Педаль в пол, но машина не реагирует
Педаль в пол, но машина не реагирует
Уважаемые властелины колец !!! Подскажите, что может быть : забился фильтр вентиляции картера, ездил около 4 месяцев-дымил
. Потом сняли все прочистили и поставили обратно. Сразу машина ехала очень туго, потом резко прорвало, и при нажатии на педаль скорость набирала как спорт.кар. Затем опять туго, такое ощущение что тяну за сабой прицеп песка на пару тонн. Иногда прорывает и тянет как надо.Ничего не дымит, ничего не трещит.Может проблема в топливном фильтре, но вроде как 10 тыщ назад поменял.Помогите пожалуйсто кто чем может.Спасибо. AFB 2.5 TDI 1999

Re: Педаль в пол, но машина не реагирует
Геометрия турбины заедает.
Заведи мотор, открой капот, сдерни вакуумный шланг с грибка геометрии турбины - шток должен быстро БЕЗ ЗАЕДАНИЙ опустится вниз, при подключениии шланга должен мягко БЕЗ ЗАЕДАНИЙ поднятся.
Заведи мотор, открой капот, сдерни вакуумный шланг с грибка геометрии турбины - шток должен быстро БЕЗ ЗАЕДАНИЙ опустится вниз, при подключениии шланга должен мягко БЕЗ ЗАЕДАНИЙ поднятся.
Спасибо за ответ...но я реально делетант в этом деле
, можно подробнее как это выглядит. И что делать в случае именно этой неполадки ? Спасибо

куда еще подробнее ??
если будет заедать, то турбину в ремонт.

если будет заедать, то турбину в ремонт.
я не понял где найти - при заведенном двигателе (сдерни вакуумный шланг с грибка геометрии турбины - шток должен быстро БЕЗ ЗАЕДАНИЙ опустится вниз, при подключениии шланга должен мягко БЕЗ ЗАЕДАНИЙ поднятся.) 

на турбине сверху грибок, в него этот тоненький шланг воткнут, шток внизу, увидишь.
ошибица сложно
ошибица сложно
спасибо...сегодня обязательно посмотрю...но насколько я знаю..если ппц турбине...то валит черный дым и как правильно полностью машина тупит...а у меня она то тупит, то едет нормально. Но все ровно спасибо за совет.
не мешай все в одну кучу, симптомы разные.
исправный расходомер не позволяет появится черному дыму.
исправный расходомер не позволяет появится черному дыму.
а можешь дать ссылку, где может к вакой книге или фотки какие, чтоб посмотреть как выглядит этот шток и этот шланг.Буду признателен и хочу разобраться.
:

хмм.... в инете есть, видел, у меня нет, поищи
ок. ну а если готовиться к худшему, если этот шток ходит не четко, сколько будет стоить его починить ?
-- Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
еще маленькое замечание...когда машину тупит и педаль в пол....то обороты не поднимаются...они низкие и машина не едет...особенно это проявляется когда едешь в горку...с горки резвее едет...но так хочется получать от 150 лошадей мощи...что .........Было ехал по трассе, еще до чистки вентиляции...так при обгоне чувствовал что еду на опеле корсе с объемом 1.0 и загруженным под завязку....еле еле ползла...только горочка...круиз сам сбрасывает скорость..потом 10 миннут опять набирает
-- Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
еще маленькое замечание...когда машину тупит и педаль в пол....то обороты не поднимаются...они низкие и машина не едет...особенно это проявляется когда едешь в горку...с горки резвее едет...но так хочется получать от 150 лошадей мощи...что .........Было ехал по трассе, еще до чистки вентиляции...так при обгоне чувствовал что еду на опеле корсе с объемом 1.0 и загруженным под завязку....еле еле ползла...только горочка...круиз сам сбрасывает скорость..потом 10 миннут опять набирает
хмм, если вообще обороты не набирает, то причин куча еще может быть.
Диагностика нужна.
Самое простое, подсос воздуха в топливо.
Когда холодно резвее, когда жарко тупее, или всегда одинаково тупит ?
Диагностика нужна.
Самое простое, подсос воздуха в топливо.
Когда холодно резвее, когда жарко тупее, или всегда одинаково тупит ?
- маниту
- Ваше имя: вадим
имхо фильтр запарафинился,поэтому воздух,и провалы!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
ребята, мне мастер сказал..который мне вентиляцию чистил...что это симптому топливного фильтра.Она тупит не взирая на погоду...иногда рвет как будто на спорт байке..а иногда еле еле...даже стыдно когда обгоняют на жигуляю и смотрет на меня
. Завтро буду менять масла + фильтра обязательно отпишусь.Я тоже сразу подумал на росходомер...но потом по симптомам решили что фильтр, т.к обороты и расход в порядке..она просто не тянет провалами

