Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

Ответить
tvzorka

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Сообщение tvzorka »

Duke Nukem писал(а):Пока будут поклонятся золотому тельцу - так и будет

Оно конечно так. И, тем не менее, всегда есть выбор. Быть удобрением или оставаться человеком.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Кстати, в свете развившийся темы. Я упустил любопытствующий меня вопрос :)

А что надо белорусу, что бы "удрать" из страны?
И в какую страну бегут? И если ли такое определение для РБ как эмиграция трудовой силы из страны? Это норма или редкость?

Т.е. на примере Латвии:
- паспорт гражданина
- бегут просто толпами в Ирландию. Чемодан, аэропорт, Ирландия. Туда - самолеты полные. Обратно - пустые.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

tvzorka писал(а):
OM писал(а):будут "удобрением" для следующего поколения. Почти все, исключения не в счёт. А может даже и следующее будет для третьего.

Так неужели для того, чтобы стать органическим удобрением, а в сущности говном, нужно уезжать?

Как думаешь, Жванецкий неглупый мужик? :)
Смысл в том, что всё, силы, здоровье, жизнь будет положено на алтарь будущих поколений, чего бы это не стоило.
Иначе, смысл?

-- Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Duke Nukem писал(а):
OM писал(а):Хочешь оставаться на ПМЖ и хоть как-то ассимилироваться, так надо работать, а точнее, вкалывать. Неважно кем, неважно где.

Вот это ты задвинул так задвинул.
А где не надо вкалывать? Разве гражданин РБ не вкалывает? Разве обычный прибалт не вкалывает? Нынче все везде в обычном плане - вкалывают. Количество работы растет. Количество доходов снижается. Ну так, капиталисты же кризис объявили.
Тут другое дело, в понимании толерантной европы эмигрант обязан отказаться от своих корней и своей культуры. И стать таким как европеец. А так как европа крайне толератная, то она терпеливо ждет, когда же все эмигранты станут такими же как и местные :lol:
Но почему-то все только хуже.
А вкалывать не главное.
Можно заехать и детей нарожать. Жить в подвале, но получить бабло и паспорт.
Не понимать очевидность последствий этих действий невозможно. Значит знают, что, сволочи, делают.

Вкалывают. Но тут надо в 2, в 3 смены. Иначе смысл уехать, забыть (подзабыть) рано или поздно свои корни, культуру? Думаешь большинство уезжают и думают, хоть бомжами ("хоть тушкой" :D ) будем я и мои дети, но тока не в этой стране, а в пиндосии, например?
И чем бомж в пиндосии отличается от нашенского? Никто не жаждет быть в самом низу.
Согласен?

Сообщение Duke Nukem »

OM писал(а):Вкалывают. Но тут надо в 2, в 3 смены. Иначе смысл уехать, забыть (подзабыть) рано или поздно свои корни, культуру? Думаешь большинство уезжают и думают, хоть бомжами ("хоть тушкой" :D )

Я могу сказать только одно - все известные мне "уехавшие полностью" - уезжали за длинным рублем.
И кстати, на то что забудут свои корни и культуру - им насрать. Правда, бомжами быть никто не планирует.
И 12часовое впахивание на полях и разборка строек от зари до зари имело место быть. Правда - за это получены были не малые бабки. Но со здоровьем как-то стало не так.
Известны мне девченки, умотавшие, эээ родившие и оставшиеся ТАМ благодаря детям. Дети получают тамошнее гражданство, и соответственно все бонусы. "Маме" хорошо.

Никто, из этих, мне известных людей не заморачивается темой потери своих русских корней.
Кстати, есть не только русские, но и латыши. Что несколько доставляет и обескураживает. На вопрос - а как же Латвия?! В ответ мне шлют пешее эротическое для Латвии :lol:
Один, даже рассказал парочку занимательных историй, по поводу дружбы латышей. Будучи сам латышом, первое время было трудновато, просил просто подсказки у своих этнических товарищей. Да и не только. В итоге он для себя четко решил - латышом он больше не будет, и страны он больше такой не знает, и ни с кем из латышей не корефанится. Дружбу поддерживает только с русскими. Почему-то в плане помощи и порядочности со стороны русских - проблем не возникает.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
skaut

Сообщение skaut »

Ну что товарищи, приехали?
Сегодня в 12-00 вышло распоряжение НБРБ о том, что повышаются цены на мерные слитки золота.
Если раньше цена 10гр. золота была 1 632 120р.(на 05.04.2011) то теперь 2 000 000р.
Считаем проценты...
На сайте НБРБ цены на мерные слитки 2 дня не обновлялись, хотя по идее должны обновляться каждый день. :(
По идее цена на золото и валюту как я понимаю, связаны неразрывно.
Чем тогда курс УЕ подкреплен?

