Педаль в пол, но машина не реагирует

Обсуждение особенностей дизельных моторов
shystriy

Педаль в пол, но машина не реагирует

Сообщение shystriy »

Уважаемые властелины колец !!! Подскажите, что может быть : забился фильтр вентиляции картера, ездил около 4 месяцев-дымил :). Потом сняли все прочистили и поставили обратно. Сразу машина ехала очень туго, потом резко прорвало, и при нажатии на педаль скорость набирала как спорт.кар. Затем опять туго, такое ощущение что тяну за сабой прицеп песка на пару тонн. Иногда прорывает и тянет как надо.Ничего не дымит, ничего не трещит.Может проблема в топливном фильтре, но вроде как 10 тыщ назад поменял.Помогите пожалуйсто кто чем может.Спасибо. AFB 2.5 TDI 1999
UTUG

Re: Педаль в пол, но машина не реагирует

Сообщение UTUG »

Геометрия турбины заедает.
Заведи мотор, открой капот, сдерни вакуумный шланг с грибка геометрии турбины - шток должен быстро БЕЗ ЗАЕДАНИЙ опустится вниз, при подключениии шланга должен мягко БЕЗ ЗАЕДАНИЙ поднятся.
shystriy

Сообщение shystriy »

Спасибо за ответ...но я реально делетант в этом деле :), можно подробнее как это выглядит. И что делать в случае именно этой неполадки ? Спасибо
UTUG

Сообщение UTUG »

куда еще подробнее ?? :shock:
если будет заедать, то турбину в ремонт.
shystriy

Сообщение shystriy »

я не понял где найти - при заведенном двигателе (сдерни вакуумный шланг с грибка геометрии турбины - шток должен быстро БЕЗ ЗАЕДАНИЙ опустится вниз, при подключениии шланга должен мягко БЕЗ ЗАЕДАНИЙ поднятся.) :oops:
UTUG

Сообщение UTUG »

на турбине сверху грибок, в него этот тоненький шланг воткнут, шток внизу, увидишь.
ошибица сложно
shystriy

Сообщение shystriy »

спасибо...сегодня обязательно посмотрю...но насколько я знаю..если ппц турбине...то валит черный дым и как правильно полностью машина тупит...а у меня она то тупит, то едет нормально. Но все ровно спасибо за совет.
UTUG

Сообщение UTUG »

не мешай все в одну кучу, симптомы разные.
исправный расходомер не позволяет появится черному дыму.
shystriy

Сообщение shystriy »

а можешь дать ссылку, где может к вакой книге или фотки какие, чтоб посмотреть как выглядит этот шток и этот шланг.Буду признателен и хочу разобраться. :chapai: :
UTUG

Сообщение UTUG »

хмм.... в инете есть, видел, у меня нет, поищи
shystriy

Сообщение shystriy »

ок. ну а если готовиться к худшему, если этот шток ходит не четко, сколько будет стоить его починить ?

-- Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
еще маленькое замечание...когда машину тупит и педаль в пол....то обороты не поднимаются...они низкие и машина не едет...особенно это проявляется когда едешь в горку...с горки резвее едет...но так хочется получать от 150 лошадей мощи...что .........Было ехал по трассе, еще до чистки вентиляции...так при обгоне чувствовал что еду на опеле корсе с объемом 1.0 и загруженным под завязку....еле еле ползла...только горочка...круиз сам сбрасывает скорость..потом 10 миннут опять набирает
UTUG

Сообщение UTUG »

хмм, если вообще обороты не набирает, то причин куча еще может быть.
Диагностика нужна.
Самое простое, подсос воздуха в топливо.
Когда холодно резвее, когда жарко тупее, или всегда одинаково тупит ?
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

имхо фильтр запарафинился,поэтому воздух,и провалы!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
shystriy

Сообщение shystriy »

