Тормозные колодки
- Vasily1978
- Ваше имя: Vasily
Re: Тормозные колодки
Всем ПРИВЕТ!
По поводу своего поста. Остаток колодок с внутренней стороны был еще около 3-5 мм, внешних 7-9 мм. Износился (еще не очень критично) тормозной диск. У него по краям появились так называемые "буртики", как с внешней, так и с внутренней стороны (менее 2 мм). Вот этим "буртиком" и срезало датчик накладки с внутренней стороны, поэтому загорелась контрольная лампа. Я решил пока не менять тормозные диски. А вот колодки поменял. Поставил колодки TRW. До этого TRW ставил назад - доволен.
Но вот какая деталь. Из-за "буртиков" на тормозных дисках, колодки не всей своей площадью прилегают к тормозному диску. Я думал что они быстро притрутся и притирал (резко тормозя) и проехал уже на них около 300 км, но все равно колодки еще к диску не прилигают (показываю на рисунке, правда рисунок очень грубый, конечно "буртики" на самом деле меньше). И вот что интересно, через какой пробег накладки все-таки лягут на диск всей своей площадью?
По поводу своего поста. Остаток колодок с внутренней стороны был еще около 3-5 мм, внешних 7-9 мм. Износился (еще не очень критично) тормозной диск. У него по краям появились так называемые "буртики", как с внешней, так и с внутренней стороны (менее 2 мм). Вот этим "буртиком" и срезало датчик накладки с внутренней стороны, поэтому загорелась контрольная лампа. Я решил пока не менять тормозные диски. А вот колодки поменял. Поставил колодки TRW. До этого TRW ставил назад - доволен.
Но вот какая деталь. Из-за "буртиков" на тормозных дисках, колодки не всей своей площадью прилегают к тормозному диску. Я думал что они быстро притрутся и притирал (резко тормозя) и проехал уже на них около 300 км, но все равно колодки еще к диску не прилигают (показываю на рисунке, правда рисунок очень грубый, конечно "буртики" на самом деле меньше). И вот что интересно, через какой пробег накладки все-таки лягут на диск всей своей площадью?
Audi A6 C5 2.4 V6 BDV 170Hp 2003 Multitronic GHK
-
Может стоит снять диски и обточить их, если уж менять не собираешься...
У меня из-за таких "буртиков" заклинило колесо. Поэтому +1 предыдущему оратору.
- Wlad
- Контактная информация:
буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
- Sergei.yan
- Ваше имя: сергей
Лучше проточить, можно не снимая с машины (в автобизнесе обьявки 25 000 один диск)
Можно и так , но только сбиваеться по наружнему радиусу, по внутринему не как. но если он не мешает то попробовать можно.Wlad писал(а):буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
- Vasily1978
- Ваше имя: Vasily
Менял в автосервисе. Сбить или сточить не предложили. Сказали, что временно (а это пробег пообещали около 20000 км, при моей манере езды это около 1-1.5 года), можно поездить и с этими тормозными дисками поменяв только колодки, что я и сделал. Вот так.
Audi A6 C5 2.4 V6 BDV 170Hp 2003 Multitronic GHK
Подскажите, на передних и задних дисковых тормозах Lucas направляющие и пыльники одинаковые или нет?
Audi A4 Avant 1.9TDi AHU клима,хром,темно-синий металлик
-
То что они собъются молотком ерунда. Откалываются только ржавчина. Я всегда когда меняю колодки - снимаю тормознве диски и болгаркой стачиваю эти буртики. У меня был случай когда этими буртиками обрезало провод внутренней тормозной колодки и загорелся транспорант на панели. Колодки поменял, но если бы не буртики на дисках, то на старых тормозных колодках можно было бы еще покататься.Wlad писал(а):буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
- LIS
- Ваше имя: name
может уже диски менять пора, если буртики болгаокой уже срезаете?..
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Действительно, отбивать молотком диски ни кому бы не советовал , а то с дуру можно и отколоть кусок диска. Тольки напильником или аккуратно болгаркойЛюбитель-2 писал(а):То что они собъются молотком ерунда. Откалываются только ржавчина. Я всегда когда меняю колодки - снимаю тормознве диски и болгаркой стачиваю эти буртики. У меня был случай когда этими буртиками обрезало провод внутренней тормозной колодки и загорелся транспорант на панели. Колодки поменял, но если бы не буртики на дисках, то на старых тормозных колодках можно было бы еще покататься.Wlad писал(а):буртики эти надо было молотком сбить. они откалываются при легком постукивании.
Ну и катались бы со старыми колодками, а чтобы транспарантик на панели не раздражал надо просто оборванные провода соединить. Правда иногда нужно следить за износом колодок.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
+1
Диски проточить или проводки соеденить.
Молоточком можно и кусочек диска). Понятие "аккуратно" у каждого свое.
Диски проточить или проводки соеденить.
Молоточком можно и кусочек диска). Понятие "аккуратно" у каждого свое.
бээмдаблю сакс...