Тут в первые морозы сие приключилось. Перестали растормаживаться все 4 колеса. Грешу на невозврат тормозухи в бачок. Машина постоит минут 10, можно ехать. Но после нажатия, снова клинит. Педаль тормоза характеристик не поменяла.
Думаю, для начала поменять тормозуху, мож, вода...
Ауди А4 2002 год 2.5 дизель.
HeLP! Заклинило тормоза на дороге
Re: HeLP! Заклинило тормоза на дороге
Скорее ГТЦ! Была таже самая проблема.
-
Re: HeLP! Заклинило тормоза на дороге
engineers писал(а):Тут в первые морозы сие приключилось. Перестали растормаживаться все 4 колеса. Грешу на невозврат тормозухи в бачок. Машина постоит минут 10, можно ехать. Но после нажатия, снова клинит. Педаль тормоза характеристик не поменяла.
Думаю, для начала поменять тормозуху, мож, вода...
Ауди А4 2002 год 2.5 дизель.
В январе 2009 года поехал на Украину через Белоруссию. После Бобруйска начали клинить передние колодки (сначала температура масла начала расти и тяга ухудшилась). Остановился потрогал диски - передние горячие, задние нет. Постоял минут 15 поехал вроде бы все нормально, а через км 15 опять таже картина. Опять остановился и дал остынуть тормозным дискам. Поехал дальше и через минут пять мащина не едет - начали подклинивать и задние тормоза и сработала сигнализация ABS. Кое как доехал до границы с Украиной. На границе стоял около 1 часа. Поехал вроде бы все нормально, но периодически все равно подклиниливали тормоза. Приехал в Винницу и поставил машину на стоянку с уклоном вперед - скорость снимаю машина не едет.
Утром скорость снял машина поехала. На СТО провели диагностику сказали надо менять датчик стоп-сигнала под педалью. Но не заменили не было в наличии.
По дороге назад домой с тормозами все ОК! Купил датчик стоп-сигнала, но не стал ставить. Вот уже прошло два года и проблем нет. Правда колодки по кругу я поменял и заменил тормозную жидкость.