И еще. Сдал сегодня 300у.е., сразу подошли "бабушки", хотели купить, а им в ответ: "На продажу есть только 100".
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

skaut писал(а):Считаем проценты...

Давай:

тройская унция сегодня = 1458 баксов
1 тройская унция = 31,1034768 грамма
1458/31,1034768=46,8757... долларов за 1 грамм
10 грамм = 468 долларов

А теперь давай поупражняемся с курсом! :D

2.000.000=468
1 доллар = 4273,50

Давай старое значение посчитаем:
1.632.120=468
1 доллар = 3487,43

Курс в обменниках пока еще был 3100. ( Э!? Когда успел вырасти ?!) 380 - маржа банка. Не много.
4273-3100=1173 - уже веселее :D

Итак, по поводу курсов. Если бы курс валюты был бы привязан к золоту - завтра золотого запаса не осталось бы.
Народонаселение "выжрало" всю валюту, выдачу валюты ограничили ( из песни слов не выкинешь! ). Вот все и ринулись за золотишком.
Да и взлетело золото опять. Резко. 6 апреля новые рекорды. Опять

Тут, по слухам, кремль обещал кредит, но что-то тянут.
Походу Батьке придется что-то сдать кремлю. МАЗ ?

PS: но вот смотрю я ваши курсы - 3100 и 4450, однако. :wow:
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Дети оставлены сами себе. Пьют (!!!) курят. Это норма. Попробуй что скажи не так, или замечание сделаешь - виноват учитель дефакто. Из детей вырастают страшные эгоисты и эксцентрики. Жутко истеричные.
Сидеть за столом, положив ноги на стол, и слушать музон в плеере - это нормально. Замечания недопустимы!

Duke Nukem,
почитай тогда уж и про российские школы. Белорусские от них не далеко ушли, просто про это молчат. У меня школа в 100м от дома - наблюдаю каждый день, и пришлось даже поработать в считающейся хорошей гимназией учителем пару месяцев. Все как ты и описал - курят, пьют, слушают музыку, ноги на парте, мат и посыл учителя - это норма и у нас хоть и не везде, но присутствует. (Если дети вам, это читающим, не рассказыают такие вещи это не значит, что этого нет) Драка с учителем не новинка, учителей били еще и в доперестроечные времена, на них устраивали травлю и доводили до предынфарктного состояния ( да, я училась в такой школе :crazy: в ней, кстати, дети послов нескольких стран учатся)

Ну и кто из детей вырастает у нас? В чем отличие?
________________________________________________________________________________

Буууу! Изображение
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тигра писал(а):почитай тогда уж и про российские школы.

Я вкурсе :(
Мало того, ювенальная юстиция набирает жуткие обороты.
И кремль за последние полтора года раскрылся полностью:

http://www.ljplus.ru/img4/a/_/a_ya_vishe/000yq9bz.jpg

И единственное, на что теплилась надежда, что РБ пока еще как-то строго с детьми в школах.

Мне вообще удивительно - если кругом идет полная деградация, почему никто этого не видит ? Или позиция "у меня сегодня зарплата 1000уёв, и мне плевать на проблемы будущего, мне и так хорошо" все объясняет?

У нас в Латвии например, принимаются ТАКИЕ законы и налоги, что выглядит просто издевкой и проверкой народа на прочность. Не может быть такого, что бы ответственные лица не понимали последствий. Или все ждут резкого бунта, что бы потом слинять заграницу и ныть, как нам "не повезло с народом". Это кстати и России касается.
R.L.

