LEON A6,
А6 2,5 TDI quattro AKN 2000 год Севастополь
Доброе утро! Сообщаю результаты повторной диагностики (проездил 2 дня после стирания ошибок). Ошибки почти все те же.
Двигатель.
1. 0226 регулировка начала впрыска превзойдена граница регулировки. Двигатель горячий. Как завели - сначала показывало на компе "угол впрыска -22 градуса (минус 22)", магнитный клапан впрыска был закрыт на 75%. Потом где-то через полминуты, когда магнитный клапан открылся - угол впрыска стал минус 2 градуса.
Отсюда у меня вопрос - это поздний впрыск или ранний? чтобы понимать куда сдвигать колесо ТНВД и на сколько градусов? прибор подключали BOSCH.
2. Ошибку по датчику всасываемого воздуха повторно не показало.
3. 0309 датчик параметров педали Сигнал недостоверен. Пытался вчера снять эту блин педаль с блоком вместе - нифига, не смог добраться до верхнего крепления-оно закрыто нижней частью торпедо, которую я снять не смог. вроде ходуном ходит, когда открутил 2 нижних болта - а снять ниж часть торпедо (она подходит прямо к педалям) - не смог.

Хотел разобрать блок и передвинуть поводок на новую траекторию движения - если там протёрлись дорожки.
Кстати - солярку ест как тепловоз. по городу, как я прикинул - где-то около 15 литров на сотню (причём я не гоняю). На холодную лёгкий дымок идёт, когда прогреется-не дымит, только если педаль в пол вдавить - тогда да. Может - это из-за педали?
Типтроник. мне не нравится, что сильно задерживает переключение передач вверх - так на топливе не сэкономишь. Чтоб переключиться со 2-й на 3-ю, приходится крутить двигатель до 3000 оборотов блин.
1. Р1857 сигнал нагрузки сообщ о неиспр.от бл. упр. двиг. (пишу дословно как было написано в компе)
2. P1744 Орган управления Tiptroniс (распознавание). Замыкание на массу. Перед этим (после последней диагностики) я снимал блестящую крышку селектора передач, восстановил 3 сломанных пластиковых её крепления, чтобы ээта крышка хорошо была прижата. То типтроник включался только в первую передачу, теперь вообще не включается, езжу на "D". До этого была ошибка Р1739 орган управления типтроник (вертикальная схема) замыкание на массу.
ABS / ESP
1. 4759 - CAN - данные бл. управл. двигателя. Недостоверные данные кр. момент двиг-ля.
2. 011В датчик числа оборотов впереди слева обрыв (ИСПРАВЛЕНО - зачистил и смазал датчик и зубч колесо)
3. 4758 - CAN - данные бл. управл. двигателя. ошибка сигнала угл. положения DK.
Очень хотел бы всё это исправить. Заранее спасибо!