что выбрать из расходомеров PIERBURG или BOSCH

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
shystriy

что выбрать из расходомеров PIERBURG или BOSCH

Сообщение shystriy »

Подскажите какой лучше поставить...Разница в цене около 70 уе.
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Re: что выбрать из расходомеров PIERBURG или BOSCH

Сообщение H@wk »

все твердят лучше pierburg
сейчас на skoda
Eva

Сообщение Eva »

shystriy,
Была у меня страшная история на Опель Вектра С 2004 г.в. 2,2 ДТИ. Очень глючил расходомер, вроде работал, но давал неправильные параметры и машина очень тупила! Решив сэкономить купила Пирбург (вкладыш), машинка поездила пару недель и начала опять глючить... Думали уже что-то с мозгами. В итоге на свой страх и риск купила Бош, поставила и... не узнала свой авто - порвался асфальт :chapai: Это я Вам кратко рассказываю, вообще мучили этот расходомер долго. Поэтому я советую только Бош!!! :super:
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
AlexB
Контактная информация:

Сообщение AlexB »

по барабану какой, если он в сборе. менять вставкой - сомнительное решение проблемы, особенно если вставка пирбург, а труба бош ;). лично я пирбург не встречал среди расходомеров, только бош видел

pierburg тоже почетная фирма. немало топливной делает аппаратуры и деталек с ней связанных
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
shystriy

Сообщение shystriy »

так а как тогда проблему решать нужно ?
Eva

Сообщение Eva »

shystriy писал(а):так а как тогда проблему решать нужно ?
купить БОШ!!! :D Ни в коем случае не меняйте только вкладыш!
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
shystriy

Сообщение shystriy »

спасибо. Буду значит покупать то, что стоит.
Vovik_Zhodino
Ваше имя: Владимир

Сообщение Vovik_Zhodino »

Я бы тоже БОШ взял
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

Подскажите чем плох вкладышь ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Eva

Сообщение Eva »

Oput,
извиняюсь, если объясню ненаучно (я блондика), но принцип в следующем: вкладыш в трубе откалибровывается на заводе специальными приборами, чтобы и направление воздушного потока и сила его была правильной. Даже болты крепления вкладыша сделаны так, что их нелегко выкрутить (типа Бош не рекомендует в домашних условиях вкладыш менять :D ). И при самостоятельной замене вроде все работает и расходомер живой и т.п. Но, вкладыш дает немного не те показатели в мозг и комп анализируя (сравнивая с установленными нормами) ставит машинку в ЧЕК... :( У меня было, что даже дым черный стал из трубы идти.... А когда заменила весь расходомер - все СРАЗУ исчезло!!! Вроде ерунда - датчик расхода воздуха, а на дизельных авто он имеет огромное значение!
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

может это просто вкладыш оказался не от вашей машины или не для вашей внешней части. :klass:

зы. продавци любят впарить то что похоже но не совсем то что надо.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Eva

Сообщение Eva »

Oput писал(а):может это просто вкладыш оказался не от вашей машины или не для вашей внешней части
ну что Вы.... Конечно от моей машины, все взаимозаменяемо! Я немного к этому бизнесу имею отношение (косвенное), поэтому никто мне ничего не впаривал, все были заинтересованы исправить проблему!!! Но реально слышала несколько раз по проблемам при замене вкладышей!!! Кстати, пыталась менять трубы к вкладышу (брали с более редкой сеточкой) - ничего не помогало, но машина вела себя всякий раз по разному - то тупила сразу при малых оборотах, то не вытягивала на пониженной передаче, то тупила после 100 км/ч. Поэтому сделали вывод, что все таки с расходомером что-то не в порядке. И оказались правы. Так что не парьтесь, а бегом покупать БОШ!!!! :D
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

AlexB писал(а):по барабану какой, если он в сборе. менять вставкой - сомнительное решение проблемы, особенно если вставка пирбург, а труба бош ;). лично я пирбург не встречал среди расходомеров, только бош видел

pierburg тоже почетная фирма. немало топливной делает аппаратуры и деталек с ней связанных
По барабану какая вставка и труба. Главное-диаметр трубы и соотв. калибровка вольты/ масса воздуха в единицу времени
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Ответить

Вернуться в «Дизель»