A6C5 2,5TDI AKE QUATTRO tiptronic заглушил на трассе и всё!
- DimycH
A6C5 2,5TDI AKE QUATTRO tiptronic заглушил на трассе и всё!
Добрый день! Народ, help!!!
Такая проблема: была "встреча" отремонтировал 2 головы, собрал , завёл всё ок. Дня 4 авто стаяло в гараже, я приходил мелочи доделывал, заводилась отлично. Выехал с гаража проехал километров 35 по городу с остановками(глушил заводил) всё ок. Залил полный бак тяжеловато запустилась, но я поехал дальше около 60 км по трассе проехал, остановился у магазина заглушил, вышел воды купить, после этого она не заводится. Меня на эвакуаторе притянули в гараж сколько чего не пробовал ни чего не получается... Чё делать не знаю....

A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
Re: A6C5 2,5TDI AKE QUATTRO tiptronic заглушил на трассе и всё!
Еще одна "встреча" 
Проверить поступает ли топливо до ТНВД.
Сделать диагностику.
Проверить метки ГРМ.

Проверить поступает ли топливо до ТНВД.
Сделать диагностику.
Проверить метки ГРМ.
- DimycH
До ТНВД топливо поступает. Я гайки с форсунок откручивал оттуда салярка подаётся. Ремни на месте метки не проверял, но натяжение и всё есть.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
DimycH, покурите поиск. Схожих проблем масса обсуждалась.
Это только "AKE не заводится"
Плюс масса тем со схожими симптомами.
Это только "AKE не заводится"
Плюс масса тем со схожими симптомами.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- DimycH
сейчас был в гараже попробовал покрутить, пару раз "чихнула" и всё, думаю зажигание т.к. 80км назад менял ГРМ.Подскажите кто-нибудь знает где расположен датчик ВМТ на коленвале, он же является и меткой коленвала при замене ремня ГРМ.
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
на блоке снизу (с водительской стороны) есть пластиковая заглушка, прикрученная болтиком под ключ на 10, если снять эту заглушку и вращая (от руки (помошник) двс ключом, можно найти отверстие в которое закручивается спец приспособа, для выставления метки коленвала. Приспособу и стопора валов могу дать во временное пользование. Соляра пырскает или льется из трубок которые идут к форсункам (может завоздушивание)?
ауди для души
наверное насос умер,а более вероятно транзистор в нем.
- DimycH
d1mooon писал(а):на блоке снизу (с водительской стороны) есть пластиковая заглушка, прикрученная болтиком под ключ на 10, если снять эту заглушку и вращая (от руки (помошник) двс ключом, можно найти отверстие в которое закручивается спец приспособа, для выставления метки коленвала. Приспособу и стопора валов могу дать во временное пользование. Соляра пырскает или льется из трубок которые идут к форсункам (может завоздушивание)?
поначалу соляра лилась, затем пырскать начала. а эту спец приспособу можно чем-нибудь заменить???
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
ну эт приспособа хитроватая (многоступенчатый болт), самому можно изготовить но надо чертеж видеть, гдет на форуме была технологическая карта, ток надо номер приспособы найти, а то не помню. Подъедь возми на время и не дури голову.
ауди для души
- DimycH
скинь номер телефона плиз в личку или как, я отзвонюсь да обсудим этот вопрос, я как раз завтра в Минске буду...d1mooon писал(а):ну эт приспособа хитроватая (многоступенчатый болт), самому можно изготовить но надо чертеж видеть, гдет на форуме была технологическая карта, ток надо номер приспособы найти, а то не помню. Подъедь возми на время и не дури голову.
- d1mooon
номер не секрет 80447542690 Дима
ауди для души
- DimycH
Как говорится "дело было не в бобине..."
После многочисленных попыток запуска двигателя он всё так и не хотел запускаться, что я только не пробовал и развоздушивал, и с "бутылки" запускал, ничего не получалось. Решилась эта проблема так:разобрал "морду" снял ремни и увидел, что метка на ТНВД сместилась на познее зажигание и всё, Почему она сместилась??? Скорее всего она сместилась из-за приводного шкива ТНВД на распредвале, он держался на 2-х болтах 3-й болт не закручен! в шкиве распредвала была сорвана резьба, я поменял местами распредвальные шкивы (с левой головы на правую и наоборот) выставил метку, закрутил, собрал, ЗАВЁЛ и поехал.
Большое спасибо d1mooon за помощь и поддержку в ремонте!!!

На этих 3-х болтах не такой уж большой диапозон смещения, заводится должна в любом случае, хоть и с трудом.
Что у тебя с натяжителем ремня ТНВД, он рабочий ?
Что у тебя с натяжителем ремня ТНВД, он рабочий ?
- DimycH
Натяжитель работает, и проблема прошла. Просто недавно неправильно менял ГРМ(без фиксации коленвала и распредвалов) метку по зеркалу смотрел. Видимо там сместил, тут сместил, а потом ещё и ТНВД и всё...
А... ну тогда ой.
привет всем. западня и у меня после замены ГРМ на АКЕ. поменяли вчера, собрали всё , завели- работает идеально. сегодня утром пришёл в гараж , завёл- песня а не мотор!! проехал я так около киллометра, потом начался апокалипсис. машина начала троить плавать обороты и т.д. на светофоре 3 раза заглох
. что примечательно машина плохо работает если КПП в положении D и R , в положениях N и P лучше.приехал в гараж глянули метки, всё ровно(хотя сразу после замены была ошибка о превышенииверхнего предела зажигания).
завели и оставили работать на холостых- спустя время заглохла, потом опять и опять,
хотя заводится отлично. Потом мотор стал работать так как будто туда ведро гаек засыпали. помогите разобраться люди добрые 

завели и оставили работать на холостых- спустя время заглохла, потом опять и опять,

- DimycH
метки выставляли краской или спец приспособами??? Возможно, что ремень потянулся и сместил зажигание или как у меня было см. чуть выше про шкив ТНВД.
А попутно топливный фильтр или чё-нибудь по топливной системе меняли???
И надо попробовать компом пошарить может чё и подскажет...
А попутно топливный фильтр или чё-нибудь по топливной системе меняли???
И надо попробовать компом пошарить может чё и подскажет...
в топливной ничего не меняли. утром сегодня выяснилось что с ремнём проблемы. чуть позже напишу