Тормозные колодки

Все от педали до колодок
Закрыто
Vasily1978
Ваше имя: Vasily

Re: Тормозные колодки

Сообщение Vasily1978 »

Всем ПРИВЕТ!
По поводу своего поста. Остаток колодок с внутренней стороны был еще около 3-5 мм, внешних 7-9 мм. Износился (еще не очень критично) тормозной диск. У него по краям появились так называемые "буртики", как с внешней, так и с внутренней стороны (менее 2 мм). Вот этим "буртиком" и срезало датчик накладки с внутренней стороны, поэтому загорелась контрольная лампа. Я решил пока не менять тормозные диски. А вот колодки поменял. Поставил колодки TRW. До этого TRW ставил назад - доволен.
Но вот какая деталь. Из-за "буртиков" на тормозных дисках, колодки не всей своей площадью прилегают к тормозному диску. Я думал что они быстро притрутся и притирал (резко тормозя) и проехал уже на них около 300 км, но все равно колодки еще к диску не прилигают (показываю на рисунке, правда рисунок очень грубый, конечно "буртики" на самом деле меньше). И вот что интересно, через какой пробег накладки все-таки лягут на диск всей своей площадью?
Вложения
Накладка и диск
Накладка и диск
Audi A6 C5 2.4 V6 BDV 170Hp 2003 Multitronic GHK
*Александр*

Сообщение *Александр* »

Может стоит снять диски и обточить их, если уж менять не собираешься...
vic_brest

Сообщение vic_brest »

У меня из-за таких "буртиков" заклинило колесо. Поэтому +1 предыдущему оратору.
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Сообщение Sergei.yan »

Лучше проточить, можно не снимая с машины (в автобизнесе обьявки 25 000 один диск)
Wlad писал(а):буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
Можно и так , но только сбиваеться по наружнему радиусу, по внутринему не как. но если он не мешает то попробовать можно.
Изображение
Vasily1978
Ваше имя: Vasily

Сообщение Vasily1978 »

Менял в автосервисе. Сбить или сточить не предложили. Сказали, что временно (а это пробег пообещали около 20000 км, при моей манере езды это около 1-1.5 года), можно поездить и с этими тормозными дисками поменяв только колодки, что я и сделал. Вот так.
Audi A6 C5 2.4 V6 BDV 170Hp 2003 Multitronic GHK
zenyak
Контактная информация:

Сообщение zenyak »

Подскажите, на передних и задних дисковых тормозах Lucas направляющие и пыльники одинаковые или нет?
Audi A4 Avant 1.9TDi AHU клима,хром,темно-синий металлик
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Wlad писал(а):буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
То что они собъются молотком ерунда. Откалываются только ржавчина. Я всегда когда меняю колодки - снимаю тормознве диски и болгаркой стачиваю эти буртики. У меня был случай когда этими буртиками обрезало провод внутренней тормозной колодки и загорелся транспорант на панели. Колодки поменял, но если бы не буртики на дисках, то на старых тормозных колодках можно было бы еще покататься.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

может уже диски менять пора, если буртики болгаокой уже срезаете?..
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
leka
Контактная информация:

Сообщение leka »

Любитель-2 писал(а):
То что они собъются молотком ерунда. Откалываются только ржавчина. Я всегда когда меняю колодки - снимаю тормознве диски и болгаркой стачиваю эти буртики. У меня был случай когда этими буртиками обрезало провод внутренней тормозной колодки и загорелся транспорант на панели. Колодки поменял, но если бы не буртики на дисках, то на старых тормозных колодках можно было бы еще покататься.
Действительно, отбивать молотком диски ни кому бы не советовал , а то с дуру можно и отколоть кусок диска. Тольки напильником или аккуратно болгаркой
Ну и катались бы со старыми колодками, а чтобы транспарантик на панели не раздражал надо просто оборванные провода соединить. Правда иногда нужно следить за износом колодок.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

+1
Диски проточить или проводки соеденить.
Молоточком можно и кусочек диска). Понятие "аккуратно" у каждого свое.
бээмдаблю сакс...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»