За авто в литву

Разговоры обо всем
vekas

За авто в литву

Сообщение vekas »

Подавляющая часть авто к нам везут из литвы. За последний год ездил туда за машинами 3 раза. Один раз себе и 2 раза друзьям. Разници в цене скажу я вам. . . До 4000 зеленых. По сравнению с нашими ценами. Я конечно в этом деле еще не специалист, но кое что уже знаю. Так что если кому интересно - спрашивайте. Чем смогу помогу. Я лично больше ни когда не буду покупать машину у нас.
и да разольется благо живительное по периферии телесной 7101598 Мтс
dimmddr

Re: За авто в литву

Сообщение dimmddr »

какие машины покупались и в какую стоимость?
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
vekas

Сообщение vekas »

а6 2,5тди 2001 рестайлинг мультитроник 8350$ , крайслер вояджер 2005 2,8 дизель автомат 11200, сеат альхамбра 2000 в новой морде 1,9 дизель механика 5600
Feuerrader
Контактная информация:

Сообщение Feuerrader »

а покупка была с автовоза или с рынка?
Ищу дизайнера для мобильных приложений/игр.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

vekas,

Сколько сторговывал?
Какие первоначальные цены были ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
vekas

Сообщение vekas »

Feuerrader,
даже не знаю как ответить. Автовозы с машинами на рынке стоят. И снимали - покупали, и просто стояли - покупали

-- Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Duke Nukem,
примерные цены на сайтах посмотреть можно. Скидывали 300- 550 евро . Иногда проигрывает оформление за счет продавца
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Ездил в Каунас за тачкой, купил за 9 500 у.е У нас стоила на тот момент 13 000 у.е
Лучше с автовоза брать или стоящую возле него, там она такая какая есть, а есть и отдельные сектора где уже видно что тачки чистенькие и свеже покрашенные
AUDI ничё так
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

vekas писал(а):Подавляющая часть авто к нам везут из литвы. За последний год ездил туда за машинами 3 раза. Один раз себе и 2 раза друзьям. Разници в цене скажу я вам. . . До 4000 зеленых. По сравнению с нашими ценами. Я конечно в этом деле еще не специалист, но кое что уже знаю. Так что если кому интересно - спрашивайте. Чем смогу помогу. Я лично больше ни когда не буду покупать машину у нас.
А какая растаможка этих машин в РБ?
vekas

Сообщение vekas »

Любитель-2,
которые мы покупали - 0.4 евро за куб. А вообще зависит от года и обьема
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Будьте внимательны:
По информации пресс-центра Государственной пограничной службы, в минувший понедельник на КПП Силене при проверке трейлера гражданина Беларуси, выезжавшего из Латвии, пограничники нашли объявленный ранее в розыск Land Rover Freelander.

После переговоров с Госполицией было установлено, что машину угнали в Литве.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

такая интересная тема. ясный перец, что в Литве машины дешевые. Рулетка, однако.
vekas

Сообщение vekas »

Cергей BLR,
при покупке авто проверяется на угон через интерпол. Через 2 часа уже пересекаешь границу. . .
wozik
Контактная информация:

Сообщение wozik »

25 января сего года ездил в литву за машиной...купил на 2-3к дешевле чем в рб...зачем покупать в беларуси литовский шрот за более дорого, когда дешевле и не особо гиморно съездить в литву и купить этот же шрот...шрот, потомучто действительно censored машин не было...и не будет...ездил с человеком который был в прошлом гонялой из германии, сейчас только за компанию в германию..он смеялся что в литве машины с немецким брифом стоят дешевле, чем в германии :shock: ..на рынке в каунасе был...
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

стремно ехать - а если не найдешь то, что хочешь и компромиса нет? Брать то, что есть, абы не с пустыми руками вернуться как-то не очень хочется.

-- Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
wozik писал(а):он смеялся что в литве машины с немецким брифом стоят дешевле, чем в германии :shock:
мне объясняли, что дело в ватах. Если брать машину в Германии, то за ними нужно туда возвращаться, а если через литву, то с ватами разбирается литовская фирма посредник и машина получается дешевле. 19% от 10.000 евро не так уж и мало. Как раз над таким вариантом и думаю
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
MICH

Сообщение MICH »

Тигра писал(а): мне объясняли, что дело в ватах. Если брать машину в Германии, то за ними нужно туда возвращаться, а если через литву, то с ватами разбирается литовская фирма посредник и машина получается дешевле.
это если из салона авто брать в Германии... остальные продают на экспорт без ватов как детки в школу 8-)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

MICH писал(а):
Тигра писал(а): мне объясняли, что дело в ватах. Если брать машину в Германии, то за ними нужно туда возвращаться, а если через литву, то с ватами разбирается литовская фирма посредник и машина получается дешевле.
это если из салона авто брать в Германии... остальные продают на экспорт без ватов как детки в школу 8-)
Не надо песен. :) Всё зависит на кого оформлено авто, на юр или физ лицо. Это если без учета нюансов, о которых я могу не знать.
И совсем необязательно, чтоп вернуть ваты, нужно повторно переться в Дойчлянд, даже беларусу.
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

MICH писал(а): остальные продают на экспорт без ватов как детки в школу 8-)
на мобайл.де половина машин с ватами, б\у продают юрлица, те же салоны
OM писал(а):И совсем необязательно, чтоп вернуть ваты, нужно повторно переться в Дойчлянд, даже беларусу.
пока что такого варианта не нашла кроме оформления через литовскую фирму, подскажи если знаешь, буду благодарна.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

OM писал(а):
MICH писал(а):
Не надо песен. :) Всё зависит на кого оформлено авто, на юр или физ лицо. Это если без учета нюансов, о которых я могу не знать.
И совсем необязательно, чтоп вернуть ваты, нужно повторно переться в Дойчлянд, даже беларусу.
Все зависит от того как договоришься с продавцом. В прошлом году брали машину. НДС возвращали. Правда пришлось доверенность оформлять на друга гражданина Германии, а деньги он уже потом вернул. НДС возвращается после того как таможенник на Польской границе введет данные, что эта машина покинула Евросоюз.
По словам таможенника Германии это право продавца возвращать НДС или нет.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Тигра писал(а):
MICH писал(а): остальные продают на экспорт без ватов как детки в школу 8-)
на мобайл.де половина машин с ватами, б\у продают юрлица, те же салоны
OM писал(а):И совсем необязательно, чтоп вернуть ваты, нужно повторно переться в Дойчлянд, даже беларусу.
пока что такого варианта не нашла кроме оформления через литовскую фирму, подскажи если знаешь, буду благодарна.
Я сам не пробовал, но говорили, что в БПС минобласти было меньше всего гемора. Мне привезли с оказией с неметчины. Надо узнавать. Правда есть ваты за товары и за авто. Может в этом есть разница?

-- Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Любитель-2 писал(а):
OM писал(а):
MICH писал(а): это если из салона авто брать в Германии... остальные продают на экспорт без ватов как детки в школу 8-)
Все зависит от того как договоришься с продавцом. В прошлом году брали машину. НДС возвращали. Правда пришлось доверенность оформлять на друга гражданина Германии, а деньги он уже потом вернул. НДС возвращается после того как таможенник на Польской границе введет данные, что эта машина покинула Евросоюз.
По словам таможенника Германии это право продавца возвращать НДС или нет.
Совершенно верно, нужны доказательства, что авто было вывезено за границу.
Рубашку рвать не буду, но по закону ИМХО, если было с ватами и надлежаще оформлено, то продавец обязан вернуть эти ваты. Хотя знаю несколько случаев, что не возвращали, а причину я не выяснял. Ведь Эти ваты продавец потом получит у себя на родине из другого кармана.
Может быть существует и такой порядок, авто с ватами, но продавец оформляет без на сумму без ватов. Тогда понятно. Мне так оформлять отказались. Более того, я с продавцом договорился, что за ватами приеду не я лично, а другой чел. Вот так мне эти деньги и привезли.

Сообщение Cергей BLR »

vekas писал(а):Cергей BLR,
при покупке авто проверяется на угон через интерпол. Через 2 часа уже пересекаешь границу. . .
и что? я говорю что в Литве машины дешевле, потому что они почти все битые. 90% машин Авария-Америка-Море-Клайпеда-Восттановление-Беларусь
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»