрелка неверно показывает уровень топлива. На электронном табло загорается индикатор топлива, когда стрелка находится в положении чуть выше четверти бака (первое белое деление). Залил полный бак, стрелка намного перевалила максимум - как раз где-то на четверть, если судить по расстоянию. Отсюда сделал вывод, что верить нужно дисплею, а не стрелке. В чем тут причина? И можно ли каким-то образом откалибровать стрелку? Беда вроде бы и небольшая, но все равно как-то неприятно.
-- Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Не судите строго, если повторяюсь. На работе нет особо времени лопатить весь форум.
А у других, значит, время есть?
Я бы попробовал выполнить тест исполнительных механизмов. Для начала.
-- Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ну и плюс поиск никто не отменял: (смайлик кликабельный)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
njmax,Обычно так бывает когда кто то разбирал приборку и поставил стрелки не на своё место. Корретируется следующим способом. Сделай диагностику приборной панели, вернее тест исполнителей. В ВагКоме при включенном зажигании (двигатель НЕработает) заходишь в приборную панель, затем делаешь тест исполнителей. При тесте стрелок, все стрелки на приборке отклоняются до упора на максимум, затем становяться слудющим образом - стрелки бака и температуры двигателя должны стать ровно посреди (бак 0,5 обьема, темп на 90гр), стрелка тахометра на 3000об/м, стрелка спидометра на 100км/ч, таким образом можно оценить степень их погрешности. Если показания несоответствуют, то просто необходимо вручную переставить стрелки. Они легко снимаются, нужно отключить комп, выключить зажигание, и вручную подправить. Я крутил стрелки руками до упора, до крайнего положения и потом небольшим усилием еще чуть/чуть в нужную сторону корректировки (они прокручиваются на оси), при этом неснимал их. Обычно 3-4 попытки завершаются успехом.
Панель придется разобрать, тут ничего неподелаешь. Немного неудобно разобранную панель подключить к разъемам, но при аккуратности всё делается.
ЗЫ если ВагКома нет то можно просто вручную поставить стрелки на "0", но с ВагКомом получается намного точнее.
njmax, раз уж тут ответили, то и там не будем продолжать. Я тот пост удалил, дабы не сбивать с толку.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Вообще, насколько я понял, дело это нехитрое, если есть программа и кабель. Если все так и обстоит, дело за покупкой кабеля и поиском в интернете программы. И флаг мне в руки.
От теперь вопрос другой возник: можно в Бресте кабель такой купить и сколько стоит? Думаю, что сам с прогой должен разобраться...
-- Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Где-то слышал, что лампочка на топливо загорается при остатке в баке 4л. Так ли это?
Приветствую.
Имеется следующая проблема.
Когда залит полный бак, то стрелка на приборной панели (указатель уровня топлива) смещена немного влево.
Когда загорается резерв, то получается, что топлива в баке еще достаточно.
Сделал тест исполнительных механизмов. Все ОК. Стрелка стала ровно на середину шкалы.
Обязательно лезть в бак и подгибать немного датчик или можно как то откалибровать?
Все, разобрался.
Рассказываю как делается.
Заходим в панель приборов (17), далее адаптация (10) и дальше заходим в 1 канал.
Именно в 1. Диапазон регулировок от 0 до 255. По умолчанию стоит 128.
Если ставим 256, то перескакивает на 0.
Выставляем нужное значение, нажимаем тест и стрелка ползет в нужном направлении.
Если все устраивает, то нажимаем Сохранить.
возникла следующая проблема. Топливо в баке есть (сам заправил), а лампочка резерва всемравно горит. С Чего бы это и как лечить? При этом стрелка показывает правильно.
думается мне, что если бы дорожки в реостате были стёрты, то и стрелка не правильно показывала, а так...
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.