1. Вчера поменял свечи и воздушный фильтр. Свечи (старые) стояли NGK, однолепестковые, калильное число - 6. По внешнему виду - вполне живые, только юбки у всех просеченые. Новые - NGK BKURT6-ET (кажется так обзываются. Короче, 3-лепестковые, те, про которые в камасутре написано).
Старый фильтр был уделан по самое нехочу. Я на 80-ке до такого безобразия никогда не доводил (правда, иногда мужики на стоянке с удивлением спрашивали нафига я новый фильтр выбрасываю

).
По динамике разницы не заметил. Что так перла, что эдак - все едино. Надо будет еще раз ВАГ-нуться на след. неделе...
2. Сегодня утром забираю машину, ключ на старт - те же ... вид сбоку. С первой попытки не завелась. Даже не пыталась. Запустил с 3-го раза. "Дело было не в бобине" (С).
Снял реле топливного насоса, разобрал, посмотрел и вернул на родину - там все чисто и на месте.
Теперь самое интересное. Воткнул его на место без корпуса - посмотреть не искрит ли. Зажигание выключено - реле разомкнуто. Включаю зажигание - реле разомкнуто (а... подкачка топлива в этой машине, что, не предусмотрена? В 80-ке так он на 1-2 секунды врубался, а тут - нет...). Ключ на старт - реле замыкает и поперло.
Да и еще У меня на корпусе реле написано 8A0 951 253 B
В Elcats Под названием 8A0 951 253 (Без В) фигурирует реле свечей преднакала. А релухой топливного насоса называется девайс под номером 4D0 951 253 . Кому верить? Я что, стал счатливым обладателем дизеля? Лью в него 95 бенз , потому он плохо и заводится?
3. снял блок управления иммой, вынул плату, посмотрел и поставил назад. Там все чисто, и цело (в плане: холдных паек и порваных дорожек - не обнаружено). Будем считать, что я просто подергал разъем на блоке.