Сообщение R.L. »

может эта фраза избита и поросла мхом, но все же раньше было не так. Да, была и травля, и ноги на столе, и алкоголь прямо за партой. Но сейчас эта фигня творится не только в школе, о и в универе. Разве когда-нибудь препод в БГУ мог услышать в открытую при свидетелях фразу "Пойдем выйдем и я докажу ТЕБЕ, что ТЫ не прав"? причем говорил это студент 2-го курса! и не лаборанту или практиканту, а человеку который пришел в БГУ в 91-м. Да, втихаря во дворе и ректор отгребал. Думаю что достаточно примеров рукоприкладства может привести каждый. но так хамить и угражать прямо на паре, это, извините, перебор. И все преподы с которыми я общаюсь повально в 1 гольс восклицают: Мало того что тупые, так еще и наглые. И это по их словам чуть ли не тенденция. Предоставлены сами себе? я согласен. Такое чувство что от детей просто откупаются вместо того чтобы воспитывать. Подойдите к любому факультету. автопарк внушает. а если бы у нас права давали с 16 лет, то та же фигня была бы и возле школ. Не согланы? Посмотрите с какими телефонами нынче ходит детвора. Да, я согласен что сейчас век высоких технологий, но когда видишь как детишки меряются.. у кого айфон круче, то от понтов аж воротит.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

R.L. писал(а):может эта фраза избита и поросла мхом, но все же раньше было не так. Да, была и травля, и ноги на столе, и алкоголь прямо за партой. Но сейчас эта фигня творится не только в школе, о и в универе. Разве когда-нибудь препод в БГУ мог услышать в открытую при свидетелях фразу "Пойдем выйдем и я докажу ТЕБЕ, что ТЫ не прав"? причем говорил это студент 2-го курса! и не лаборанту или практиканту, а человеку который пришел в БГУ в 91-м. Да, втихаря во дворе и ректор отгребал. Думаю что достаточно примеров рукоприкладства может привести каждый. но так хамить и угражать прямо на паре, это, извините, перебор. И все преподы с которыми я общаюсь повально в 1 гольс восклицают: Мало того что тупые, так еще и наглые. И это по их словам чуть ли не тенденция. Предоставлены сами себе? я согласен. Такое чувство что от детей просто откупаются вместо того чтобы воспитывать. Подойдите к любому факультету. автопарк внушает. а если бы у нас права давали с 16 лет, то та же фигня была бы и возле школ. Не согланы? Посмотрите с какими телефонами нынче ходит детвора. Да, я согласен что сейчас век высоких технологий, но когда видишь как детишки меряются.. у кого айфон круче, то от понтов аж воротит.

Естественно раньше было не так. Если уж и получал "преподаватель", то причина была всегда объективной, и не смотря на это махавшие кулаками потом получали как минимум вагон проблем с милицией. И от своих же однокашников. Но вот что бы учителей били - я никогда не слышал. Это даже трудно представить.

А нынешнее положение дел явно говорит, что в консерватории что-то сдохло. И начало жутко вонять. Причем во всех сферах, и государствах. ( Пользуясь случаем шлю пламенный привет в кремль! :lol: )
А что - министерство образования не в курсе? Не верю.

Походу все болезни именно от поклонения золотому тельцу. Все из-за бабок.
Ну что же, сами виноваты :(
Скорее всего, только 3тья мировая с последующим возрождением СССР V2.0 упразднит все то дерьмо что нас окружает.

-- Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Какой сегодня удачный интернет! Делюсь:

http://rusmir.in.ua/ist/1243-20-vekov-v ... ast-1.html

Читайте, о том какая европа прекрасная. Особенно читайте все те, кто лелеит свое будущее с европой. Это касается и в политическом вопросе. А лучше выучите наизусть, и детям доложите, когда спросят или ляпнут доброе светлое про европу. Да и особо за примерами на наш век далеко ходить не надо. Вспоминаем Адольфа, и ищем на карте Африки Ливию и много думаем.

И о деточках.
Это ИХ культура дает такие плоды.
https://www.youtube.com/watch?v=2OQSLPWMN2o
И как результат
http://www.newsmsk.ru/article/07Apr2011 ... icide.html

От оно как. :(
R.L.

Сообщение R.L. »

СССР не панацея. Министерства? конечно в курсе. Только я думаю что это как в армии: все знают что дедовщине есть в той или иной форме везде, но закрывают на это глаза. Ибо это просто до конца неискоренимо и леть в это - найти как минимум недругов, а как максимум 9 граммов. И я наверное согласен что из-за бабок. Те кто их заработал, пусть даже не совсем честно, но с трудом, их ценит. А на кого они упали, тот теряет голову. Но деньги ты не упразднишь. Если будет не бумага, будет еще какая-нибудь хрень. Типа цветовой дифференциации штанов(кин-дза-дза).

-- Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
видео шикарное, но я бы не мешал это в кучу. ВОВ, ЛА и прочие мморпг это иногда суровая зависимость. Может попытка абстрагироваться от суровых реалий. Гораздо жа проще потратить неделю на прокачку перса и быть нефиговым героем там, чем пойти в тренаж, нормально учиться и т.д. и пару месяцев не видеть результатов. Там ты не будешь при разговоре оглядываться на то, что за слова можно ответить. Я когд играл сам, меня друг просил проверять иногда персонажа в игре. Его племянник по ночам брал ноут под одеяло и рубился когда родители спать ложились. Что-то мне подсказывает что у него ломка была бы та еще если бы полностью его забрали
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

R.L. писал(а):СССР не панацея.

Ну почему не панацея. Давай заглянем в 50тые. Справлялись же? Только вчера война кончилась, а порядок кругом навели. Наверное вопреки кровавому младенцоеду тирану тов. Сталину? Можем заглянуть и во времена молодого еще, Брежнева. Да даже и при кукурузнике воспитательный процесс не деградировал.

Беда случилась в конце жизни СССР. Он постарел и умер :D Да это и не важно, тема о том что придется однажды придумать новый CCCР v2.0, без блекджека и шлюх :) Вычеркнуть ювенальнещину и все прозападное. И тд., это долго и нудно, но однажды это неизбежно.
И самое главное, что бы СССР v2.0 уже никогда не постарел и не умер.

Какой ценой это будет достигнуто? А хз, но очень хочется что бы наши внуки хотя бы дожили до этого и увидели все своими глазами.

R.L. писал(а): Министерства? конечно в курсе. Только я думаю что это как в армии: все знают что дедовщине есть в той или иной форме везде, но закрывают на это глаза.

Дедовщина... Так она разная. Одно дело солдату отжаться тридцать раз и получить черпаком легонько по заднице, а другое когда солдата чмырят и травят повсеместно. Или духи выполняют свою работу - убирают, чистят, как и подобает по уставу, а дедушки отдыхают. А другое когда духи на руках дедушек везде носят и чуть ли им жопы не вытирают.
Кто отвечает ? Сержанты? Командир части? Не знать об этом невозможно.
Значит надо назначать ответственных принудительно.
Не справился - трибунал.
А то в России вишь как Лунтик разбушевался. Самое страшное наказание для чиновника - УВОЛЬНЕНИЕ. Позорище :atata:

R.L. писал(а):Ибо это просто до конца неискоренимо и леть в это - найти как минимум недругов, а как максимум 9 граммов.

Ну и будет в итоге, чистка авгиевых конюшен. Чем бОльше тянут, тем хУже последствия.

R.L. писал(а):И я наверное согласен что из-за бабок. Те кто их заработал, пусть даже не совсем честно, но с трудом, их ценит. А на кого они упали, тот теряет голову. Но деньги ты не упразднишь.

Я имел ввиду что все из-за бабок для университета. Пока студент учится, он (за него) платят. Вышвыривание мудаков чревато потерями бабла для универа. Руководство универа разве позволит такое?
[вспоминает свой РТУ, грустно задумывается]
Значит надо менять фундаментальные принципы взаимоотношений государство-университет-студент.
А пока во главе БАБЛО - херня товарищи.
R.L. писал(а):Типа цветовой дифференциации штанов(кин-дза-дза)

А КинДзаДза хороший фильм :) Отличнейшая ирония и сатира на КПСС :)
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Естественно раньше было не так. Если уж и получал "преподаватель", то причина была всегда объективной, и не смотря на это махавшие кулаками потом получали как минимум вагон проблем с милицией. И от своих же однокашников. Но вот что бы учителей били - я никогда не слышал. Это даже трудно представить.

никаких проблемм потом с милицией не было, каждый своим способом позже авторитет поднимал. У нас в школе был физик, лучший учитель, что я знала, дисциплина была как в армии, знали физику все!, представь, мой шок когда узнала, что на первых порах учительствования его хорошенько отделали. Кстати может именно из-за этого он и стал таким, его уважали и боялись. Уехал на ПМЖ в штаты, доучавала дугая учительница - очень жаль, потому как ничего она нам дать не смогла, а вот карвалол пила как чай.

