Помогите с распиновкой блока ABS; A6 C5 2002г
Помогите с распиновкой блока ABS; A6 C5 2002г
Audi A6 C5 2002г. AKE Помогите с распиновкой блока ABS 4B0 614 517 H; BOSH 0 265 225 121. Достали горящие ABS и ESP.
00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
Датчик заменил, проблема не ушла. (в движении никогда не загорается, стоит минут 7 постоять с заведенным двигателем-выскакивает.)
Хочу проверить косу.
Заранее благодарен!
00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
Датчик заменил, проблема не ушла. (в движении никогда не загорается, стоит минут 7 постоять с заведенным двигателем-выскакивает.)
Хочу проверить косу.
Заранее благодарен!
Re: Помогите с распиновкой блока ABS; A6 C5 2002г
Большое спасибо за помощь! Косу проверил все нормально! Буду решать вопрос дальше!
А со шрусом или ступичным подшипником, до этого ничего не делали? Может там механические повреждения, или датчик на большем чем нужно расстоянии от ротора АБС. Для 95% исключения электроники, я бы приколхозил свой провод от блока АБС до датчика. Можно попробовать просто старый датчик прикрутить к блоку АБС(отключив датчик колеса), если срузу загорится лампочка то приложить к датчику кусок железки (по идее она не должна загорется потому как ротор АБС может быть в любом случайном положении по отношению к датчику).
- DimycH
У меня такое было, загоралмсь лампы абс и ручника помоему, там дело было в ЭБУ абс, говорят, что ЭБУ абс меняется вместе с механической частью(около 200$), но есть человек в Брестской обл. он хорошо делает, аккуратно срезает крышку ЭБУ что-то запаевает приклеивает назад крышку и всё готово, после такого ремонта проблема устранена. Я ему почтой выслал и через 4-5 дней так же почтой получил назад готовую деталь. Без ЭБУ можно ездить, просто абс работать не будет.
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
Дело было так... Сначало было все ОК. Потом захрустел передний левый шрус, купил не оригинал из бюджетных соображений, заменил. Через две недели загорелась вот эта штуковина. Проверил VAG. показало 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс. Заменил датчик, проверил косу-все нормально. Проверил положение гребенки на шрусе-стоит ровно по центру. Езжу так: С утра все нормально пока не прогреется двигатель. На ходу не загорается. Днем перевключаю зажигание до тех пор пока не потухнут лампочки. Как потухли сразу отъезжаю. На Светофоре останавливаюсь. Если светофор долгий (5 минут) эта зараза опять выскакивает. НА ХОДУ НИКОГДА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ! Все сил моих больше нету (злость распирает со всех щелей!
). Остается только грешить на ЭБУ ABS! Видимо отходит внутри блока золотая нить, которая сязывает гребенку и плату ABS. Надо паять (мысли из форума). В Москве предлагают ценник 8000р. со снятием и установкой. Б/У говорят опасно, проблема производителя, может быть тоже самое. Один Аудивод предлагает новый ЭБУ без механической части за 15000р.-Я по бюджету не прохожу! Вот такие пироги с котятами!
Итог: проблема не решена-озадачиваюсь дальше, мож кто предложит ЭБУ дешевле? 
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс. Заменил датчик, проверил косу-все нормально. Проверил положение гребенки на шрусе-стоит ровно по центру. Езжу так: С утра все нормально пока не прогреется двигатель. На ходу не загорается. Днем перевключаю зажигание до тех пор пока не потухнут лампочки. Как потухли сразу отъезжаю. На Светофоре останавливаюсь. Если светофор долгий (5 минут) эта зараза опять выскакивает. НА ХОДУ НИКОГДА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ! Все сил моих больше нету (злость распирает со всех щелей!

Сравни расстояние от датчика АБС до гребенки со вторым колесом.zings писал(а): Проверил положение гребенки на шрусе-стоит ровно по центру.
Маловероятно что после замены шруса- практически сразу поломался ЭБУ.
- DimycH
Поначалу у меня тоже так было постепенно, не находу, а потом стало хуже она начала загораться сразу как запускаешь двигатель. И мне тоже паяли именно эту золотую нить. После ремонта проездил полгода вопросов в этом плане не было. Могу дать номер тел позвони он грамотно всё расскажет.
Скинь плиз телефон 

Спасибо! Буду звонить, после отпишусь! 

Все починили в Москве за 7500р. Оставил машину, через 1,5 часа отдали. Пропаяли блок управления ABS. Всем кто откликнулся большое спасибо! 22 дня -полет нормальный!

- DimycH
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Я тоже на днях избавился от проблем.
а чего так дорого? В РБ что я советывал не дешевле????

По срокам в РБ долго. Мне до Москвы своим ходом 150 км. С П А С И Б О !