Белый дым
Модератор: Димон на Аванте
- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: Белый дым
ну топливо как бы сгорает, помоему сажа это нормальное явление. Остаются ведь точки а не лужи
Пар, конденсируясь на глушитиле и стекая каплями прихватывает и и сажу, со стенок глушителя. Вот собсна и всё. Результат на полу.

Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- bratikoff
- Контактная информация:
хм, народ, а у меня другая проблема. Когда заводишь машину все тип-топ, ни дыма ни пара ничего. Выхлопа вообще не видно. Ну а как прогрееться начинает так парить, что пипец. Особенно когда дашь газу - самому в зкркало видно. Думал мот из-за зимы, но сча погода была +10 градусов, сухо, солнце. Решил проверить. Практически тот же результат, только что в количественном выражении этого пара меньше (по сравнению с зимой, но все же он есть). Думал мот не бар а дым? Подставил руку под глушак, сразу рука стала мокрой. Что может быть? Щуп проверял, масло как масло. Единственное что двигло маслом все заляпано, на диагностику еще не возил, а ну и еще почти уверен что оба ката накрылись. ТО делал в Праге, так мужик сразу допускать не хотел, но чехи не немцы, договориться можно. Что может быть? хз
ЗЫ. На бензиновой а6 этот проблем
ЗЫ. На бензиновой а6 этот проблем
- Wlad
- Контактная информация:
скорее всего просто конденсат из глушака испаряется...
- LIS
- Ваше имя: name
+1Wlad писал(а):скорее всего просто конденсат из глушака испаряется...
ЗЫ: bratikoff, уровень ОЖ не снижается?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- bratikoff
- Контактная информация:
честно говоря не проверял, вернее не обращал внимания на уровень. Залито все по норме, но теперь буду смотреть.
- bratikoff
- Контактная информация:
Народ, я успокоился
Был на сервисе, мужик сказал - "Че ты паришься, это же бензин, не дизель. При работе катализатора (нормальной работе) на выходе после образуеться H20, CO2, N2. Вот этот то пар и валит". Я башню почесал, вспомнил что действительно одним из продуктом реакции в катализаторе и есть вода. Да и еще, поправьте если не прав, рабочая температура бензиновых двигателей около 300 градусов, т.е. температура при которой начинает работать кат. В дизелях она меньше, да и там походу каты немного по другому устроены (а мот и нет, хз). Так вот я докумекал, что на самом то деле у меня то все и норм. Пока холодная, никакого пара нет, потому как катализатор не работает. Как прогреется до достаточной температуры, то начинает работать катализатор и вот тогда-то и начинает парить. Для закрепления данных умозаключений начал смореть по сторонам и замечать, что как только бензиновая машина, то тоже парит как и у меня. В зависимости от объема двигла, пара пропорционально объему двигателя. Дизели без оного ездят. Так что все ок. 
ЗЫ. ОЖ в норме, наблюдал пару дней, ни на грам уровень не упал.

ЗЫ. ОЖ в норме, наблюдал пару дней, ни на грам уровень не упал.
- LIS
- Ваше имя: name
ну вот.bratikoff писал(а):ЗЫ. ОЖ в норме, наблюдал пару дней, ни на грам уровень не упал.

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!