Правила посещения приграничной зоны.

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Правила посещения приграничной зоны.

Сообщение Careless Angel »

Где-то тут поднимался вопрос, и не один раз, о правилах посещения приграничной зоны. О том, что будет. если тебя там словят и какое наказание.
Вот что я по этому поводу нашёл в Ва-банкъ

Правила посещения пограничной зоны (ПЗ) упростила вступившая в силу в 2009 году 35-я статья закона Республики Беларусь "О Государственной границе".
Теперь для пребывания в ПЗ необходимо иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий уплату госпошлины (уплачивается один раз в год в размере 0,2 базовой величины и разрешает многократный въезд в ПЗ). Однако о каждом въезде следует сообщать в местный погранотряд (или группу) по телефонам:
Гомельский ПО - (0232) 45-77-83;
Полоцкий ПО - (0214) 42-21-72;
Сморгонский ПО - (01592) 3-58-83;
Лидский ПО - (01561) 5-10-20;
Гродненский ПО - (0152) 74-45-29;
Брестская ПГ - (0162) 21-08-04;
Пинский ПО - (0165) 35-84-14.
От уплаты пошлины освобождаются те, кто постоянно проживает на территории ПЗ, а также имеющие справки о проживании (или захоронении) в ПЗ родственников, командировочные удостоверения, путёвки в санатории и т.д.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Сообщение LIMIT™ »

Careless Angel,
были словили меня как-то в Лынтупах, из документов были только водительское, отсидел два часа на заставе (держали как преступника - уголовника), составили административку и направили дело в Сморгонь (в/ч 2044 вроде). Пришлось ехать на следующую неделю. По приезду отсидел час в ожидании командира части, но так как он в тот день был очень занят, то заместитель вынес мне предупреждение и проинформировал, что при повторном нарушении правил нахождения в ПЗ будет штраф. Какой не помню. После этого расписался в протоколе, получил на руки несколько брошур а-ля надо выучить и поехал домой.

Хоть в Сморгони побывал Изображение

Вот...
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
frice

Сообщение frice »

LIMIT™, скажи, когда у тебя произошли эти "приключения"?
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Тепеь можно покупать авто в естонии и просить продавца чтобы в приграничную зону выехал, купить тачку, и приехать назад..
только ему надо оформить доки на нового владельца по заявлению.. но это надо уже договариваться..
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А как быть иностранцам ?
Виза и заполнение иммиграционной карты с точным указанием адреса и цели визита - достаточно ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

frice,
надо протокол поискать...
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

frice,
если интересует точно, то скажу после того как найду протокол, если приблизительно, то год эдак 2004-2005.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
frice

Сообщение frice »

LIMIT™, а - тогда понятно. я думал, что сейчас - после упрощения :)
потому что в августе там катался - все было гут
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Duke Nukem, не знаю. Про иностранцев ничего в статье написано не было. Надо погранцов теребить.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

У меня дача находится в приграничной зоне(Брестская область, возле Невельского пп). Вижу зелёный погрануазик раз в месяц, проездом. Родственники приежжали с России, Украины. 2 недели "хулиганили" и ничего, все нормально. Только одного не понимаю - чтобы ко мне проехать на автобусе, надо справки с сельского исполнителного комитета. А если на машине - ничего не надо. Так что получается, преступник рецедевист поедет именно на автобусе в пагран зону, совершать злостные деяния? :lol:
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

vovanc3,
хватает и таких и таких ... Изображение
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: Правила посещения приграничной зоны.

Сообщение vorobei »

Порядок уплаты государственной пошлины гражданами РБ, иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде в пограничную зону.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW госпошлина на прибывании в приграничной зоне
Для граждан, обратившимся за получением пропусков в погг(сокращенное название Брестской погран.группы):
В соответствии со ст. 35 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» от 21.07.2008 года № 419-З, граждане, въезжающие в пограничную зону, обязаны уплатить государственную пошлину в размере 0,2 базовой величины - 7000 (семь тысяч белорусских рублей): получатель платежа — Финансовое управление Брестского горисполкома, расчётный счёт - 3602202001005 в филиале № 126 АСБ «Беларусбанк», МФО - 252, УНП - 200295929, назначение платежа - 03002 (государственная пошлина для физических лиц).
Оплата госпошлины производится в соответствии с ст. 13 закона РБ «О государственной пошлине» № 1/394-XII от 10.01.1992 г. (изм. 23.06.2008 г.)

