Посторонний звук- как пальцы цокают- но не оно, дизель ведь

Обсуждение особенностей дизельных моторов
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Re: Посторонний звук- как пальцы цокают- но не оно, дизель ведь

Сообщение d1mooon »

в расходомере воздуха. Распылитель под замену
ауди для души
Alek1979

Сообщение Alek1979 »

d1mooon писал(а):в расходомере воздуха. Распылитель под замену
Вчера подключил комп на прогретую машину - всё чики пуки, второй цилиндр в пределах остальных 5-ти цилиндров , ну там третий немножко больше чем все остальные, разбег по каждому есть, но думаю идеально одинаково оно и не может быть. Ну и соотвтетственно машина работает ровно , тихо и как положено в общем.
А насчёт температурного датчика который показывает -40, а до этого датчика воздух не проходит через интеркулер и не охлаждаецца случайно- до минус 40?? :) ??
Просто снять и под замену распылитель - оно конечно можно.Вопрос почему на прогретую форсунка работает нормально а на холодную нет.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008

Сообщение d1mooon »

этж физика элементарная, при нагреве метал имеет свойства расширяться! До минус сорока интеркуллер думаю не охладит. Надо узнать что за датчик, датчик температуры во впускном коллекторе не думаю что у вас будет стоять, достаточно в маф'е. По форсам, значения не должны выходить за пределы от минус 1.5 до плюс 1.5 мг/ход поршня.
ауди для души
vitalikzar

Сообщение vitalikzar »

Ребята,добрый день.
Разрешите и я тоже вопрос задам, раз уж тема подходящая, а то некоторые модераторы говорят, что не нужно создавать "похожие темы".
Может кто и ответит, хотя Alek 1979 здесь главный... :)
У меня 2,5 tdi (2002год , AKE). Симптомы очень похожие. При нажатии газа тоже что-то как бы "цокает", но я бы даже охарактеризовал этот звук как "хххррррустит". При равномерной езде - все пучком. Второе: на холодную оч. плохо заводится, а именно: долго маслает стартер, потом "схватывает, но "трясет-колбасит" его - аж страшно становится и чувствуются резкие вспышки в цилиндрах, как УДАРЫ! Потом обороты падают с 1200 при заводке до 800 (по риске тахометра) и все налаживается... На горячую заводится нормально, но если немного остынет то нужно опять маслать стартером и придавить педаль газа.
Что я делал недавно:
1. Менял ремни ГРМ и ТНВД + все поликлиновые ремни (в гараже) Угол впрыска не выставлял.
2. Менял свечи накала (именно после них и стало двигатель колбасить и стучать в цилиндре при заводке). Кстати, одна свеча сломалась, так что езжу пока на 5-ти. Может эти вспышки-удары именно в этой неразогретой камере...
3. Менял топливный фильтр.
И еще: у меня немного порвался шланг забора воздуха, который идет от расходомера воздуха к турбине (скоро заменю).
Кто подскажет, что может быть и что делать? Где лучше сделать диагностику и выставить угол? Может ли ухудшится работа движка после замены свечей?
И последнее: когда двигатель прогреется, то обороты падают чуть ниже 800, но не "плавают" а двигатель входит в резонанс с кузовом...
Спасибо.
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

Alek1979,
Вчера подключил комп на прогретую машину - всё чики пуки, второй цилиндр в пределах остальных 5-ти цилиндров
А датчик на теплой машине так и показывает -40 ?
а до этого датчика воздух не проходит через интеркулер и не охлаждаецца случайно- до минус 40?? :) ??
Если машина стоит на месте, мотор прогрет, то никаким интеркуллером воздух до-40 не охладится (тем более, что на стоячем авто интеркуллер практически ничего и не охлаждает). Какой то косяк с датчиком, а поскольку на моторе лишних датчиков нет, то его нужно было бы заменить.
alles Gute!
Андрей.
Alek1979

Сообщение Alek1979 »

Андрей С писал(а):Alek1979,
Вчера подключил комп на прогретую машину - всё чики пуки, второй цилиндр в пределах остальных 5-ти цилиндров
А датчик на теплой машине так и показывает -40 ?
а до этого датчика воздух не проходит через интеркулер и не охлаждаецца случайно- до минус 40?? :) ??
Если машина стоит на месте, мотор прогрет, то никаким интеркуллером воздух до-40 не охладится (тем более, что на стоячем авто интеркуллер практически ничего и не охлаждает). Какой то косяк с датчиком, а поскольку на моторе лишних датчиков нет, то его нужно было бы заменить.
На прогретой машине так и показывает -40. Датчик..... пойду погляжу/ может когда меняли фильтр воздушный на станци фишку забыли одеть..
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

Alek1979,
Датчик температуры впускного коллектора G72
Использование сигнала: Сигнал от датчика температуры впускного коллектора
используется блоком управления двигателя в качестве
вспомогательной величины при расчете давления наддува. По
этому сигналу принимается во внимание влияние температуры на
плотность наддувочного воздуха.
Последствия отсутствия сигнала: При отсутствии сигнала блок управления двигателя проводит
расчеты по заранее заданной фиксированной величине. Это
приводит к снижению мощности двигателя.
alles Gute!
Андрей.
d1mooon