ребята, мне мастер сказал..который мне вентиляцию чистил...что это симптому топливного фильтра.Она тупит не взирая на погоду...иногда рвет как будто на спорт байке..а иногда еле еле...даже стыдно когда обгоняют на жигуляю и смотрет на меня :). Завтро буду менять масла + фильтра обязательно отпишусь.Я тоже сразу подумал на росходомер...но потом по симптомам решили что фильтр, т.к обороты и расход в порядке..она просто не тянет провалами
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

shystriy писал(а):Уважаемые властелины колец !!! Подскажите, что может быть : забился фильтр вентиляции картера, ездил около 4 месяцев-дымил :). Потом сняли все прочистили и поставили обратно. Сразу машина ехала очень туго, потом резко прорвало, и при нажатии на педаль скорость набирала как спорт.кар. Затем опять туго, такое ощущение что тяну за сабой прицеп песка на пару тонн. Иногда прорывает и тянет как надо.Ничего не дымит, ничего не трещит.Может проблема в топливном фильтре, но вроде как 10 тыщ назад поменял.Помогите пожалуйсто кто чем может.Спасибо. AFB 2.5 TDI 1999
Раскажу как у меня было. Купил машину и поехали. Перед этим естественно была и probefar. Вроде все нормально выехали на автобан проехали где-то км 150. Я машину разгонял до 170 все ОК. Потом вдруг ее кто-то за ж...у потянул - дымит нет, больше 110 не идет. Звоним продавцу что едем назад отдавать машину. На развязке развернулись в другую сторону. Едем не более 110 км/ч, вдруг машина начинает резво раггоняться и прет нормально. Развернулись и поехали назад. Приехали до дома все нормально. На сдедующий день я попер назад домой, а по дороге заехал к другу. Съездили с ним на СТО. Знакомый подключил ноут провел диагностику на месте в движении вроде все нормально. Поехал домой - так вот постоянно машина то едет, то не едет и дымит. Думаю как бы полисмены не остановили, но ничего добрался до Польши. В Беларуссии в Барановичах остановился у друга и мы с ним к знакомому на СТО поехали. Посмотрели ничего не нашли.
Приехал в Смоленск начал сам копаться. Снял защиту двигателя и нашел что поврежден Г-образный шланг на входе в интеркуллер. В нем небольшая щель, которая то закрыта, то открыта. Машина поэтому, то ехала, то не ехала. Снял шланг заклеил, сверху намотал медной проволоки виток к витку по всему шлангу. После этого ездил почти год, пока не заменил на новый патрубок.
Может и у тебя где-то есть утечка воздуха.
UTUG

Сообщение UTUG »

При утечке воздуха, сразу появится черный дым !
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

UTUG писал(а):При утечке воздуха, сразу появится черный дым !
Не обязательно. У меня вчера соскочил патрубок который сразу после турбины. Тяга пропала и появился сильный свист когда даёшь газа. Чёрного дыма при этом не появилось.
Патрубок поставил на место вроде тяга вернулась обратно. Езжу дальше.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
shystriy

Сообщение shystriy »

Хм...Господа...пришел я значит к своей машине...думаю сейчас заведу..попробую сделать как вы советовали..но тут фиг-вам.Заводить, а машина не хочет завестись...стартер крутит, аккум не подсажен..но на компе выдает красный восклицательный знак в скобках (мол неисправность тормозной системы).Может подмерзла тормазная жидкость, поэтому и ругается комп ?
shystriy

Сообщение shystriy »

Вообщем рассказываю в чем было дело. Загнал на комп диагностику.Показало ошибку : неисправность датчика воздуха во впускном коллекторе. Сегодня заберу машину. Сейчас вынесут вердикт. Либо чистка датчика (50-70 тыщ бел.руб) Либо его замена на новый (40 уе).Спасибо еще раз всем, кто откликнулся и помогал с проблемой.
buter.2287

Сообщение buter.2287 »

shystriy. где чистил датчик. помогло ли
Ответить

Вернуться в «Дизель»