и не лаборанту или практиканту, а человеку который пришел в БГУ в 91-м.

В БГУ и и постарше людей отделывали. Но если преподаватели сами дают повод, то нечего удивляться последствиям. Человека, которого уважаешь даже и не подумаешь унизить. даже если сразу не получается найти общий язык, через какое-то время компромис все же найдется. А вот если преподаватель пьян и неопрятен достаточно регулярно, лекции никакие - студенты так же как и подростки школьники начинают за его счет самоутверждаться.

-- Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Давай заглянем в 50тые. Справлялись же? Только вчера война кончилась, а порядок кругом навели. Наверное вопреки кровавому младенцоеду тирану тов. Сталину? Можем заглянуть и во времена молодого еще, Брежнева. Да даже и при кукурузнике воспитательный процесс не деградировал.

понимаешь, взглянуть мы как раз и не сможем - историю 200 раз переписывали. А вот про то, что был порядок ты откуда знаешь? Пропоганда была это точно. но хулиганы и те, кому не нравился уклад и власть тоже были. Вспомни про знаменитых десидентов и известный анекдт "зато какая пересадка в Париже". в 70 вообще кризис идейный был - молодежь борзела и хамила. Если даже опираться на кинематограф, то полно лент, где как раз и рассказывается с каким трудом власть удерживала свои позиции.

Я имел ввиду что все из-за бабок для университета. Пока студент учится, он (за него) платят. Вышвыривание мудаков чревато потерями бабла для универа. Руководство универа разве позволит такое?

а вот с этим я согласна. Зная, что деньги творят чудеса некоторые просто испытывают на прочность преподавателей и самоутверждаются.
________________________________________________________________________________

Буууу! Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тигра писал(а):понимаешь, взглянуть мы как раз и не сможем - историю 200 раз переписывали. А вот про то, что был порядок ты откуда знаешь? Пропоганда была это точно. но хулиганы и те, кому не нравился уклад и власть тоже были. Вспомни про знаменитых десидентов и известный анекдт "зато какая пересадка в Париже". в 70 вообще кризис идейный был - молодежь борзела и хамила. Если даже опираться на кинематограф, то полно лент, где как раз и рассказывается с каким трудом власть удерживала свои позиции.

Нууу да. Я лично не присутствовал :)
Но той информации, что сегодня доступна по капле достаточна. Плюс еще живы те, кто жил тогда. И в кратце они не скрывая говорят - да, было тяжело. Но был порядок и жуткая эйфория и вера в светлое будущее.

А пропаганда... дык куда как не сейчас окончательно стало ясно - советская пропаганда не врала :( Может врала бы для пользы, что бы бОльше народу верило.
А про 70тые, возражений не имею.
Я для себя окончательно пришел к выводу - гибель страны советов началась с приходом к власти кукурузника. Брежневу только удалось остановить этот процесс, но как-то уже было поздно.

Загляни внимательно в сми. О чем вопит демшиза? Это самые борзые русофобы и переписыватели истории. Т.к. народ уже потихонечку охреневает от "перестройки-2" срочно подключают тяжелую артилерию и снова лупят по т. Сталину. Наверное от скуки они этим занимаются? Что-то такое есть в управленцах того времени, чего страшно боится вся нынешняя элита?

И среди всего этого говна, нечто таки попадает нам на экраны, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ZVTiO9_0X1s
Цветы Маннергейму, каятся за катынь - они ОХРЕНЕЛИ !!!
Вот можешь без купюр прослушать:
http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvc ... re_related

Чем больше народ задумывается о плюсах СССР того времени, даже конца 80тых, тем сильнее либеральная демшиза поднимает вой и усиливают накал "разоблачений". И в промежутках между этими разоблачениями Кирил Гундяев рассказывает с экранов телевизоров как народ должен молиться и каяться.

Мне не нравится, это, настоящее. Я хочу будущего, о котором мечтали наши деды. :evil:
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

И в кратце они не скрывая говорят - да, было тяжело. Но был порядок и жуткая эйфория и вера в светлое будущее.

Мне не нравится, это, настоящее. Я хочу будущего, о котором мечтали наши деды.

Знаешь же старую поговорку, что в наше время было лучше, а вот сейчас... Еще неизвестно что мы запоем сами через лет 30-40, если доживем конечно.

