Пропадает тяга
- Roland
Пропадает тяга
Здравствуйте! Ауди А6 1999 1.9ТДИ. Такая проблема возникла, пропадает тяга у машины, 120 км/ч и дальше не разгоняется. Скорость очень медленно набирает. Заглушишь, заведёшь начинает нормально ехать. Через некоторое время повторяется. Ездил на диагностику, показала что всё работает.
- MaxSmol
- Контактная информация:
Re: Пропадает тяга
Читал тут форум. Возможна причина в сажевом фильтре.
- Abricos
Синего дыма или хлопка из трубы не было? Послушай на холостых нет ли свиста под капотом. Вполне возможно, что MaxSmol прав, а еще каталик бы посмотреть и турбинку (все смежно).
Audi-вительная машина
- PaulArchyer
- Контактная информация:
какой еще сажевый фильтр в 99 году???
думаю что клинит геометрия турбины

думаю что клинит геометрия турбины
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
- M-RACER
- Контактная информация:
Roland, на лицо передув. смотри ошибки. потом клапан N75,а потом уж и геометрию
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
PaulArchyer
Самый натуральный сажевый фильтркакой еще сажевый фильтр в 99 году???![]()
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
и на разгоне тоже?Roland писал(а):Ездил на диагностику, показала что всё работает
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Roland
Расскажу с самого начала, небыло тяги,я поехал на диагностику, они проверили, показала, что много чего не работает, турбина, датчики какие-то, воздухомер. Машину я недавно купил. Он там полазил, слевот от двигателя, возле воздухозаборника, есть круглая деталька, в неё вставляется шланжик, этот шланжик был тупо засунут в воздухозаборник, он его выкинул, нужный шланг болтался внизу, он его одел на эту детальку ( незнаю как она называется). Ещё раз проверил компьютером, показало, что всё работает. Сейчас впринципе тяга почти всегда есть, но позавчера пропала, заглушил , завёл опять появился, и до сих пор нормально.
Забыл сказать, шланг на обратку где то порван, топливо на земле капает. Из за этого тяга не может пропадать?
Забыл сказать, шланг на обратку где то порван, топливо на земле капает. Из за этого тяга не может пропадать?
-
Какой сажевый фильтр здесь может быть, вы че???!!!! У меня в 2004 году его нет, а то 99. Не смешите
M-RACER прав: смотреть датчик и чистить геометрию!!! У самого такая же проблема. Сначала никаких ошибок не было, но потом появилась, что передув. Вот потеплело сейчас буду разбираться со своей.

- Abricos
Вы, кончно, извините, что вмешиваюсь в мужской разговор, но может быть вам пригодиться.
P.S. Знаю, что женское мнение, в вопросах авто стоит на последнем месте, но, порой и женщины разбираются, и совет дельный дать могут. Буду рада, если пригодиться.
- Все дело в том, что подобная проблема была у меня на моей прежней машине. Методом проб и ошибок выяснилось, что это не-то датчик какой-то не - то какая-то ошибка выскакивает, а убрать её на определенное время можно просто выключив и включив зажигание. Грешна тем, что могла произвести данную операцию прямо на ходу машины, как только чувствовала, что начинает пропадать тяга, и ничё-ехали дальше. Поскольку ни желания, ни времени на глубокое исследование данной проблемы не было, да и не так часто это случалось, так я и ездила....Roland писал(а):Сейчас впринципе тяга почти всегда есть, но позавчера пропала, заглушил , завёл опять появился, и до сих пор нормально.
- описания вашей проблемы , Roland, точ в точ, как мои, вполне возможно, что все так оно и есть.mishanja777 писал(а):M-RACER прав: смотреть датчик и чистить геометрию!!!
- кстати, mishanja777, начитавшись всего на форумах, поинтересовалась у знакомого специалиста, который сказал, что Вам крупно повезло, что нет "Сажевого", говорят, он ничем не красит машину (мнение, конечно, субъективное, но я ему доверяю!).mishanja777 писал(а):Какой сажевый фильтр здесь может быть, вы че???!!!! У меня в 2004 году его нет, а то 99.
P.S. Знаю, что женское мнение, в вопросах авто стоит на последнем месте, но, порой и женщины разбираются, и совет дельный дать могут. Буду рада, если пригодиться.

Audi-вительная машина
Сажевый фильтр добавляет только денежных и нервных проблем, но позволяет продать этот дизель в Россию, если куплен до 2010 г.mishanja777 писал(а):Вам крупно повезло, что нет "Сажевого", говорят, он ничем не красит машину (мнение, конечно, субъективное, но я ему доверяю!).
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Согласен.Abricos писал(а):Знаю, что женское мнение, в вопросах авто стоит на последнем месте,

Abricos писал(а):но, порой и женщины разбираются, и совет дельный дать могут.

-
+1.tolyan-25 писал(а): Сомневаюсь, однако. Хотя... Если у Вас нету мужа (мужчины), то вполне может быть.
Roland нужна хорошая диагностика и все, а так это гадания на кофейной гуще. Ну как по мне, то скорее всего это зависание геометрии турбины, снять и почистить. Ну и конечно установить причину засорения геометрии, может турбина масло выкидывает, тогда ее в ремонт, еще катализатор посмотреть.
- Roland
mishanja777 писал(а):+1.tolyan-25 писал(а): Сомневаюсь, однако. Хотя... Если у Вас нету мужа (мужчины), то вполне может быть.
Roland нужна хорошая диагностика и все, а так это гадания на кофейной гуще. Ну как по мне, то скорее всего это зависание геометрии турбины, снять и почистить. Ну и конечно установить причину засорения геометрии, может турбина масло выкидывает, тогда ее в ремонт, еще катализатор посмотреть.
Уровень масла проверяю каждый день, всё в норме, масла ни куда не уходит. А диагностику обязательно сделаю ещё раз, главное найти место, где нормально сделают