А теперь немного дополнения:
Для Граждан РБ просто уплатить гос.пошлину(счет написан выше) и все, можно ехать в любую приграничную точку Белоруссии при себе иметь паспорт и квитанцию об уплате на свое имя(действительно год с момента уплаты)!
Для иностранцев требуется приехать в погранотряд(или группу) написать заявление о допуске его в оопределенный район, оплатить пошлину для района пребывания! И в течении 5 дней (может 3х дней) получит пропуск на прибывание в приграничной зоне!Написанный выше счет приведен для Брестского района(для иностранцев)!

Вот для Малоритского района для иностранцев! На остальные районы республики нужно уточнять отдельно!
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW госпошлина для иностранцев для Малоритского района
Для граждан, обратившимся за получением пропусков в опс:
В соответствии со ст. 35 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» от 21.07.2008 года № 419-З, граждане, въезжающие в пограничную зону, обязаны уплатить государственную пошлину в размере 0,2 базовой величины, то есть 7 000 (семь тысяч) рублей Национального банка Республики Беларусь в отделении АСБ «Беларусбанк»: расчётный счет – 3602223000219, получатель платежа Финансовый отдел Малоритского райисполкома, УНП – 200077623, назначение платежа – 03002 (государственная пошлина для физических лиц).
-- Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
К примеру: для всех без исключения Брест посещать можно без проблем, а вот выехав за приделы Бреста в доль границе иногородний может получить предупреждение или штраф, а иностранца могут и посадить!
Но пограницные патрули в основном стоят далеко от города! Так что отмазаться что вы сюда попали случайно, не получиться!!!
frice

Сообщение frice »

vorobei писал(а): -- Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
К примеру: для всех без исключения Брест посещать можно без проблем, а вот выехав за приделы Бреста в доль границе иногородний может получить предупреждение или штраф, а иностранца могут и посадить!
Но пограницные патрули в основном стоят далеко от города! Так что отмазаться что вы сюда попали случайно, не получиться!!!
я правильно понял, что для посещения, например, Бресткой крепости иностранцам необходимо будет получить пропуска, как описано выше, а минчанам при себе квитанцию нужно иметь?
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Для самого Бреста не чего не надо! А уже для пригорода, вдоль границы, нужны выше написанные указания!
immurg

Сообщение immurg »

vorobei писал(а):Для самого Бреста не чего не надо! А уже для пригорода, вдоль границы, нужны выше написанные указания!
не пойму, в чем логическая разница? бандиты в форме бояццо что я украду у них их секреты или тайком помотрю на Евросоюз? ( а вдруг там лучше живется?). И почему я с визой не платя ничего прекрасно в погранзону въезжаю и никто мне ничего не говорит? Это из той же серии что продажа нам автомобильного номера, который вроде и наш, а потом при смене его снова надо отдавать, хотя я за него заплатил. вахтеры управляют государством: больше надо запретить. Наклейки на машины запретили, раскрашивать запретили, тонировку почти запретили. Что бы еще такое сделать? А вот, нужно еще будет скоро пошлину платить за то, что купаешься в белорусском водопаде и дышишь белорусским воздухом. грибы собирать уже запретили, рыбу ловить - запретили, в лес ходить тоже запретили летом.
oranger
Контактная информация:

Сообщение oranger »

Значит, если я поеду летом на Селяхи, или в Томашовку, то могут быть проблемы? :shock:
"ай красавец, дай подключусь к твоей машинке, всю правду скажу, всё как есть"
"лечу, калечу, снимаю, порчу"
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Могут! Но погранцы Брестских в основном не трогают! Главное за знаки не заходи! :) там где написано: приграничная зона, проход запрещен!
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

И почему я с визой не платя ничего прекрасно в погранзону въезжаю и никто мне ничего не говорит?
immurg, Вы сами ответили на Ваш вопрос, у Вас есть виза!
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»