Буууу! Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тигра писал(а):Знаешь же старую поговорку, что в наше время было лучше, а вот сейчас... Еще неизвестно что мы запоем сами через лет 30-40, если доживем конечно.

Есть у меня любимый анекдот.

Задают вопрос армянскому радио:
- когда мы, наконец, заживем хорошо?
Армянское радио долго думало, и наконец ответило:
- никогда. Хорошо уже жили.

Поэтому в нынешнем течении происходящих событий, все возможно что через 40 лет 2010 тые я буду вспоминать все еще с любовью :ROFL:
R.L.

Сообщение R.L. »

Duke Nukem писал(а):Есть у меня любимый анекдот.

Задают вопрос армянскому радио:
- когда мы, наконец, заживем хорошо?
Армянское радио долго думало, и наконец ответило:
- никогда. Хорошо уже жили.
:ROFL:

Гы! только вчера мужик в очереди сказал: "Всю жизнь жили хреново, так хорошо и начинать не надо"
Я считаю, что деградация налицо. Старая советская система образования мне нравилась больше. Причем как в школе, так и в универе.
Сейчас творится какая-то фигня. Ладно, фиг с ней с 10-тибалкой, все равно все пересчитывают оценки в 5-ти бальную систему, и когда ребенок говорит "у меня по математике 7", мысль "ага, 4 балла, нормально" приходит сама собой. Но вот эти реформы по разгрузке детей, это просто какой-то трэш. Вроде и уменьшают количество уроков, выкидывают ненужные и т.д., а количество проводимого времени в школе не меняется, как и вес портфеля. Раньше же учились и все в порядке было. Да, диплом после универа нужно подтверждать если хочешь в другой стране работать. Но факт в том что наши специалисты там нужны и востребованы думаю неоспорим. Не каждый, но тем не менее.
Мы сами тупеем упрощая себе жизнь высокими технологиями. Взять элементарно телефон. Я еще 10 лет назад помнил 70-80% записной книжки. Сейчас 5-10 номеров. Сел аккум - беда! Дни рождения? Легко. А сейчас если аська скайп вконтакт и проч. не напомнят, то и не поздравишь. Это кажется что мелочи, а на самом деле отражается. не нужно ни во что вникать, разбираться.
Не знаю как с деклассированым элементом сейчас, но еще лет 5 назад я с ужасом думал что будет когда эти 19-23 летние гопники подрастут. Я не имею ввиду конфликты типа "дай мобилу позвонить", у меня их просто небыло. Но они же где-то работают и хочешь или нет, но смена кадров идет, и рано или поздно определенный процент попадет таки в начальники. вот там и будет полный алес.

Тигра, с 1000-м тебя)))
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Duke Nukem писал(а):Я могу сказать только одно - все известные мне "уехавшие полностью" - уезжали за длинным рублем.
И кстати, на то что забудут свои корни и культуру - им насрать. Правда, бомжами быть никто не планирует.
И 12часовое впахивание на полях и разборка строек от зари до зари имело место быть. Правда - за это получены были не малые бабки. Но со здоровьем как-то стало не так.

Я знаю и ПМЖистов. Но так или иначе отрыв от корней рано или поздно скажется. А на детях заметно уже лет через 5.
А там за здоровьем следить - скока всё это стоит ... :shock:

Duke Nukem писал(а):Известны мне девченки, умотавшие, эээ родившие и оставшиеся ТАМ благодаря детям. Дети получают тамошнее гражданство, и соответственно все бонусы. "Маме" хорошо.

Про маму понятно. Эт всегда так - лишь бы дети жили лутше.

Duke Nukem писал(а):Дружбу поддерживает только с русскими. Почему-то в плане помощи и порядочности со стороны русских - проблем не возникает.

Думаю, что и беларус пока помощью не обидит.

Про школу.
Не знаю как у других, но в нашем "колхозе" дисциплина была ишшо та. И держалась она как минимум на страхе. И "народ", то бишь школьники, были "зачуханными рабами". И поведение некоторых учителей у меня сейчас ассоциируется даже с оскорблениями. Мы та-а-ак впитывали этот яд, что счас, выдавливая по капле из себя, ещё не освободился полностью. Так что осторожно, отравлю. :D
Последний раз редактировалось OM 08 апр 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение R.L. »

Тигра
OM
Сговорились что ли? ))
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

R.L. писал(а):Тигра
OM
Сговорились что ли? ))