Это иммобилайзер?

Модератор: Гарик

Ответить
koleda_d

Это иммобилайзер?

Сообщение koleda_d »

Здравствуйте. Ауди А3 2002г. 1. Слева от кнопкт ESP на пустышке находится кнопка с индикатором. При нажатии на брелке кнопки закрытия дверей она начинает постоянно гореть красным светом, а минут через 5 периодически моргать (двери закрыты). При открытии дверей с брелка перестает гореть. Сбоку от водителя и переднего пассажира установлены как, я понимаю, датчики движения. Если закрыть машину кнопкой брелка изнутри и попасть в их зону действия, то кнопка моргает и звучит сирена. Это иммобилайзер, сигнализация? Штатная установка или самостоятельная? Описал как знаю и понимаю. Может у кого-то есть более точная и корректная информация, втом числе и по использованию. Фото кнопки и датчиков во вложении. 2. С ключом есть также пластмассовый ключ идентичный маталлическому с каким-то кодом висящем отдельно в пластиковом контейнере. Это запасной при утере с кодом для прошивки? Спасибо.
Вложения
Фото0207-1.jpg
Фото0202-1.jpg
Фото0202-1.jpg (14.61 КБ) 2230 просмотров
Фото0200.jpg
Фото0200.jpg (17.22 КБ) 2229 просмотров
Последний раз редактировалось koleda_d 02 мар 2011, 17:21, всего редактировалось 2 раза.
RUmba
Ваше имя: Павел

Re: Это иммобилайзер?

Сообщение RUmba »

Это обычный датчик движения, просто запитаный, при сработке, на сирену (а м.б. еще и на заводской иммо).
Установленный кем-то самим.
Вопрос о снятии или неснятии, решать вам. Но чисто эстетически - полное ...

Лично мое мнение он абс не нужен. Гораздо эффективнее поставить сигналку с обраткой + спрятать карточку.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
koleda_d

Сообщение koleda_d »

RUmba писал(а):Это обычный датчик движения, просто запитаный, при сработке, на сирену (а м.б. еще и на заводской иммо).
Установленный кем-то самим.
Вопрос о снятии или неснятии, решать вам. Но чисто эстетически - полное ...

Лично мое мнение он абс не нужен. Гораздо эффективнее поставить сигналку с обраткой + спрятать карточку.

Как работает и есть ли он у меня в машине заводской иммобилайзер? Это кнопка на панели относится к датчику движения или к штатному иммобилайзеру? Извиняюсь за непонимание, а спрятать карточку это что означает?
Спасибо.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

"карточка" - это иммобилайзер, которые обесточивает эл. цепь в авто, спрятанная где-угодно
ваша кнопка может относится к чему угодно (хоть к подогреву зеркал, утрирую конечно), и выяснить это можно только расковыряв проводку и увидев куда она запитана

У вас есть штатный иммо; одна часть которого находится в ключе, а вторая в приборке и мозгах авто.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ответить

Вернуться в «12 вольт»