-
Раскажу как у меня было. Купил машину и поехали. Перед этим естественно была и probefar. Вроде все нормально выехали на автобан проехали где-то км 150. Я машину разгонял до 170 все ОК. Потом вдруг ее кто-то за ж...у потянул - дымит нет, больше 110 не идет. Звоним продавцу что едем назад отдавать машину. На развязке развернулись в другую сторону. Едем не более 110 км/ч, вдруг машина начинает резво раггоняться и прет нормально. Развернулись и поехали назад. Приехали до дома все нормально. На сдедующий день я попер назад домой, а по дороге заехал к другу. Съездили с ним на СТО. Знакомый подключил ноут провел диагностику на месте в движении вроде все нормально. Поехал домой - так вот постоянно машина то едет, то не едет и дымит. Думаю как бы полисмены не остановили, но ничего добрался до Польши. В Беларуссии в Барановичах остановился у друга и мы с ним к знакомому на СТО поехали. Посмотрели ничего не нашли.shystriy писал(а):Уважаемые властелины колец !!! Подскажите, что может быть : забился фильтр вентиляции картера, ездил около 4 месяцев-дымил. Потом сняли все прочистили и поставили обратно. Сразу машина ехала очень туго, потом резко прорвало, и при нажатии на педаль скорость набирала как спорт.кар. Затем опять туго, такое ощущение что тяну за сабой прицеп песка на пару тонн. Иногда прорывает и тянет как надо.Ничего не дымит, ничего не трещит.Может проблема в топливном фильтре, но вроде как 10 тыщ назад поменял.Помогите пожалуйсто кто чем может.Спасибо. AFB 2.5 TDI 1999
Приехал в Смоленск начал сам копаться. Снял защиту двигателя и нашел что поврежден Г-образный шланг на входе в интеркуллер. В нем небольшая щель, которая то закрыта, то открыта. Машина поэтому, то ехала, то не ехала. Снял шланг заклеил, сверху намотал медной проволоки виток к витку по всему шлангу. После этого ездил почти год, пока не заменил на новый патрубок.
Может и у тебя где-то есть утечка воздуха.
При утечке воздуха, сразу появится черный дым !
- sasha-leva
Не обязательно. У меня вчера соскочил патрубок который сразу после турбины. Тяга пропала и появился сильный свист когда даёшь газа. Чёрного дыма при этом не появилось.UTUG писал(а):При утечке воздуха, сразу появится черный дым !
Патрубок поставил на место вроде тяга вернулась обратно. Езжу дальше.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
Хм...Господа...пришел я значит к своей машине...думаю сейчас заведу..попробую сделать как вы советовали..но тут фиг-вам.Заводить, а машина не хочет завестись...стартер крутит, аккум не подсажен..но на компе выдает красный восклицательный знак в скобках (мол неисправность тормозной системы).Может подмерзла тормазная жидкость, поэтому и ругается комп ?
Вообщем рассказываю в чем было дело. Загнал на комп диагностику.Показало ошибку : неисправность датчика воздуха во впускном коллекторе. Сегодня заберу машину. Сейчас вынесут вердикт. Либо чистка датчика (50-70 тыщ бел.руб) Либо его замена на новый (40 уе).Спасибо еще раз всем, кто откликнулся и помогал с проблемой.
-
shystriy. где чистил датчик. помогло ли