Пропадает тяга

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Roland

Пропадает тяга

Сообщение Roland »

Здравствуйте! Ауди А6 1999 1.9ТДИ. Такая проблема возникла, пропадает тяга у машины, 120 км/ч и дальше не разгоняется. Скорость очень медленно набирает. Заглушишь, заведёшь начинает нормально ехать. Через некоторое время повторяется. Ездил на диагностику, показала что всё работает.
MaxSmol
Контактная информация:

Re: Пропадает тяга

Сообщение MaxSmol »

Читал тут форум. Возможна причина в сажевом фильтре.
Abricos

Сообщение Abricos »

Синего дыма или хлопка из трубы не было? Послушай на холостых нет ли свиста под капотом. Вполне возможно, что MaxSmol прав, а еще каталик бы посмотреть и турбинку (все смежно).

Audi-вительная машина

PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

какой еще сажевый фильтр в 99 году??? :shock:

думаю что клинит геометрия турбины
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Roland, на лицо передув. смотри ошибки. потом клапан N75,а потом уж и геометрию
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Shablovs

Сообщение Shablovs »

PaulArchyer
какой еще сажевый фильтр в 99 году??? :shock:
Самый натуральный сажевый фильтр
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Shablovs, сомневаюсь
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Roland писал(а):Ездил на диагностику, показала что всё работает
и на разгоне тоже?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Roland

Сообщение Roland »

Расскажу с самого начала, небыло тяги,я поехал на диагностику, они проверили, показала, что много чего не работает, турбина, датчики какие-то, воздухомер. Машину я недавно купил. Он там полазил, слевот от двигателя, возле воздухозаборника, есть круглая деталька, в неё вставляется шланжик, этот шланжик был тупо засунут в воздухозаборник, он его выкинул, нужный шланг болтался внизу, он его одел на эту детальку ( незнаю как она называется). Ещё раз проверил компьютером, показало, что всё работает. Сейчас впринципе тяга почти всегда есть, но позавчера пропала, заглушил , завёл опять появился, и до сих пор нормально.
Забыл сказать, шланг на обратку где то порван, топливо на земле капает. Из за этого тяга не может пропадать?
mishanja777

Сообщение mishanja777 »

Какой сажевый фильтр здесь может быть, вы че???!!!! У меня в 2004 году его нет, а то 99. Не смешите :lol: M-RACER прав: смотреть датчик и чистить геометрию!!! У самого такая же проблема. Сначала никаких ошибок не было, но потом появилась, что передув. Вот потеплело сейчас буду разбираться со своей.
Abricos

Сообщение Abricos »

Вы, кончно, извините, что вмешиваюсь в мужской разговор, но может быть вам пригодиться.
Roland писал(а):Сейчас впринципе тяга почти всегда есть, но позавчера пропала, заглушил , завёл опять появился, и до сих пор нормально.
- Все дело в том, что подобная проблема была у меня на моей прежней машине. Методом проб и ошибок выяснилось, что это не-то датчик какой-то не - то какая-то ошибка выскакивает, а убрать её на определенное время можно просто выключив и включив зажигание. Грешна тем, что могла произвести данную операцию прямо на ходу машины, как только чувствовала, что начинает пропадать тяга, и ничё-ехали дальше. Поскольку ни желания, ни времени на глубокое исследование данной проблемы не было, да и не так часто это случалось, так я и ездила....
mishanja777 писал(а):M-RACER прав: смотреть датчик и чистить геометрию!!!
- описания вашей проблемы , Roland, точ в точ, как мои, вполне возможно, что все так оно и есть.
mishanja777 писал(а):Какой сажевый фильтр здесь может быть, вы че???!!!! У меня в 2004 году его нет, а то 99.
- кстати, mishanja777, начитавшись всего на форумах, поинтересовалась у знакомого специалиста, который сказал, что Вам крупно повезло, что нет "Сажевого", говорят, он ничем не красит машину (мнение, конечно, субъективное, но я ему доверяю!).

P.S. Знаю, что женское мнение, в вопросах авто стоит на последнем месте, но, порой и женщины разбираются, и совет дельный дать могут. Буду рада, если пригодиться. :wink:

Audi-вительная машина

iva_83

Сообщение iva_83 »

mishanja777 писал(а):Вам крупно повезло, что нет "Сажевого", говорят, он ничем не красит машину (мнение, конечно, субъективное, но я ему доверяю!).
Сажевый фильтр добавляет только денежных и нервных проблем, но позволяет продать этот дизель в Россию, если куплен до 2010 г.
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

Abricos писал(а):Знаю, что женское мнение, в вопросах авто стоит на последнем месте,
Согласен. ;-)
Abricos писал(а):но, порой и женщины разбираются, и совет дельный дать могут.
:nea: Сомневаюсь, однако. Хотя... Если у Вас нету мужа (мужчины), то вполне может быть. :D
mishanja777

Сообщение mishanja777 »

tolyan-25 писал(а): Сомневаюсь, однако. Хотя... Если у Вас нету мужа (мужчины), то вполне может быть.
+1.
Roland нужна хорошая диагностика и все, а так это гадания на кофейной гуще. Ну как по мне, то скорее всего это зависание геометрии турбины, снять и почистить. Ну и конечно установить причину засорения геометрии, может турбина масло выкидывает, тогда ее в ремонт, еще катализатор посмотреть.
Roland

Сообщение Roland »

mishanja777 писал(а):
tolyan-25 писал(а): Сомневаюсь, однако. Хотя... Если у Вас нету мужа (мужчины), то вполне может быть.
+1.
Roland нужна хорошая диагностика и все, а так это гадания на кофейной гуще. Ну как по мне, то скорее всего это зависание геометрии турбины, снять и почистить. Ну и конечно установить причину засорения геометрии, может турбина масло выкидывает, тогда ее в ремонт, еще катализатор посмотреть.

Уровень масла проверяю каждый день, всё в норме, масла ни куда не уходит. А диагностику обязательно сделаю ещё раз, главное найти место, где нормально сделают :klass:
Ответить

Вернуться в «Дизель»