Сообщение d1mooon »

vitalikzar писал(а):Ребята,добрый день.
Разрешите и я тоже вопрос задам, раз уж тема подходящая, а то некоторые модераторы говорят, что не нужно создавать "похожие темы".
Может кто и ответит, хотя Alek 1979 здесь главный... :)
У меня 2,5 tdi (2002год , AKE). Симптомы очень похожие. При нажатии газа тоже что-то как бы "цокает", но я бы даже охарактеризовал этот звук как "хххррррустит". При равномерной езде - все пучком. Второе: на холодную оч. плохо заводится, а именно: долго маслает стартер, потом "схватывает, но "трясет-колбасит" его - аж страшно становится и чувствуются резкие вспышки в цилиндрах, как УДАРЫ! Потом обороты падают с 1200 при заводке до 800 (по риске тахометра) и все налаживается... На горячую заводится нормально, но если немного остынет то нужно опять маслать стартером и придавить педаль газа.
Что я делал недавно:
1. Менял ремни ГРМ и ТНВД + все поликлиновые ремни (в гараже) Угол впрыска не выставлял.
2. Менял свечи накала (именно после них и стало двигатель колбасить и стучать в цилиндре при заводке). Кстати, одна свеча сломалась, так что езжу пока на 5-ти. Может эти вспышки-удары именно в этой неразогретой камере...
3. Менял топливный фильтр.
И еще: у меня немного порвался шланг забора воздуха, который идет от расходомера воздуха к турбине (скоро заменю).
Кто подскажет, что может быть и что делать? Где лучше сделать диагностику и выставить угол? Может ли ухудшится работа движка после замены свечей?
И последнее: когда двигатель прогреется, то обороты падают чуть ниже 800, но не "плавают" а двигатель входит в резонанс с кузовом...
Спасибо.
что надо сделать:
1. Выставить угол
2. Заменить патрубок немедленно (оч влияет на показания расходомера! (неутченное количество воздуха, неправильный наддув и приготовление топливной смеси)
свеча осталась ввернутой (кусок)?
Затем ток диагностировать.
ауди для души
vitalikzar

Сообщение vitalikzar »

d1mooon писал(а): что надо сделать:
1. Выставить угол
2. Заменить патрубок немедленно (оч влияет на показания расходомера! (неутченное количество воздуха, неправильный наддув и приготовление топливной смеси)
свеча осталась ввернутой (кусок)?
Затем ток диагностировать.
Да, свеча осталась ввернутой. Морозы сойдут - попробуем выкрутить...
И,я извиняюсь, какой ток нужно продиагностировать? К свечам?
UTUG

Сообщение UTUG »

RUmba писал(а):
Alek1979 писал(а):показывает что форсунка второго цилиндра льёт, что то около 5 мг,
просто запредельная величина!

а не хотите проверить состояние гидрика, а заодно и глянуть на его раб. поверхность (с клапаном) ?
+1
ЧТобы исключить форсунку полностью, поменять ее местами с другой, и опять посмотреть 13,14 группы. Если проблема переехала вместе с форсункой, лечить форсунку, иначе смотреть почему клапан не открывается/закрывается в цилиндре с коррекцией (+5).
d1mooon

Сообщение d1mooon »

UTUG, ты прав, я чтот момент с клапанами совсем упустил, хотя сам такую манипуляцию уже делал раньше.
ауди для души
Alek1979

Сообщение Alek1979 »

Андрей С писал(а):Alek1979,
Датчик температуры впускного коллектора G72
Использование сигнала: Сигнал от датчика температуры впускного коллектора
используется блоком управления двигателя в качестве
вспомогательной величины при расчете давления наддува. По
этому сигналу принимается во внимание влияние температуры на
плотность наддувочного воздуха.
Последствия отсутствия сигнала: При отсутствии сигнала блок управления двигателя проводит
расчеты по заранее заданной фиксированной величине. Это
приводит к снижению мощности двигателя.
Андрей спасибо за развёрнутый ответ, потерю мощности вроде не ощущаю- но это субьективно. Датчик этот находиться в расходомере ?? тобиш в патрубке который идёт после фильтра воздушного? или же где то дальше... , (может схема есть) где его искать подскажите и может есть код детали что бы заказать.А если датчик не исправен компьютер не будет ли показывать ошибку (у меня ошибок никаких не показывает).

-- Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Прошу прощения за свои "не професиональные" умозаключения, нету у меня толкового мастера который мог бы решить эту проблемку. На станцию ехать , что бы обули тоже не хочется/ посему выясняю на корню / для начала теоретически, всем миром так сказать.
UTUG

Сообщение UTUG »

Датчик температуры воздуха имеет не большое влияние на впрыск, но всеж имеет.
Его показания учавствуют в расчете ОБЪЕМА ВОЗДУХА (а вследствии и топлива), этакий коэфициент, в зависимости от температуры, т.к. плотность воздуха немного меняется на морозе и в жару +-15 % гдето. Если датчик привирает, занижает, то топлива В ДИНАМИЧНЫХ РЕЖИМАХ будет впрыскиваться чуть больше нормы, не критично, но всеж.
Датчик встроен в расходомер, отдельно не продается, насколько я знаю.
d1mooon

Сообщение d1mooon »

стучишь к Paul Аrcher (так кажись), он в расходомере кажись перепаивал сопротивление которое меряет температуру.
ауди для души
Ответить

Вернуться в «Дизель»