что выбрать из расходомеров PIERBURG или BOSCH
что выбрать из расходомеров PIERBURG или BOSCH
Подскажите какой лучше поставить...Разница в цене около 70 уе.
Re: что выбрать из расходомеров PIERBURG или BOSCH
shystriy,
Была у меня страшная история на Опель Вектра С 2004 г.в. 2,2 ДТИ. Очень глючил расходомер, вроде работал, но давал неправильные параметры и машина очень тупила! Решив сэкономить купила Пирбург (вкладыш), машинка поездила пару недель и начала опять глючить... Думали уже что-то с мозгами. В итоге на свой страх и риск купила Бош, поставила и... не узнала свой авто - порвался асфальт
Это я Вам кратко рассказываю, вообще мучили этот расходомер долго. Поэтому я советую только Бош!!! 
Была у меня страшная история на Опель Вектра С 2004 г.в. 2,2 ДТИ. Очень глючил расходомер, вроде работал, но давал неправильные параметры и машина очень тупила! Решив сэкономить купила Пирбург (вкладыш), машинка поездила пару недель и начала опять глючить... Думали уже что-то с мозгами. В итоге на свой страх и риск купила Бош, поставила и... не узнала свой авто - порвался асфальт

Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

- AlexB
- Контактная информация:
по барабану какой, если он в сборе. менять вставкой - сомнительное решение проблемы, особенно если вставка пирбург, а труба бош
. лично я пирбург не встречал среди расходомеров, только бош видел
pierburg тоже почетная фирма. немало топливной делает аппаратуры и деталек с ней связанных

pierburg тоже почетная фирма. немало топливной делает аппаратуры и деталек с ней связанных
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
так а как тогда проблему решать нужно ?
купить БОШ!!!shystriy писал(а):так а как тогда проблему решать нужно ?

Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

спасибо. Буду значит покупать то, что стоит.
- Vovik_Zhodino
- Ваше имя: Владимир
Я бы тоже БОШ взял
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Подскажите чем плох вкладышь ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Oput,
извиняюсь, если объясню ненаучно (я блондика), но принцип в следующем: вкладыш в трубе откалибровывается на заводе специальными приборами, чтобы и направление воздушного потока и сила его была правильной. Даже болты крепления вкладыша сделаны так, что их нелегко выкрутить (типа Бош не рекомендует в домашних условиях вкладыш менять
). И при самостоятельной замене вроде все работает и расходомер живой и т.п. Но, вкладыш дает немного не те показатели в мозг и комп анализируя (сравнивая с установленными нормами) ставит машинку в ЧЕК...
У меня было, что даже дым черный стал из трубы идти.... А когда заменила весь расходомер - все СРАЗУ исчезло!!! Вроде ерунда - датчик расхода воздуха, а на дизельных авто он имеет огромное значение!
извиняюсь, если объясню ненаучно (я блондика), но принцип в следующем: вкладыш в трубе откалибровывается на заводе специальными приборами, чтобы и направление воздушного потока и сила его была правильной. Даже болты крепления вкладыша сделаны так, что их нелегко выкрутить (типа Бош не рекомендует в домашних условиях вкладыш менять

-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
может это просто вкладыш оказался не от вашей машины или не для вашей внешней части.
зы. продавци любят впарить то что похоже но не совсем то что надо.

зы. продавци любят впарить то что похоже но не совсем то что надо.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
ну что Вы.... Конечно от моей машины, все взаимозаменяемо! Я немного к этому бизнесу имею отношение (косвенное), поэтому никто мне ничего не впаривал, все были заинтересованы исправить проблему!!! Но реально слышала несколько раз по проблемам при замене вкладышей!!! Кстати, пыталась менять трубы к вкладышу (брали с более редкой сеточкой) - ничего не помогало, но машина вела себя всякий раз по разному - то тупила сразу при малых оборотах, то не вытягивала на пониженной передаче, то тупила после 100 км/ч. Поэтому сделали вывод, что все таки с расходомером что-то не в порядке. И оказались правы. Так что не парьтесь, а бегом покупать БОШ!!!!Oput писал(а):может это просто вкладыш оказался не от вашей машины или не для вашей внешней части

- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
По барабану какая вставка и труба. Главное-диаметр трубы и соотв. калибровка вольты/ масса воздуха в единицу времениAlexB писал(а):по барабану какой, если он в сборе. менять вставкой - сомнительное решение проблемы, особенно если вставка пирбург, а труба бош. лично я пирбург не встречал среди расходомеров, только бош видел
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+