Скрип при вращении руля и при езде
Модератор: Димон на Аванте
Скрип при вращении руля и при езде
причем одинаковый, всю дорого скрипит на малейшей неровности, и при вращении руля, причем скрип исходит откуда то из под панели приборов, ГУР работает нормально, жидкость ГУРа в норме, скрип просто ужасныЙ, как будто на телеге едешь.a4 adp 1.6 1996
- LIS
- Ваше имя: name
может пластик рулевой колонки (который между рулем и панелью приборов) плохо стоит? Сними панель приборов, посмотри. Может что смазать надо.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
рычаги это скорее всего - нижний прямой, скончается скоро
понажимай на крылья спереди. Если нет люфта то скрип можно полечить закапав в шарнир масла через шприц (зимой делал такую процедуру).
2 вариант - рейка... но такого чтоб она как телега скрипела не слышал, проверь на всякий случай пыльники на ней.

2 вариант - рейка... но такого чтоб она как телега скрипела не слышал, проверь на всякий случай пыльники на ней.
у меня то же что то скрипит
но это явно в подвеске
на скорости не слышно - ветер, музыка
при трогании и стопе очень отчетливо
и при небольшом изменении угла руля, т.е. когда колёса прямо и выравниваешь машину в движении на малой скорости
когда поворачиваешь руль до упора в строны то такого нет
на ямки когда попадаю то усиливается
и хорактерный признак так это то что только в мухую погоду
во влажную ничего не слышно
я вот и не могу понять в чём дело
много чего советовали менять - проще новую подвеску целиком
да же амортизатор, а именно его верхнее крепление и резинку
что вы думаете по етому поводу ???
но это явно в подвеске
на скорости не слышно - ветер, музыка
при трогании и стопе очень отчетливо
и при небольшом изменении угла руля, т.е. когда колёса прямо и выравниваешь машину в движении на малой скорости
когда поворачиваешь руль до упора в строны то такого нет
на ямки когда попадаю то усиливается
и хорактерный признак так это то что только в мухую погоду
во влажную ничего не слышно
я вот и не могу понять в чём дело
много чего советовали менять - проще новую подвеску целиком
да же амортизатор, а именно его верхнее крепление и резинку
что вы думаете по етому поводу ???
ссорри господа, но мне не понять этих названийМожет быть опоры стоек, нижние прямые
где эта стойка, где это прямая
я до этого только жигули крутил, там шаровые
здесь снимал колесо, много рычагов
2 снизу 2 сверху 1 рулевой
какой из них обычно начинает скрипеть с такими симптомами
нижний прямой это тот к которому амор крепиться ?
- Игорь
- Контактная информация:
Есть беда: В моей машине при вращении рулевого колеса в отдельных положениях слышится скрежет (как по железу). Он имеет свойство ослабляться/усиливаться при регулировке положения руля вперёд/назад. А также на ухабах из рулевой колонки (из под приборов) слышится тряска, словно грецкие орехи в мешке подкидывают. Что за хрень? Иногда достаёт. Люфтов в рулевом управлении нет. Диагностика подвески на АV также ничего не выявила. Кстати, когда-то во Франции арабом был заменён замок зажигания. Сейчас у меня 2 ключа от авто.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
-
Было похожее. Заметил, что попадает при нажатии на руль (он перемещается на несколько миллиметров на пружине). Отрегулировал в месте соединения с рулевой рейкой.Игорь писал(а):Есть беда: В моей машине при вращении рулевого колеса в отдельных положениях слышится скрежет (как по железу). Он имеет свойство ослабляться/усиливаться при регулировке положения руля вперёд/назад. А также на ухабах из рулевой колонки (из под приборов) слышится тряска, словно грецкие орехи в мешке подкидывают. Что за хрень? Иногда достаёт. Люфтов в рулевом управлении нет. Диагностика подвески на АV также ничего не выявила. Кстати, когда-то во Франции арабом был заменён замок зажигания. Сейчас у меня 2 ключа от авто.
AUDI 100 44 1986 г.в. дизель CN
- Игорь
- Контактная информация:
Завтра проверю, есть ли этот ход в несколько миллиметров и пропадает ли скрежет. Расскажи поподробнее про регулировку. А что со стуком "орехов"? Спасибо.Adventurer писал(а):...Заметил, что попадает при нажатии на руль (он перемещается на несколько миллиметров на пружине). Отрегулировал в месте соединения с рулевой рейкой.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- LIS
- Ваше имя: name
На вектре 92 г.в. ремонтировали г/у, потом появились аналогичные симптомы (поскрипывания, металлич. трение, которые зависели от приложения усилий к рулю в разных направлениях). Поехали туда, где и г/у делали, там сказали, что рулевая колонка видимо перекошена, ее и регулировали.OlegN писал(а):А что там можно регулировать?LIS писал(а):Рулевую колонку нужно видимо регулировать. (стоит где-то 30 у.е.)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!